ID работы: 3750681

Здравствуй день фальшивых улыбок

Джен
G
Завершён
2
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Темно. Почему я все еще тут? Сон продолжается? Зажигается фонарь. Все как обычно. Дверь в далеке. Старая, деревянная и скрипучая. Шепот не разборчивым потоком льется из-за двери. Тело не слушается. Иду к источнику звука. Шепот перерастает в крик. "И в кого ты такая?! Ничтожество! Ни черта не делаешь! Вся в мать пошла!" Звук удара. Больно? Уже нет. Открываю дверь. За ней мужчина. Дед. Только другой. Ужасный. Лицо обезображенно. Домашняя майка заляпана чем-то красным. "Ты обиделась на меня?" отрицательно киваю. Нельзя. Иначе попадет маме. Захожу внутрь. Пустота. Слышу мяуканье. Иду на звук. "Рем! Я иду, мальчик мой!" все иду и иду. Побежала. Нашла его по красному пятну. Мяучет. Пытается встать. Не может. "Тш, маленький мой." Сажусь рядом. Глажу его по голове. Мурчит. Пытается замяукать вновь. Слышу лишь хрип. Мокро на щеках. "Тихо-тихо." -успокаиваю то-ли себя, то-ли кота. "Мама!"-зову в пустоту. Эхом проносятся мимо:"Я у дяди Сережи останусь."; "Я не приеду сегодня."; "Отпустишь меня к дяде Сереже?" Разворачиваюсь обратно. В руке телефон. Идут гудки. Звоню папе. "Забери меня" "Без кота заберу" И вновь остаюсь в темноте. Рядом мяучет кот, стараясь забраться под руку. Почему все так?.. Утро. Будильник. Кот урчит рядом. Мамы еще нет.Или уже нет?.. "Ты не опоздаешь?" "Нет" "Здравствуй день с фальшивыми улыбками."
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.