Люблю
5 февраля 2016 г., 00:27
Снова ночами не спится, а утром кофе - недопитый, разлитый, - рутинные катастрофы, снова в полубреду мне мерещатся рифмы-строфы, разбиваясь о скуку в глазах и сонливость вздохов, мысли мечутся стаей безмолвных самоупреков, и сжимают до боли охрипшее за ночь горло.
А потом целый день до заката я просто живу и терплю.
Солнце садится, утешить стремится тщетно - гладит лучами, на окнах блестит победно: будет рассвет у тебя, будет утро светлым; только и солнце не может понять, наверно: я ведь могу пролететь все те километры, только зови, я с тобою всегда, незаметно!
А я даже не в силах хотя б улыбнуться ушедшему дню.
Снова ночами то песни, то вой, то рифмы вдаль улетают печально-простой молитвой; нет, не о жизни, что стала сухой, бессильной: лишь бы знать, что с тобой, ты в порядке ли, все ли мирно. Не прогонят ни сны, ни стихи, ни фильмы моих мыслей - каких-то по-детски наивных.
Никогда не любила пословиц, рыдала по журавлю.
Не к лицу убиваться, рыдая про безысходность: я дышу и живу, через раз отвечаю на колкость и без смысла и чувств для людей вызываю эмоции, с того дня, как узнала, что шансы равны нулю.
И... Забавно самой, но позволю сказать вдруг вольность;
Я тебя
Все равно
Люблю.