ID работы: 3750848

Один зимний вечер

Гет
G
Завершён
22
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 9 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Зима. Такая холодная в этом году, что без шарфа не выйти из дома…       Когда город окутывает тьма, по мостовым начинает гулять метель, разнося белоснежные хлопья по улицам. Она, как не званый гость, врываясь в окна теплых квартир, кружит повсюду и с каждым разом водит все более задорные хороводы снежинок. Ведь, правда, эти крохотные кристаллики льда сравнимы с настоящей магией?.. Кажется, что в один из похожих вечеров может случиться чудо. И он тоже так думал.       Был лютый холод. Он снова вышел на улицу в одном только пальто и сером шерстяном шарфе. Он прошелся вдоль по пустынному проспекту, скрипя осенними ботинками свежевыпавшим снегом. Он вышел на мост, освещенный одним лишь фонарем, покрытым облупившейся от времени краской, и встал, облокотившись на резные перила. Его взгляд упал на ровную черную гладь, расстилающуюся прямо посреди шумного мегаполиса. Молочный круг луны, отражающийся в озере, окружало множество белых пятен, словно красок, разбрызганных художником.       Мимо проехала машина, подняв легкий ветерок, коснувшийся взъерошенных и не расчёсанных волос. Ветер здесь хранит старые воспоминания, которые судьба каждый раз, как и сейчас, пытается навеять ему в этом месте. Он отвлекся от созерцания природных красот и снова вспомнил тот день, минувший уже много лет назад. — Милый Грей… Мне нужно покинуть город на неопределенное время, — около высокого фонаря на мосту стояла девушка в теплой синей шубе и меховой шапке, крутя в тонких фарфоровых пальчиках ручку от дорожного чемодана. Ее голос дрожал то ли от холода, то ли от волнения, а нижняя губа периодически прикусывалась рядом белоснежных зубов от нервов. Рядом стоял в черном пальто и сером шарфе статный брюнет, он был ее собеседником. — И ты пришла сюда только для того, чтобы сказать об этом? — улыбнувшись, заботливо спросил ее парень. — Дождия хотела сделать Грею сюрприз, — вдруг замялась голубовласка. — А Милый Грей разве не волнуется за меня? Ему не важно, где Дождия и с кем? — Глупышка, — он потрепал ее голову, скрытую синей меховой шапкой, — ты же простудишься, если на холоде долго пробудешь. Это мне не привыкать… — Тогда Дождия спокойна, — она широко улыбнулась, прикрыв глаза. — Милый Грей, я улетаю ненадолго. Думаю, вернусь этой же зимой. Так что долго ждать не придется! — Я рад, — слегка вздернув уголки губ, положил руку на хрупкое плечо юноша. — Вот только… Ты не хочешь, чтобы я проводил тебя до аэропорта? — Нет, — юная красавица отрицательно покачала головой. — Дождия уже самостоятельная, в этом году ей уже семнадцать. Поэтому Дождия не хочет мешать Грею, которому уже двадцать один год. Ему ведь на работу рано вставать, не так ли? — Все верно, — рассмеявшись, убрал руку с ее плеча мужчина. Поднеся ладонь к развевающимся синим локонам, он осторожно коснулся выпавшей из прически прядки и аккуратно заправил ее за ухо. Затем он медленно скользнул вниз по «кукольному» лицу и, взявшись указательными и большими пальцами за девичий подбородок, нежно посмотрел в ее большие бездонные голубые глаза. — Ну… Наверное, Дождии пора идти, — бледные щеки окрасились в еле заметный румянец. — До свидания, Милый Грей! — откинув мешающую челку, она поцеловала в лоб своего возлюбленного и, еще раз довольно улыбнувшись, развернулась в противоположном направлении, чтобы поймать ближайшее проезжающее такси. — Пока, — он помахал вслед уходящему вперед женскому силуэту, провожая его трепетным взглядом. И он тоже было развернулся, чтобы выйти на проспект, ведущий к его дому, но в самый последний момент его окликнул ласкающий слух женский голос. — Жди меня в такой же зимний вечер, Грей! — перед тем, как сесть в машину, она прокричала напоследок эти слова, а затем, положив чемодан внутрь и указав водителю адрес аэропорта, уехала в неизвестном направлении.       На следующий день в новостях сообщили об авиакатастрофе, произошедшей во время полета над Атлантическим океаном. Ночной рейс, вылетевший в полночь, так и не доставил своих пассажиров к пункту назначения. Внезапно перестав функционировать, самолет разбился и пропал в глубоких морских пучинах. И по сей день ни одной группе спасателей не удалось отыскать в том районе ни одного мертвого тела. Все пассажиры этого печально известного рейса до сих пор числятся пропавшими без вести.       С того момента прошло вот уже пять лет… Но он снова стоит на этом мосту. Он снова ждет ее возвращения. Она ведь обещала вернуться в такой же зимний вечер. В такой вечер, когда хочется верить, что может случиться чудо, даже если это совершенно невозможно.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.