ID работы: 3750858

Love me like you do

Слэш
PG-13
Завершён
27
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
27 Нравится 3 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
За что Игорь любит победы? Обезумевшие от радости фанаты, взрывная энергия - несмотря на дикую усталость, награды, кубки и медали, рейтинги, положительные отзывы критиков, похвала тренера, уважение товарищей по команде. Бесконечные потрясающие эмоции, не имеющие аналогов. Рано или поздно ты начинаешь зависеть от побед, как от наркотиков. Садишься на эту иглу, вернее, игру, так плотно, что уже не помнишь, как мог без этих сине-бело-голубых оттенков победы вокруг. Карьера Смольникова до перехода в питерский «Зенит» не баловала его взлетами, а вот падениями – сколько угодно. Слишком много поражений и шагов назад. Если честно, он хотел бросить еще в «Жемчужине». Он просто хотел уйти, забыть об этом, стать простым человеком, оставить все многочисленные попытки выбраться хоть на какой-то должный уровень. Игорь не хотел быть зависимым от подобного, но не мог просто так покончить с этим. Он был зависим от кого-то. Знакомство с Олегом в «Урале», очередном клубе «на полгода» в длинном послужном списке Смольникова, изменило жизнь Игоря. Столь светлый, жизнерадостный, яркий, но при этом невероятно скромный, готовый трудиться сутками напролет ради результата. Он вдохновлял Смольникова каждой тренировкой, каждым матчем, а потом - и каждым совместным вечером. Любой разговор с Олегом заставлял что-то внутри Игоря шевелиться. Его слова, тогда еще мальчика, побуждали Смольникова находить в себе веру. Пожалуй, самое главное для игрока, чья карьера складывалась таким образом. Еще в Екатеринбурге они с Шатовым договорились, что будут играть в Лиге Чемпионов за одну команду. Конечно, это было шуткой, но пустыми разбитыми вечерами в Сочи Игорь думал о том, что в каждой шутке есть доля правды. Как бы это ни было нереально, он верил, что их мечта сбудется. Олег не мог и не умел врать, а то, как светились его синие-голубые-синие глаза в лучах уходящего солнца, до сих пор было самым ярким воспоминанием Смольникова о том годе жизни. Огни французского стадиона слепят. Родные фанаты кричат и танцуют, ребята поздравляют друг друга объятьями, хлопают по плечам. Некоторые просто дурачатся, кто-то вопит что-то забавное, но разобрать невозможно, Кришито виснет на Луише, Дзюба прижимает голову Артура к плечу, удовлетворенно улыбаясь. Игорь только что восстановился после травмы и вышел совсем ненадолго. Но в этих 12 очках, в этом досрочном выходе в плей-офф Лиги Чемпионов есть его заслуга, есть его пот и кровь. Смольников чувствует себя потрясающе, но спокойно. Он не спешит бросаться на одноклубников с дикими визгами, но чувствует, как внутри закипает знакомый адреналин. Пальцы рук покалывает, где-то под ребрами щекочет. Игорь ищет глазами Олега, пытаясь сдерживать идиотскую улыбку. Шатов появляется из-за спины, внезапно и очень вовремя. Они обнимаются как лучшие друзья, но дальше что-то идет не по плану. Олег хватает Смольникова за шею обеими ладонями, широко разводя пальцы, и прижимается своим лбом к его. На какую-то секунду Игорю кажется, что Шатов тронулся умом и сейчас его поцелует. Но тот только безумно улыбается, шумно обдавая губы Смольникова горячим воздухом. - Я же обещал тебе, что у нас получится! В голове Игоря вихрем проносятся воспоминания шестилетней давности. В них на крыше екатеринбургской многоэтажки сидят два молодых футболиста с парой бутылок дешевого пива и полными головами пока что несбыточных мечт. От Олега будто снова пахнет сигаретами, его улыбка вдруг такая детская, а еще – Игорю снова хочется поцеловать его впервые, как тогда. Смольников обнимает своего мальчика крепко, насколько может, пряча лицо в изгибе его шеи. Шатов смеется звонко и счастливо, как умеет только он один. Он искрится, как шампанское, только что налитое в бокал, и этот вечер кажется Игорю божественным. Когда они подходят к гостевой трибуне, Смольников крепко хватает Шатова за руку, чтобы победно взметнуть их сцепленные ладони над головами. Если честно, Игорю хочется плакать от невозможности происходящего, но Олег снова прижимается к его плечу, когда они идут обратно, и…. Это всё по-настоящему. *** Смольников дословно помнит ту фразу Олега, сказанную на крыше. В правой руке он держал бутылку, а левой ладонью сжимал плечо Игоря, заглядывая ему в глаза. «Никогда не сдавайся, Смол. Мы с тобой еще горы свернем! В основную сборную вызовут, вот увидишь! И в Лиге Чемпионов поиграем! Вместе! За одну команду! Слышишь, Смол? Мы с тобой всех порвем! Ты только верь в это, Игорь, пожалуйста. Ради себя, ради меня – верь.» Когда Шатов уставший, сырой и очень горячий вылезает из душа в белом полотенце на бедрах, Игорь стоит у окна в глубокой задумчивости. Олегу знакомо такое состояние парня, так что он не пытается привлечь его внимание. По крайней мере, до момента, когда уже в пижамных штанах подходит сзади и обхватывает плечи, прижимаясь к любимой, чуть сутулой спине. Смольникову действительно нужно время, чтобы понять. Хотя бы несколько минут тишины, чтобы осознать, что все вокруг – правда, а не сон. Олег знает, как Игорь боится однажды проснуться и осознать, что ему причудились все эти успехи, «Зенит» и победы с ним, объятия и поцелуи Олега. Шатов делает все, чтобы Смол не думал об этом, чтобы он просто верил ему. Поэтому он гладит знакомые изгибы плеч, целует сквозь тонкий хлопок футболки, легонько массирует волосы, зарываясь пальцами в короткие прядки. Игорь готов поклясться, что так умеет только Олег. У него в жизни было много отношений и вариантов, но второго Шатова – не было, и даже кого-то хоть чем-то похожего. Под его прикосновениями Смольников расслабляется и чувствует, что счастлив. Эмоции вместе со всеми чувствами, которыми так щедро делится Олег, бегут по венам вместо крови. Что там есть самое прекрасное в мире? Бесконечное звездное небо? Северное сияние? Радуга? Закаты и рассветы? Зимний лес? Положа руку на сердце, Игорь может сказать, что этот молодой талантливый игрок, который сейчас нежно прикасается губами к его шее – самое нереальное, что может существовать в этой вселенной. Олег – его настоящее, его самое живое. Смольников поворачивается к Шатову лицом, когда окончательно приходит в себя. Его глаза блестят в свете настенной лампочки, улыбка прячется на кончиках губ. Игорь, не раздумывая, ласково проводит ладонью по скуле Олега, останавливая пальцы на подбородке, притягивает в поцелуй. Смол до последнего держит глаза открытыми, но все же опускает веки, когда чувствует знакомый вкус общей зубной пасты. *** Кто бы он был без Олега? Иногда Игорь думает об этом. Что, если бы он не встретил Шатова? Наверняка, он бы уже ушел из футбола, работал бы в каком-нибудь офисе, а может быть, решил бы получить высшее образование…. Все это кажется таким нереальным и далеким, когда под ладонью равномерно двигается на вдох-выдох грудная клетка спящего Олега. В жизни Смольникова не было бы всех этих побед, не было бы этих эмоций, от которых он так зависит. Игорь не знает, кем или чем бы он жил. А рядом с Шатовым… Рядом с ним все предельно ясно. Игорь любит победы за бешеный адреналин, за признание и ликование миллионов людей, за поддержку и эмоциональные поздравления, за пение и танцы в раздевалке, за чувство единства с командой и каждым одноклубником. Но это всё явно не на первом месте. Шатов – тот, кто для Смольникова значит больше, чем миллиард побед: он олицетворяет их. Олег – это главная победа Игоря. Вдвоем они создают и строят границы их общего рая, который доставался им обоим огромным, чудовищным трудом. Но теперь у них все по-настоящему, и Смольников обязательно когда-нибудь перестанет бояться, что это всего лишь сон.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.