ID работы: 3750901

В - значит выпендриваться

Джен
G
Завершён
133
автор
Arisa_Ridder бета
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
133 Нравится 4 Отзывы 13 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

***

— Вам не кажется, что Зура выпендирается? — протянул Гинтоки, медленно потягивая саке из пиалы. — С чего ты так решил, Кинтоки? — засмеялся Сакамото. Шинске только удостоил обоих отрешенным взглядом. Все так глупо началось. Они решили (Сакамото и Котаро), что было бы неплохо собраться старой компанией. Заманить Гинтоки парфе, а Шинске йогуртом оказалось проще, чем они думали. А потом Зура отошел в туалет, но так пока и не вернулся. Была ли эта ситуация самой судьбой, испорченным раменом или же результатом того, что Саката подсыпал ему что-то в еду, но колесо Сансары уже завертелось. — Сами посудите, он единственный из нас, кто так сильно выделяется. — И чем же? Твоя шевелюра тоже выделяется, но мы же молчим. — Заткнись, Одноглазый-сан, я же ничего не говорю насчет твоего косоглазия или по поводу того, что ты одноглазый. Или, может быть, что ты такой короткий? — Я убью его, — привстал Такасуги. — Ахаххаха, да ладно тебе, Такасуги-кун, — повернулся к нему Тацума. — Так с чего такие выводы, Кинтоки? — Гинтоки, идиот! — Не приятно познакомиться, — ухмыльнулся Шинске. — Заткнись, — буркнул Саката, уже думая над тем, как же теперь избавиться от зеленоглазого. — Сами посудите, Муцу — ято, также, как и Кагура, даже наш Такасуги-кун завел себе ято. А это, скажу я вам, слишком затратно. — Это да, — хмуро посмотрел Такасуги на Сакату. — А я о чем, — кивнул Гинтоки. — А я что-то такого не припомню, — наклонил голову Тацума. — Даже если твой корабль взорвется, ты этого не заметишь, — закатил глаз Шинске, второй было не видно. — Ты вообще чем на корабле занимаешься, или тебя как балласт держат? — Да ладно тебе, Така-кун, — махнул на него рукой Тацума. — И что, это я привез ему Элизабет. А вдруг он так привязался к ней, что теперь не может найти ей замену? Кто знает этих Ренхо, может, это выжившие замаскированные ято? Ахаххаа, — засмеялся Сакамото. — Что дальше, Гинтоки? — обратил на него внимание глава Кихейтай. — А что, он хочет стать популярнее нас! Вы что, этого не понимаете? Сначала у нас урежут экранное время, а потом «мы вам перезвоним»? — возмутился кучерявый. — Вон, Такасуги-куна вообще почти не показывают! — Это да, — согласился Шинске. — К тому же, у всех у нас короткие волосы, а он себе длинные отрастил! Многовато для простого совпадения! — Это да, — согласился Шинске. — Ему больше не наливать, а то он меня уже пугает. Впервые так много со мной соглашается! — дернулся Гинтоки. — Это да. Ой, то есть, я хотел сказать, что мы-то чем хуже? Разве у нас нет каких-то особенностей? — Например, твой глаз? Или ненормальная жажда мести? — Убью, — посмотрел на него с улыбочкой Такасуги. — Да ладно вам, ребята, ахаах, — опять засмеялся Тацума, пряча за спиной свой пистолет. Он честно выбирал оружие не для того, чтобы выделяться! — Заткнись, Тацума! Ты нахрена вообще очки напялил? Думаешь отобрать роль Шинпачи? Или они захватили твой разум? Это новая раса? Раса очков? — Что ты говоришь, Кинтоки, ахаххах! — Тогда почему ты отворачиваешься? — не унимался тот. — Хотя, в последнее время тот действительно стал слишком выделяться, — прищурился глава Кайентая. — Ой, а о чем вы тут разговариваете? — появился Кацура. — Вы замечали, что в последнее время Аманто стало куда меньше? Зура, неужто твоя работа? — ухмыльнулся Гинтоки. — Ты такой внимательный в последнее время, Гинтоки, — смутился лидер Джои. — Ого, даже еще порцию рамена мне заказали. Спасибо. — Кажется, у нас закончилось саке, — посмотрел на пустые бутылки Гинтоки. — Так сходи за ним, — прищурился Шинске. — Ладно, все равно собираемся не так часто. — Спасибо, Кинтоки, ахахха, — заулыбался Тацума. — Ага, спасибо, — улыбнулся Зура. Когда дверь за Йорозуей закрылась, Котаро повернулся к оставшимся людям. — Вам не кажется, что в последнее время Гинтоки стал каким-то подозрительным? — Ага, он съел на 3 чашки парфе меньше, чем в прошлый раз. — Может, ему просто не понравилось здешнее парфе, — посмотрел поверх очков Сакамото. — Ну да, и рамен здесь остывший. Он мне, кстати, так еще и не вернул те две тысячи йен, что занимал. — Мне тоже, — посмотрел на него Шинске. — Эх, вечно он так. А потом, как обычно: «У меня дети, собака, старуха, работа с маленькой зарплатой». — И точно просаживает эти деньги в пачинко, — согласился с ним Котаро. — И зарплату своим работникам не платит! — И диабет скоро заработает, — ухмыльнулся одноглазый. Ему явно нравилось обсуждать Широяшу. — А еще он… — начал Кацура. — Соскучились уже? — открыл дверь Гинтоки. — Был невероятным воином, — закончил Котаро. — О, ты уже вернулся! Ты такой хороший друг! — Я и парфе захватил. — Ахаха, ты решил восполнить пробелы? — улыбнулся Сакамото. — Я покурить, — поднялся Такасуги и тут же вышел из комнаты. — Курить он пошел, — посмотрел вслед ему Котаро. — Только воздух загрязняет, а мы, между прочим, тут спасти планету пытаемся! — Вот-вот! Ох уж этот Такасуги-кун, — покачал головой Гинтоки. — Не давай ему курить неделю — и он продаст мир за сигарету. — А эта его повязка? Давно бы сменил на нормальную, а то выглядит, будто из больницы сбежал! — Ага, больной на голову, — усмехнулся Гинтоки. — Это даже в детстве было видно, что он… — Тут слишком душно, — вернулся в помещение Такасуги. — Что он станет хорошим воином. Хотя… Как был идиотом, так и остался. — Что сказал, придурок? — недобро посмотрел на Широяшу глава Кихейтай. — Давайте не ссориться, — нервно усмехнулся Сакамото. — А то мы все про войну, да про войну. — Ну, я новую работу нашел. — У тебя каждый день новая работа, — усмехнулся зеленоглазый. — У тебя ее вообще нет, — также усмехнулся Саката. От чего Тацума только вздохнул. Выходить он не собирался, он уже чувствовал в воздухе желание друзей обсудить его, но он твердо решил оставаться на месте. Он не собирался давать им возможности посмеяться над ним. Ведь ночь только начиналась.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.