ID работы: 3750951

Прекрати улыбаться

Джен
G
Завершён
27
автор
FondOfMusic бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
27 Нравится 2 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Ночь. Тёмная беззвёздная ночь. Слабый свет убывающей луны, наполовину скрытой за облаками, падает на надгробья. Пробирающий до костей ветер гнёт тонкие ветви молодого клёна, срывая листья и унося их вдаль. Хрипло кричат замёрзшие вороны. Холодно. Очень. Перед какой-то могилой одиноко стоит чёрная фигура в капюшоне с букетом из шести бордовых роз в руке. У надгробия слабо шевелится от ветра красный шарф.       — Зачем? Зачем ты?… — тихо, почти шёпотом произнесла тень и замолчала. — Ведь наверняка был другой выход.       Фигура прищурилась и до дрожи сжала кулак с розами. Несколько шипов вонзились в ладонь, проколов бумагу, но силуэт будто и не заметил этого.       — Ты не должна была… ты должна была обговорить все с нами, и мы бы обязательно что-нибудь придумали.       Его голос подрагивал. С кулака сорвалась капля крови, и по серому асфальту расползлось небольшое красное пятно. Вороны замолчали, будто прислушиваясь. Даже ветер утих, и перестали шуршать листья клёна. Время словно остановилось.       — Так почему же? — тень запнулась. К горлу подступил невыносимый ком. Фигура беспомощно опустила голову. Её лицо болезненно скривилось и на нём появилась… улыбка?       — Сестренка, ты всегда так переживала и заботилась о нас. И ты… не хотела, чтобы мы пострадали, верно? Не хотела нас, наверное, пугать. И поэтому взяла всё на себя. Но… ты же могла рассказать все мне, я бы понял. Правда.       Голос снова резко оборвался. Где-то хрустнула ветка, взлетела ворона, нарушая тишину лишь хлопаньем крыльев. Неожиданно фигура с силой бросила на землю букет и упала на колени, оказавшись лицом почти вплотную к надгробью.       — Ты обещала. Обещала всегда быть рядом. Так почему же ты умерла? Ты должна была всё рассказать мне. Какая же ты дура. Чёрт! Лучше бы я оказался на твоем месте, а ты бы... выжила. — перейдя на крик, фигура ударила кулаком в асфальт. С веток с громким карканьем поднялась стайка ворон. Испугались. Или же просто поняли, что «представление» окончено.       — Кано...       Фигура вздрогнула. Девушка неожиданно появилась сзади и осторожно положила руку на его спину. Была она здесь с самого начала или только пришла?       — Что ты тут делаешь? — не поворачиваясь к ней, спросила тень, подвинув отлетевший в сторону букет поближе к надгробью.       — Кано, пойдем домой, пожалуйста. Я замерзла, — прошептала девушка и вытерла слёзы рукавом. Парень встал и с привычной улыбкой, будто бы маской, повернулся к девушке.       — Ай-я-яй, Кидо, Кидо. Разве тебе в детстве не говорили, что на кладбище ночью ходить нельзя? Да и подслушивать нехорошо, — выдавив из себя усмешку, прочитал он лекцию и погладил девушку по голове.       — Идиот! Перестань, прекрати улыбаться! Это… это неправильно. — с раздражением в голосе крикнула она и неожиданно обняла остолбеневшего парня.       — Кано... Я понимаю, после смерти Аяно тебе кажется, что ты остался совершенно один. Но это не так. Ведь Сето и я всё ещё живы. И пока мы вместе, всё будет хорошо, слышишь? Пока мы вместе, я… не боюсь.       Утро. Раннее прохладное утро. Встающее солнце освещает широкую дорожку, по которой, держась за руки, идут две тёмные фигуры. Ветер утих, на ветке молодого клена поет соловей. Тепло. Особенно у них в душе. У одного из надгробий лежит красный шарфик и помятый осыпавшийся букет из шести бордовых роз.       Это лето никогда не закончится.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.