Глава 7 "А вы хотели разоблачения?"
17 декабря 2015 г., 22:10
Обыскивая все вещи Дилана, я лишь устрашалась собственной глупости! Да кто же меня за язык тянул?! Не могла соврать, что умею общаться с призраками? Сколько вон шарлатанов и не один не спалился.
Черт!
Гневно пнула уголок тумбочки, с которой в спешке выбросила все вещи — все вещи, которые имел с собой Дилан — и задумалась о том, куда мужчина мог спрятать дневник. Снова пнула несчастную тумбочку, поняв, что понятия не имею, как выглядит эта книжонка, тетрадка, блокнот?
Промотала в голове все воспоминания, пытаясь зацепиться за то, где Дилан что-то пишет или держит в руках какую-нибудь тетрадку...
Да, было что-то! Я уверена, что видела, как он писал в небольшом блокноте, раздумывая и размечая что-то на карте. Но то ли это воспоминание? Казалось, чем больше я хотела вспомнить, тем сильнее размывалась и так не четкая картинка в моей голове.
В дверь постучали, окончательно вырвав воспоминание. Я открыла глаза, которые сама не поняла когда закрыла, наверно для того, чтобы лучше представить как Дилан что-то пишет, причитая на недостаток времени, его обветренные губы, как всегда, едва заметно движутся, он выдыхает «Мы отстаем всего на одного человека... А человека ли?».
Я уже встала, чтобы открыть дверь, смирившись с тем, что воспоминание практически утеряно и вытянуть ещё хоть что-то не представляет возможности, когда взгляд натолкнулся на небольшую карту размером где-то полметра на полметра. Она была прикрыта одеждой, но край, выглядывающий из-под вещей, был испещрен какими-то надписями и линиями. Спрятав карту совсем, двинулась к двери.
- Я хотел с тобой поговорить, — за дверью был Сэм.
- Да? – удивилась я — О чем это?
Сэм пытался пробраться в комнату, но мне не хотелось, чтобы он видел погром и — ах, как я могла забыть — соль, рассыпанную в углу кухни. Это повлечет за собой чреду не нужных мне сейчас вопросов.
- Хорошо — похоже, охотник бросил все попытки пробраться внутрь, поэтому, уперев взгляд куда-то мимо меня, продолжил — Ты думаешь, что все так глупы?
Неужели он догадался об этом ночном приключение аля-я-схожу-с-ума?
Сэм заметил моё помрачневшее лицо, что, похоже, прибавило энтузиазма.
- Зачем ты это скрываешь?
- Просто я не хотел, чтобы кто-то, кому я доверять не могу, не пытался лезть не в свое дело — вздохнув, ответила я, хотя почему-то создавалось ощущение, что мы говорим о разных вещах.
- Может прекратишь говорить о себе в мужском роде?
Я застыла, не зная, что ответить, ведь в голове придумывала совсем иные оправдания, поэтому единственным, что могла выдать в этот момент было самым глупым:
- Что?
- Ты оговорилась вчера, что натолкнуло меня на дальнейшие размышление. Сегодня я отметил, что ты пытаешься скрыть за мальчишеской, подростковой неуклюжестью женскую походку. Наверняка в школе ты была черлидершей. Я обратил внимание на твои руки. Они совсем не мужские. Не говоря уже об остальных, малозначительных деталей.
Сначала я не знала что сказать, хватая воздух ртом, а потом меня будто прорвало:
- Знаешь что, Шерлок несчастный, тебе скучно было?!
- Тогда сними футболку, — Сэм был непоколебим и, похоже, абсолютно уверен в своих словах.
- Только если ты снимешь её с меня, — я соблазнительно улыбнулась, зная, что это заставляет идти на попятную ВСЕХ мужчин, но Сэм даже не изменился в лице, не считая кривой усмешки.
Он подошел ко мне, а я застыла, словно кролик перед удавом, забывая даже дышать. Он взялся за края футболки, медленно, будто давая шанс мне самой во всем сознаться, поднимая футболку.
За спиной Сэма увидела застывшего Дина, он недоуменно наблюдал на всем происходящим и я решила воспользоваться дарованной мне возможностью, прильнув всем телом к Сэму. Младший охотнык застыл, а Дин практически бежал, чтобы сотворить одно ему веданное правосудие.