ID работы: 3751015

Эффект бабочки

Джен
PG-13
Заморожен
1
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Пролог. Ворон в прайде львов.

Настройки текста
Примечания:
Церемония распределения. Толпа первокурсников предвкушает встречу с судьбой. Кто-то восторженно осматривает Большой зал, кто-то рассматривает студентов за столами факультетов, при этом украдкой кивая знакомым или родственникам, кто-то заранее голословно утверждает, к кому из четырех Основателей определит их непредсказуемый головной убор. Но были и такие, кто просто безразлично ожидали своей очереди. Профессор Макгонагалл в своей неизменной изумрудной парадной мантии уже годами заученным текстом объясняет правила распределения. Далее идет вызов, стул, Шляпа, взрывы аплодисментов факультетских столов, затем все повторяется – замкнутый круг. - Трелони, Камилла. В зале резко стихло, и только кое-где слышались тихие перешептывания: «Трелони?», «Это случаем не родственница той сумасшедшей стрекозы, которая преподает прорицания?» - Трелони, Камилла, - уже более строгим голосом повторила Макгонагалл, за столами тем временем начали раздаваться смешки. Маленькая девочка с длинными черными волосами, тряхнув головой, очнулась от транса и медленно направилась в сторону преподавателя, смотря в пол перед собой. - Она, наверное, такая же сумасшедшая... - раздалось со стороны Слизеринского стола. Тем временем девочка, не обратив внимания на насмешки, прошла дальше, неловко забралась на стул и, быстро выхватив Шляпу из рук профессора, нахлобучила ее себе на голову так, чтобы не видно было глаз. - О, великий род предсказателей снова в Хогвартсе, - хрипло приговорила Шляпа, - Здесь все понятно, твои предки знатно прославили этот факультет. Равен... - Стойте! - прервала девочка выкрик распределяющего убора и начала медленно осматривать зал. Стоит отметить, что от бабки Кассандры ей достался не только дар предвидения, но и способность видеть истинную суть человека в виде ауры. За столами Слизерина царили преимущественно тёмные, холодные оттенки. Гриффиндорцы с храбрыми горячими головами обладали не менее горячей аурой. Хаффлпафовцы, все как один, были яркими и тёплыми, а Равенкло вообще не был разбавлен красками. Но на каждом факультете были свои исключения. Например, среди представителей змеиного факультета встречались лица с горячей красной аурой, более присущей безрассудным гриффиндорцам, были львы с чёрными сердцами, вороны с яркими перьями и барсуки агрессивнее самой тёмной змеи. Камилла продолжала всматриваться в толпы молодых волшебников, пока не зацепилась взглядом за две абсолютно одинаковые макушки, и непроизвольно задержала дыхание. Аура одного из близнецов была вполне обычной - оранжевой, тёплой, как солнышко, а вот у второго... Девочка первый раз видела подобное: аура переливалась и сверкала всеми цветами радуги. Завораживающее зрелище. - Хочу за тот стол, где рыжие мальчики, - твёрдо произнесла Камилла. - Аааа... Уизли, - понимающе заключила Шляпа, - ох, и бед они уже натворили, а сколько еще натворят... - отвлекшись, недовольно пробурчала она и тут же спохватилась: - Факультет Годрика... Но я вижу, тебя не переубедить. Гриффиндор! - выкрикнула Шляпа, успев пожалеть о своём решении. - Не место ворону среди львов, - тихо пробормотала она, наблюдая, как маленькая предсказательница пробирается прямо в пасть к красно-золотым.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.