ID работы: 3751073

Легенда о Данко

Джен
G
Завершён
15
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 3 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Жили люди на земле в степях, Единое племя, единый нрав. Был красив, силен и смел И жил тот народ не зная бед. Но вот тяжелая пора - Пришел народ издалека. Прогнали люди их с земель Выживай как хочешь без степей. Как же нам выжить в этой мгле? Дороги у нас всего лишь две: Либо назад ты возвратись, Чтобы быть рабом – как не крутись! Либо идти сквозь лес, вперед! Где только неизвестность тебя и ждет. Хватит думу думать и вставай Сидя не найдешь ты входа в рай! И вот идут они в леса, Где солнца не видно ни черта. В лесу болота было тьма За ними смерть по стопам шла! Отчаялся люд - иссяк их дух. Женщины плачут, нагоняя тьму В душе людей один лишь страх Кто победит страданье иль крах?! Но был среди них один герой Он духом не пал, он был живой Повел он «стадо» за собой, Что так боится отравиться тьмой. Идут они уж много дней... Данко ведет их все быстрей. Люди устали и во всем винят Молодого парня - ведь он гад! Он завел их вглубь лесов Вымотал люд. Народ обречен! Набросились люди на палача Но Данко их любит и сгоряча.. Разорвал герой свою он грудь Выдернул сердце, освящая путь. Сердце горело ярче огней И люди пошли за Данко смелей И вот расступился лес перед ним Гроза осталась где-то позади И солнце радостно светило с небес Давайте останемся навеки здесь! А Данко стоял позади людей Они тут радовались все А кровь все хлестала из груди И вот он упал - оставив след Никто не заметил его смерти - нет! Свободе люди радовались все Лишь один заметил его хлад Однако сердце Данко горело и так! И этот осторожный человек Боясь Данко, непонятно зачем Раздавил он сердце храбреца Так появилась голубая искра.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.