ID работы: 3751105

Новая история

Джен
PG-13
Заморожен
0
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
      

***

       Первый учебный год в Хогвартсе всегда отличался от всех остальных. Все волновались по этому поводу. Школа волшебства притягивала, как магнит всех. Множество молодых магов приезжало на вокзал Кинг-Кросс, что бы потом отправиться на алом "Хогвартс-Экспрессе" в школу. На платформе 9 и 3/4 толпилась толпа людей в школьных мантиях. Все стояли поодиночке или кучками.        Небольшая группа людей стояла возле стенки видимо кого-то дожидаясь. Женщина с каштановыми, необычайно пышными волосами давала наставления маленькой копии себя. Рядом с ними стоял долговязый мужчина с рыжими волосами, который пытался удержать возле себя мальчика, который вопил что-то о том, что все в мире устроено нечестно.       Познакомьтесь это семья Уизли.       Девочка, которую звали Роза что-то сердито пробурчала матери.       К ним подошла еще одна группа людей. Поттеры улыбнулись и поздоровались. В их семье было три ребенка. Старший Джеймс. Он был озорником и весьма непослушным ребенком. Альбус Северус Поттер был одного возраста с Розой. Растрепанные темные волосы и зеленые глаза, мальчик был копией своего отца, только не носил очков. Лили Поттер была похожа на мать тетушку Джинни, только у нее были темные волосы, как у Гарри. Получается, что только Джеймс был копией матери, только без юбки.        Неподалеку стояли три человека. Малфои всегда отличались и даже сейчас стоя в такой толпе они выглядели по-другому. Их сын Скорпиус тоже в первый нас сюда приехал, но держался уверенно. Такому отношению к происходящему можно тайно позавидовать.       Толпа двинулась к поезду и семьи прощались со своими детьми. Роза прицеловала маму напоследок и пообещала присылать письма домой. Перед школой родители купили ей сову. Это была красивая сипуха и девочка решила назвать ее Пелли. Ну так вот Пелли и должна будет относить маме письма и приносить ответ Розе.       Девочка залезла в поезд и пошла по коридору в сторону свободных мест. Она нашла одно и решительно залезла в него. Поставив клетку девочка села.       Время казалось ползет со скоростью улитки и Роза чуть не уснула. Дверца купе хлопнула. Уизли вздрогнула и посмотрела на вошедших. Это был Альбус и Джеймс. Они улыбнулись ей и сели напротив. Дальше зашел еще кто-то, но Роз так увлеклась разговором с Поттерами, что даже не посмотрела в ту сторону. Зато это сделал Ал и заорал:       - Приве, Скорпиус! Садись с нами!       Девочка кинула недовольный взгляд на кузена, но ничего не сказала. Малфой-младший сел возле нее и даже не поздоровался. Ее это раздражало. Так сильно, что хотелось выкинуть его в окно и она бы не пожалела.       Ее отец говорил, что все Малфои слизеринские змеи и сними не нужно общаться, да и воспринимать в серьез тоже. Мисс Уизли всегда ругала отца за это.       Роза не думала, что из за этого можно так серьезно ругаться. Девочка это воспринимала, как шуточные споры. Мама не хотела, чт бы дочь так относилась к змеям.       Роза вздохнула и достала книжку. Она любила читать и поэтому, когда была свободная минутка она читала. Поймав на себе взгляд всех девочка удивленно подняла брови. Видимо она задумалась, а ей уже несколько раз задали вопрос.       - Роза, Скорпиус говорит, что ты держишь книжку перевернутой!       Видимо они и правда повторили эту фразу несколько раз. Роза посмотрела на книгу и перевернула ее.        Мальчишки продолжили осуждение чего-то. Роза не вслушиваясь в эту глупую болтовню. Оглядывая страницу около получаса она получила заметный толчек. Девочка сердито посмотрела на Малфоя.       - Ты читаешь эту страницу около часа.       Его голос был таким тягучим. Таким глубоким. Роза отвернулась, но не отделалась от этого ощущения.       Они уже приехали и дети выбрались из поезда. Их ждал Хагрид.       - Так все первокурсники сюда. Быстрее!       Его громкий голос был кажется слышен на всю территорию школы.       Джеймс попрощался с ними и убежал к своим.       Роза подошла к Хагриду.       Путешествие на лодке по озеру удивило Рози. Девочка сидела с Алом и Малфоем. С ними еще кто-то сел, но взгляд Уизли приковал прекрасный замок. Девочка вспомнила рассказы мамы про Хогвартс. Девочка улыбнулась. Они уже были возле главного входа.       Здание было просто прекрасное. Следуя за профессором они пришли в огромный зал. Четыре стола, четыре факультета. И конечно же шляпа.       Малфоя определили в Слизерин, Альбуса в гриффиндор. А потом вызвали ее. На ватных ногах Роза подошла и села на табуретку. Шляпа была ей велика и поэтому закрыла глаза.       - ГРИФФИНДОР       Это было встречено громом аплодисментов и выкриков.       Роза улыбнулась и подошла к столу Гриффиндора. Когда распределение закончилось на столе появилась еда и все на нее накинулись.       Здесь и правда было очень вкусно. Роза вспомнила о маме, которая по ее мнению готовила лучше.       Дальше всех развели по гостиным, дали пароли и отправили спать.       Роза улыбнулась и поднялась себе в комнату. Завтра первый учебный день и девочка хотела встать пораньше.       

***

Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.