ID работы: 3751112

Your Eyes

Слэш
PG-13
Завершён
140
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
140 Нравится 3 Отзывы 14 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Фил бродил по коридорам школы, полностью набитыми учениками, которые, похоже, не торопились пройти в класс, чтобы занять свои места до начала урока. Это была одна из типичных школ Англии: строгие учителя, ленивые ученики, и единая, ненавистная всеми школьная форма. А также директор — приятная с виду женщина предпенсионного возраста, которая, казалось, только и делала, что отчитывала непослушных учеников за то, что они «в очередной раз нарушили устав учебного заведения и явились в неподобающем для школы виде». Оставался последний урок, на который Фил, честно говоря, не хотел идти, потому что это была история, которую парень считал скучной. Вообще-то он любил учиться, и преподаватели его часто хвалили, что неудивительно: Фил являлся отличником, участвовал во многих конкурсах, а самое главное, умел найти общий язык с учителями. Это был конец недели, и Фил чувствовал, что он вымотался, как никогда. «Слишком много домашнего задания» — оправдывает парень сам себя. Но настоящей причиной является вовсе не «загруженность» уроками. Фил влюбился. Сначала он боялся признаться в этом самому себе, но теперь он точно уверен, что бесповоротно влюблен в кареглазого паренька, который был объектом обожания многих девчонок в школе. Да, Дэна (а именно так звали парня, в которого Фил влюблен, и по совместительству еще одного нашего главного героя) можно было назвать одним из самых популярных парней в школе. Он отличался от многих учеников: мало того, что он обладал привлекательной внешностью, так еще и играл в школьном театре. Дэн был харизматичным и обаятельным парнем и легко умел расположить к себе людей, поэтому у него было море друзей. Однако время от времени Дэн позволял себе дерзить учителями и отпускал саркастические шутки в сторону своих знакомых. До кабинета истории оставалось каких-то пара шагов. Но именно эта «пара шагов» заставила Фила возненавидеть себя за неуклюжесть. Он настолько глубоко ушел в свои мысли, что не заметил, как врезался в кого-то. И этот «кто-то» был не кто иной, как Дэн. — Эй, аккуратнее, — произнес брюнет, потирая плечо, которое Фил, видимо, ему ушиб. — Прости, я не хотел, — ответил Фил, выпрямившись и устремив свой взгляд на Дэна, — сильно болит? — Ничего, все в порядке, — слегка улыбнулся Дэн, поднимая глаза и смотря на Фила. На несколько секунд над парнями повисла неловкая тишина; они так бы и стояли, устремив взгляды друг на друга, если бы не звонок, который оповестил, что им пора на занятия. Наконец Дэн отвел взгляд и пошел в сторону нужного ему кабинета. Сердце Фила билось в бешеном темпе. Он буквально сгорал от стыда и готов был сотню раз провалиться сквозь землю. «Наверное, он теперь считает, что я очень странный» — подумал Фил. «Какие прекрасные глаза» — подумал Дэн.

***

Стрелки часов дошли до отметки «02:00», а Дэн все никак не мог уснуть. Все его мысли были заняты лишь этой «встречей» в школе. Все, о чем он думал — это глаза того парня, имя которого он, кстати, даже не посчитал нужным спросить и теперь очень винил себя за это. Дэн никогда еще за свою недолгую, но достаточно интересную жизнь не видел таких глаз. Они имели нежно-голубой оттенок, а около зрачка имелся «солнечный» ободок. Безнадежные романтики сравнили бы эти глаза с морской лазурью. И действительно, в глазах Фила можно было утонуть. В них хотелось утонуть. Но даже самые глубокие впадины на нашей планете не бездонны. Глаза Фила же можно сравнить с чем-то безграничным, необъятным, с чем-то бесконечным. «Космос» — в этот же миг пронеслось в голове у Дэна. Он нашел нужное описание. Его глаза заключали в себе две уменьшенные копии нашей огромной, неохватной Вселенной. Глаза Фила были настолько яркими, что в их свете можно было увидеть сияние миллиона звезд, блуждающих в космосе. Сам Фил был тем самым космосом. Он был настолько прекрасен, что Дэну казалось, будто бы Фил — не человек вовсе, а какое-то инопланетное существо. Дэн очень странно чувствовал себя сейчас. Если раньше он мог засмеяться, услышав фразу «любовь с первого взгляда», то теперь ему было не до смеха. Он ощутил этот «первый взгляд» на себе. Дэн совершенно ничего не знал об этом парне, но точно был уверен, что никогда не сможет забыть его черты лица и огромные глаза. «Как его зовут, и из какого он класса?» — Дэн не знал. «Почему я никогда раньше не замечал этого прекрасного парня?» — и на этот вопрос у него не было ответа. Однако теперь он хотел знать об этом черноволосом парне с бездонными глазами-вселенными все. И Дэн должен, просто обязан его найти. Он так и не смог сомкнуть глаз в эту ночь и думал, думал об одном лишь Филе, даже не подозревая, что в этот самый момент тот думает о нем. Если Дэн не знал его, то Фил же, напротив, знал о Дэне достаточно многое и не пропускал не одного школьного спектакля. Кстати о спектаклях: на следующей неделе как раз таки запланирован один из них в честь дня литераторов. Дэн должен был исполнять главную роль — роль Пер Гюнта в одноименной пьесе. Парню нравилось играть, ему нравилась сцена и внимание публики, но при этом он не казался зазнавшимся. Фил хотел поскорее увидеть эту постановку, а точнее увидеть Дэна в новом образе.

***

Всю следующую неделю Дэн только и думал, что о глазах парня. Бродя по коридорам школы, он не переставал искать эти глаза в толпе учеников. Но, к большому сожалению, все его попытки отыскать их были тщетны. Он уже начал сомневаться в реальности этого парня; ему казалось, что этот случай, произошедший в коридоре, на самом деле являлся сном, и он больше никогда не взглянет в эти глаза наяву. По совершенно случайному стечению обстоятельств Фил и Дэн не могли встретиться, находясь в одном здании: во-первых, учитель по алгебре взял больничный и количество уроков Фила на данный момент времени уменьшилось, а во-вторых, Фил, являясь интровертом и практически не имея друзей в школе, привык быстро направляться в нужные ему кабинеты и оставаться в классе в течении всей перемены. Между тем приблизился день литераторов, а вместе с ним и театральная постановка «Пер Гюнта». Дэн много репетировал в течение недели вместе с другими участниками пьесы, что помогало ему ненадолго отвлечься от мыслей о том самом парне, имени которого Дэн до сих пор не знал. Перед началом спектакля Дэн сидел за сценой школьного актового зала и в сотый раз прогонял весь текст у себя в голове. Зал постепенно начал заполняться учениками и учителями. Фил занял место в третьем ряду. Заиграла музыка, и буквально через пару секунд на сцене появились актеры (если так можно было назвать совсем юных учеников, посещавших театральный кружок в школе). Среди них был и Дэн в красивом костюме, который ему безусловно очень шел. Костюм состоял из темно-коричневых брюк, которые обтягивали его стройные ноги и примерно такого же цвета жилетки из-под которой выглядывала белая рубашка с забавным воротом. Кроме того, сегодня Дэну пришлось обойтись без его выпрямителя и оставить волосы волнистыми, что бесило парня. Началось выступление. Дэн появлялся практически во всех действиях этой пьесы, ибо являлся главным героем. Эта не первая главная роль в его жизни, поэтому он держался на сцене уверено и полностью отдавался игре. Но стоило ему взглянуть в зал, как вся уверенность испарилась. И причиной в этом были те самые глаза, мысли о которых никак не желали покидать бедную голову Дэна. Ему было достаточно одного взгляда, чтобы полностью забыть весь текст, который он учил целый месяц. Он растерялся и несколько секунд стоял, как вкопанный, и смотрел на Фила. Дэн испытал то же, что и в прошлый раз: эти глаза поглотили его, словно черная дыра поглощает звезды. Фил был смущен и не мог никак понять, почему он стал объектом внимания Дэна. Он отвел взгляд, и только тогда Дэн смог «очнуться» и продолжить пьесу. Он понял, что только что чуть было не облажался на глазах почти у всей школы. Он смог взять себя в руки и остаток пьесы отыграл без подобных «происшествий». После спектакля зрители лениво покидали актовый зал. Среди них был и Фил, который был потрясен пьесой, а, в частности, игрой Дэна и его спонтанному проявлению внимания. Но не успел он дойти до конца коридора, соединяющего актовый зал и основную часть школы, как вдруг его кто-то схватил на руку и потащил в сторону. Это был Дэн. — Привет, — сказал Дэн, как только они отошли к стене, — я бы хотел извиниться перед тобой, что так посмотрел на тебя во время пьесы. Просто, твои глаза… Они нравятся мне. И Дэн понял по удивленному взгляду Фила, как странно он звучал сейчас. Но тут же на лице парня появился румянец, краешки его губ приподнялись, формируя милую улыбку на его лице, и он ответил: — А мне нравится, как ты играешь на сцене. Они еще долго стояли в коридоре и разговаривали. Фил сказал, что хотел бы, чтобы они с Дэном стали друзьями, что и случилось. И уже через пару недель общения, Дэн признался в своих чувствах к Филу, и, как оказалось, они взаимны. Парни уже давно вместе и по-настоящему счастливы. Но сколько бы времени не прошло, а Дэн по-прежнему влюблен в эти голубые глаза, которые напоминают ему космос.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.