ID работы: 3751356

Прими меня

Джен
G
Завершён
1
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 6 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Они были на набережной и смотрели на ранний закат. Солнце в это время года скрывалось за горизонт уже часам к семи, а в центре города и того раньше. С противоположенного берега реки на них смотрела Стрелка Васильевского острова, а сами они смотрели невидящим взглядом на небо. Она сидела на перилах, ограждающих край берега. У неё были каштановые волосы, поблёскивающие рыжиной в свете закатного солнца, и зеленовато-голубые глаза. Ноги длинные, ровные. Надетые на них чёрные узкие джинсы хорошо это подчёркивали. Сверху было одето приталенное пальто тёмно-синего цвета. Широкий ворот пальто был подвязан ярким красным шарфом, отлично подходившим к бардовым ботинкам и красным перчаткам. Он стоял рядом, облокотившись на перила ладонями. У него были тёмные волосы, тоже отдававшие мягкой рыжиной, слегка взлохмаченные. Глаза светло-карие, в ясный день кто-то даже говорил, что они у него как будто золотистые. Одет он в простые синие джинсы, куртку, которая едва закрывала пояс его джинс, ботинками он брезговал, поэтому стоял в своих любимых, уже порядком поношенных, кроссовках. Они молчали уже долгое время, просто наслаждаясь тем действом, что разыгралось перед ними. Принято считать, что с темнотой на город опускается сон, и жизнь в нём как будто останавливается. Возможно, в каком-нибудь провинциальном городке так и происходит, но в большом столичном городе с наступлением ночи жизнь только набирает обороты. И лишь в этом преддверии сна можно найти спокойствие и умиротворённость. — Знаешь, — сказала она обращаясь то ли к своему спутнику, то ли к самой себе, — когда-то в детстве я смотрела одно аниме. Оно называлось «Чара-хранители». — Да, я такого не видел. — Ответил он, что было довольно странно. Они познакомились два года назад на сборе анимешников и с тех пор постоянно общались. Он, что логично, пересмотрел не один десяток аниме самых разных жанров. Обсуждая их, они ещё ни разу не нашли такого, какое один из них не смотрел. — Не так важно. — Отмахнулась она. — Просто, в последние время я поняла, насколько то, что происходило в самом начале с главной героиней похоже на меня. Он перевёл удивлённый взгляд на свою спутницу, ожидая продолжения. Она все так же смотрела вперёд. — Она пришла в новую школу и из-за волнения вместо традиционного приветствия, по типу: «Рада со всеми познакомиться! Надеюсь мы подружимся» бросила просто скупое: «Привет». Поползли слухи и вдруг эта девочка, сама не понимая как, стала супер крутой, с крутыми родителями и сестрой талантом. На самом-то деле она не была такой, какой её восприняли другие. Но после того как её внешний характер был создан окружающими, она попросту боялась его рушить, думая, что её настоящую никто не примет. Парень с сожалением опустил взгляд. Он прекрасно понимал подругу. Он сам порой испытывал подобное. Невозможность быть искренним, таким, какой ты есть с теми, кто постоянно тебя окружает. Он вновь поднял глаза на девушку и встретился с ней взглядом. — Выходит, у тебя тоже есть внешний характер, которому приходиться соответствовать? — Ему хотелось стать для неё тем, кому можно всецело довериться, ведь он прекрасно понимал, что она сейчас чувствует. Чтоб она была откровенна до конца. — Да. — Со вздохом ответила девушка. — Для всех я всегда была какой-то заучкой, зубрилой, занудой. Все почему-то всегда считали, что я всегда и всё знаю. Поначалу меня это даже забавляло, но со временем я поняла, что меня настоящую никто не знает. Хотела показать себя другой, но не смогла. Все привыкли видеть меня серьёзной, многих, кто плохо меня знал, по началу, конечно, такая серьёзность удивляла, но потом они на это забивали. Не знаю уж, вправду этот образ лишь внешний мой характер, а может мне просто хочется вырваться из кокона, стать другой. Она перевела взгляд на небо. На губах сияла грустная улыбка. Она слегка сморщила нос, когда внезапный порыв ветра заставил волосы лезть в лицо. — Разве плохо выглядеть в глазах других умной? — Наконец спросил он. Улыбка сменилась усмешкой. — Ум это завидный приз. А ничего страшнее зависти быть не может. С одной стороны приятно, когда у тебя есть то, чему другие могут позавидовать, но с другой… Когда за твоей спиной всегда шепчутся, говоря о том, что ты просто зануда и ничего больше… Хоть и понимаешь, что они это со злости, но ведь всё равно больно. Всё что могла делать я, так это не показывать слабость. Но разговоров меньше не становилось. Может это был просто отблеск солнца, но парню почему-то показалось, что в глазах её заблестели слёзы. Да и последнее предложение она произнесла с лёгким надрывом в голосе. Наверное она сейчас вспомнила все те обидные слова, что ей приходилось слышать. Видеть никогда не унывающую и всегда спокойную девушку такой ему было больно. Он понимал чего она боялась. Не каждый способен принять слабости другого, и пусть сам во сто крат слабее, а над бессилием другого будет насмехаться. Она потрясла головой, отгоняя наваждение и, резко развернувшись, соскочила с перил. — Прости что гружу. — Девушка неловко улыбнулась, отводя взгляд в сторону, а он не выдержал и, подавшись вперёд, обнял её за плечи. — Не знаю, хочешь ли ты быть другой или правда другая, в любом случае должны быть те, кто примет тебя любой. — Он отстранился, но всё ещё крепко сжимал её плечи. — Может это и глупо, но таким человеком для тебя я хотел бы стать. Он улыбнулся, а она неуверенно положила свою руку поверх его ладони. — Зачем тебе это? — Внезапно севшим голос спросила она. — Потому что мне тоже хочется иметь человека, способного принять меня настоящего.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.