ID работы: 3751444

Марв

Джен
NC-17
Заморожен
3
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Марв (альтернатива)

Настройки текста
25 октября 1974. Время остановилось. Я не замечаю официанта спрашивающего какое вино мы будем пить; не замечаю и молодую девушку с заплаканными глазами, сидящую одну за соседним столиком- видимо очередной мудак обманул наивную девицу. Мы сидим друг на против друга. Я не могу оторвать от неё взгляд. Какая-то магия сковала нас, наверное, это и есть любовь. Я восхищаюсь ею. Она- та девушка, которую я так долго ждал. Мне 48, а ей 26. Она прекрасна. Я отмечаю её макияж, он великолепен: светлая кожа, идеально подведенные веки, накрашенные ресницы и глаза цвета летнего безоблачного неба: чистые, яркие, синие. Я не нахожу в её образе и капли фальши- всё это только подчеркивает её исключительную красоту. Я в очередной раз перевожу взгляд на пухлые губки. Они прекрасны: широкая, жизнерадостная улыбка с идеально ровным и белыми зубами. Её красная помада сводит меня с ума. Мой ангел! Моя спасительница из этого ужасного мира, частью которого я являлся. Мне кажется она читает мои мысли и делает только то и так, как хочу этого я. Она сидит здесь только ради меня. Я её мир, а она мой. Я ни с кем ещё не чувствовал такой близости. Полвека ожидания были не зря. Я чувствую как сжались мои губы, руки вцепились в края стола, и я с силой пытаюсь с глотнуть слюну. Мои ноги напрягаюся в надежде встать и дотянуться до её лица, для поцелуя. Она молчит, что-то тут не так. Сознание пытается сформулировать мысль, но всё в пустую. 18 февраля 1975 ... Я просыпаюсь и понимаю, что это всё сон. Я кричу от боли, которая сковывает моё сердце. Я знаю, что её не вернуть. Она подарила мне воспоминания о себе, но будущее моё обречено на ежедневные страдания. Я встаю с постели и бреду в ванну. Мои ноги ещё не окрепли после аварии. Я запинаюсь о бутылку виски, падаю и ударяюсь головой о пол. Что-то липкое потекло по виску. Я не могу встать, всё тело превращается в камень. Я надеюсь, что сейчас умру и вновь увижусь с ней, но что-то меня останавливает... Это воспоминание о нашей первой встрече. Воспоминание, как ураган, вторгается в моё уходящее сознание и показывает мне главный момент в моей бесполезной жизни. Я иду по городу. Город, который окутан грязью. Грязь во всех нас без исключения. Каждый готов запрыгнуть другому на голову для того, чтобы вдохнуть чистого воздуха, но это обман. Чем выше ты прыгаешь вверх, тем глубже опускается твоё сознание. Ты перестаешь быть человеком, хотя, ты и раньше им не был. Ты садист, убийца, насильник. Я не смогу изменить Город Грехов и поэтому просто плыву в этом дерьме не задумываясь. Я старался найти спасение: священники, алкоголь, преступления- ничего не помогало мне обрести внутреннее равновесие. Мир- продажных копов, судей, свидетелей, друзей. Я иду вдоль переулков, где по ночам работают проститутки, где постоянно находят мёртвых наркоманов и мёртвых шлюх. В одном из таких переулков однажды нашли мою мёртвую мать, и меня с улыбкой на лице. Город, что ты со мной сделал? Я шёл вдоль тусклых витрин, погруженный в свои тёмные воспоминания, и увидел ангела, сошедшего с небес. Я увидел её одиноко идущую вдоль тротуара мне навстречу. Её синие платье развевается на ветру. Я вижу её взгляд направлен мне прямо в глаза, и понимаю, что я никогда уже не стану прежним. Она- моя муза. Моя богиня! Её беззаботная улыбка придаёт мне силы жить. Она подходит ко мне, обнимает и целует меня. Я не понимаю чем я заслужил такое счастье? Я взрагиваю и быстро встаю на ноги. Я понимаю что придавало мне силы жить дальше- месть. Месть ещё не свершена. Водитель, который забрал у меня всё- ещё жив! Я знаю как его найти, но у меня нет сил. Я издаю вопль бессилия. Боже, как я жалок. Добравшись до ванной я принимаю очередную дозу лекарств. Таблетки, вот если бы они мне хоть немного помогали... Сколько я уже их выпил? Сотни? Тысячи? Я уже сбился со счёта. Это было моим развлечением, когда я просто лежал дни на пролёт в палате.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.