ID работы: 3751529

Архипелаг

Слэш
NC-17
Заморожен
110
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
110 Нравится 9 Отзывы 52 В сборник Скачать

Серый Кардинал

Настройки текста
- Спи давай, мелочь пузатая. Том Реддл вновь усмехнулся, отведя взор от шахматной доски, и посмотрел на задумчиво нахмурившего брови соперника. - И где ты это чудовище нашёл? – полюбопытствовал он, изучая взором перемявшегося на коленях молодого человека лисёнка, и владелец последнего повёл плечами. Мужчина лет двадцати трёх на вид, вальяжно полу-сидевший в глубоком кресле, упал упавший на ресницы вихор. Погладив ярко-рыжего треххвостого щенка, он поднял чуть расфокусированный взор на собеседника и спокойно отозвался, парой пальцев передвинув фигурку слона: - Да привязался ко мне… Прибился к порогу менора неделей ранее. – Поведал он, почесав пузо радостно перевернувшегося лисёнка. - Ну, словно ребёнок. – Хмыкнул Марволо, смотря на счастливую улыбку молодого человека. Тот тихо фыркнул в ответ на замечание, сдув единственную седую прядь, и скинул с плеча мантию, наблюдая за движениями ладони мага над шахматной доской. - Ты же знаешь – я люблю животных. – Отозвался он, цыкнув на прикусившего палец щенка, и свет настольной лампы упал на покрытую татуировками руку. - Тебе уже тридцать два года… - вздохнул Том и сразу отмахнулся от витавшей в его голове мысли, опершись о подлокотник тёмно-коричневого кресла. – Хотя, хорошо, что хоть это приносит тебе удовольствие. - Шах… Реддл медленно передвинул Короля, свободной рукой потянувшись за бокалом вина, и продолжил, отсалютовав им собеседнику, но не сводя внимания с поля, где уже второй час продолжалась неспешная баталия: - Кстати, а как успехи с островами? Всё же не передумал, Гарри? Гарольд Поттер апатично развёл по сторонам руки и вскоре продолжил ласкать детёныша, переведя взор с черной ладьи на белого ферзя. - Уже четвёртый создал. – С ноткой удовлетворения в голосе сообщил он. – Надеюсь, что обещанный месяцем ранее портал готов? Том лишь молча кивнул, сделав очередной ход, и задумчиво окинул взглядом своего собеседника. - Всё же уйдёшь? Гарри с напускной легкомысленностью пожал плечами, допив вино, и отозвался: - Мне тут делать нечего. Скучно… - Кивнул он сам себе, с чем-то соглашаясь, и коротко ухмыльнулся, оскалив белые зубы. – Да и нас двоих более этот мир не выдержит. Кстати, шах и мат. – Со вздохом поднялся он на ноги, поднял мантию и, опустив щенка на пол, выпрямился. – Орден находится в моём особняке на Гриммо – загляни с визитом вежливости. – Язвительно подал он голос, сверкнув зелёными глазами, и покинул комнату, не дожидаясь ответа. Том глухо выдохнул, проводив взором тень своего собеседника, и обратился к окну: - Скучно без тебя будет… - пробормотал он, смотря в начавшие сгущаться тени ночи, и погладил голову подползшей змеи. – Даже из этого старого упыря не вышло такого Серого Кардинала, каким оказался ты, Певерелл…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.