ID работы: 375165

Кошка

Джен
G
Завершён
0
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Люди не любят дождь, нет... любят, конечно: летний, тёплый, когда дети бегают босиком по лужам, мокрая одежда и волосы не доставляют дискомфорта, а наоборот приносят приятную прохладу. Люди не любят осенний дождь, когда стекающая с неба вода больше похожа на слёзы, ледяные и колючие, мокрая одежда неприятно липнет к телу, а с волос капают слезинки. Но, это люди не любят, а она любит! Она сидела на подоконнике, достаточно широком, чтобы можно было не бояться падения, и смотрела за людьми. Они все спешили спрятаться в дома и открывали зонты, конечно, они не видели её, а ей это и не нужно. Она не понимала людей, все они спрятались под бетонными сводами и надёжными замками, от чужих глаз, от чужих эмоций. Все носят маски, а их много и на все случаи жизни, честно говоря, у неё и самой было много масок, и она идеально ими пользовалась. Общение с людьми ей удовольствия не доставляло, совсем. Скорее даже наоборот, оно разочаровывало, раздражало, мешало. И она не общалась, избегала людей и никого не подпускала к себе. Она поднялась, надела пайту и джинсы, кроссовки - всё в любимом чёрном цвете, и вышла на улицу. Она шла в старый парк, там редко кто в солнечные дни бывал, а в такую погоду и вовсе никого не ожидалось. Она села на ступеньки возле реки, она любила часами сидеть и смотреть на воду, думая о чём-то или не думая вовсе. Сегодня был тот случай когда думать совсем не хотелось, хотелось лишь смотреть на дождь, отражающийся на водной глади, и растворяться в музыке, льющейся из наушников. Она сидела и смотрела на тёмное небо, с которого лился дождь, и на тихую воду, с редкими кругами на зеркальной поверхности, и сама не заметила как погрузилась в сон, хотя сном это назвать трудно - сплошная тьма. Тьма в её жизни занимала особое место, она была в окружении людей и семьёй но была одинока. Одиночество никогда не мешало, наоборот, помогало и оберегало её, было как щит, броня. Начинало темнеть. Дождь давно кончился, тучи ушли, и было видно как красное октябрьское солнце заходило за горизонт, бросая последние взгляды на реку, парк и промокшую девушку, мирно спящую на ступеньках, облокотившись спиной о дерево. А солнце она не любила, больше предпочитала ночь и луну. О да, луна. Такая далёкая, величественная, холодная – мёртвая. В чём-то они были похожи. Луну окружали миллиарды звёзд, а она не подпускала их к себе слишком близко, держала на расстоянии. Тут её окликнули, и она открыла глаза: - Эй, ты что тут делаешь? - Это был друг. Единственный, кого она подпустила близко, единственный с кем была откровенна, единственный кому доверяла. В её понимании он был солнцем: открытым, улыбчивым, искренним, дарящим тепло - живым. Парадоксально, что именно его она приняла, ведь так не любила дневное небесное светило. - Сижу, - кратко ответила она, это было в её стили. - Ну…это я вижу! Твои предки звонили, мама сказала, что тебя дома нет, ты хоть предупредить могла? - Нет, - опять краткость, это его раздражало, но за 10 лет дружбы он привык. Она часто так вот исчезала и приходила сюда, где, после звонка её матери, он её и находил. Она, когда уходила в парк, телефон не брала специально, чтобы не мешали, и только он знал, куда она уходила, поэтому её мать ему и звонила. Сказать честно, мама лучшей подруги не раз пыталась выяснить, где он её находит, но бесполезно. А сама девушка ему напоминала чёрную, дикую, бродячую кошку. Вроде и дом есть, а всё время уходит, вроде и родня, а приручить не выходит, вроде и друзья, и знакомые, а она одиночка, вроде и жизнь прекрасна, а она вся в чёрном. Иногда он замечал, что только оставаясь с ним наедине она становилась покладисто, спокойной, в чёрной шерсти мелькали тёплые оттенки. И он знал: он один, кто может подойти ближе, чем на расстоянии вытянутой руки, он один может увидеть её слёзы, он один может погладить эту дикую кошку. И он дорожил этим, берёг их дружбу, ведь не будь её и его бы не было. Он не знал, чувствовал, что нужен ей так же как и она ему. - Пойдём, уже поздно! - С фирменной улыбкой произнёс он. Она обернулась, улыбнувшись в ответ, не так ярко, не так широко, как он, а по своему, мягко и сдержано, лишь уголками губ, но он знал..чувствовал, она рада ему. - Да, ты прав, - она поднялась и подошла к нему, и вместе они побрели к её дому. Он был её солнцем, хотя нет. Он был лучом солнца в её ночном небе. А когда его не стало, ночь заполнила её жизнь и однажды, в дождь, она ушла и больше не вернулась. И родители не винили её, они понимали, что кошку больше некому погладить и согреть, и дом ей весь мир, а крыша тёмное небо ночи или холодное небо дождя. Она ушла, а люди удивлялись, видя на улицах гордую, чёрную кошку с тёмными глазами, в которых плескалась тьма. Она, не щурясь, смотрела на солнце и радовалась приходу луны. А он, сидя на облаке, тихо наблюдал и однажды совсем тихо сказал: - Прости меня, кошка. А с земли послышалось тихое: - Я и не думала злиться, солнце. Кошка сидела, глядя на солнце, и тихо мурлыкала. Вдруг небо заволокли тяжелые тучи, солнце скрылось, а воздух стал холодным. Пошёл проливной дождь. Все люди поспешили спрятаться, а она..она просто наслаждалась этим осенним дождём, потом, тихо мяукнув, она встала и растворилась в дожде, а он...он услышал тихое "Спасибо" и улыбнулся.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.