ID работы: 3751721

Не такой.

Гет
PG-13
Завершён
37
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
37 Нравится 6 Отзывы 10 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Сидя в тесной гостиной семьи Бартон, все вдруг кажется нереальным. Кажется, что незамеченные острым взором миссис Бартон разбросанные игрушки детей, оставшийся запах ужина на кухне, и едва слышное потрескивание камина — это все, что надо для жизни супергероя. Кажется, что все так и должно быть. И главное — забывается, что всего шесть часов назад Алая Ведьма напомнила им цену их силы. — Кому виски? — слишком радостно, пытаясь скрыть боль, усталость, страх, спрашивает Наташа, показывая бутылку, — не думаю, что Клинт озвереет лишь из-за того, что я стащила одну из его дражайших бутылочек. Тем более, он спит, — рыжая прижимает палец к губам, и заговорщически шепчет, — так что пусть это будет нашим крохотным секретом. — Я не пью. Так что мне чаю, но самого крепкого, — улыбается Брюс, не отводя глаз от Романофф. И Капитан знает, что в Бэннере борются эти двое — один хочет рвать, метать и быть зеленым, а другой хочет спокойненько совершать открытия и засыпать в обнимку с Романовой. — А я слишком давно веду здоровый образ жизни, — неумело пытается пошутить Стив, за что получает одобрительную улыбку девушки, — так что да, принеси мне виски, — он замечает удивленный шпионки, и спохватывается, — пожалуйста. — А я-то надеялась! — стонет голубоглазая, а Брюс смеется. Стив тоже не может сдержаться. Ему впервые приходит в голову, как это странно выглядит. Стив, еще в форме Капитана Америки, Наташа, также в своем обмундировании и Брюс, спокойно попивающий чаек, хотя несколько часов назад разрушил почти все в маленьком африканском городке. Они рушатся изнутри благодаря стараниям Ванды Максимофф. Капитан вспоминает, как все-таки не станцевал с Пегги Картер. Вдова вспоминает, как ее учили убивать и какие надежды на нее возлагали. А Халк вспоминает, что это такое — быть огромным, зеленым монстром, не имеющим ни друзей, ни союзников, а только врагов, которых нужно уничтожить со всей жестокостью. И при этом они все делают вид, как будто бы все прекрасно. Как будто бы Наташа не чувствует боль от прошлого и от того, что Брюс ее игнорирует. Как будто бы Стив счастлив сидеть здесь, спустя семьдесят пять лет, и видеть, как девушка, в которую он-таки влюбился, страдает по его другу и союзнику. Как будто бы Брюс не проклинает себя, за то, что неравнодушен к Романовой, но даже ради нее он не готов забыть о своей темной стороне. И все делают вид, как будто верят друг другу. — Брюс, — Наташа, не обращая внимания на Кэпа, кладет руку на руку Бэннера. Он поднимает на нее глаза, и в его глазах, Стивен готов поклясться, плещется отчаяние. Брюс хочет обнять ее, поцеловать, дать ей то, чего она заслуживает. И звездный Капитан Америка, любимец нации, герой эпохи, завидует ему черной завистью, — ты дашь нам шанс, или нет? Стивен понимает, почему она говорит это при нем. Если Брюс откажет — Роджерс молится, чтобы отказал, — ее гордость не позволит ей сломаться, разрыдаться при Кэпе. Она просто моргнет глазами, вздохнет и снова сделать вид, что все в порядке. И все трое будут знать, что все просто до тошноты отвратительно. — Не хочу вас прерывать, — вставляет свои пять копеек Стив, не в силах глядеть на это, — но предупреждаю — публичное выражение чувств вызывает дискомфорт. Наташа заливисто смеется, хватая диванную подушку и бросаясь с нею в игривый бой против Кэпа. Вдова успевает врезать ему по лицу это аляповатой подушкой, прежде чем Стив хватает ее за тонкие запястья, безболезненно сжимая их. Повисает тишина. Наташа стоит над ним, удивленно моргая, как будто видит его в первый раз. Взгляд — глаза в глаза. Стивен готов поцеловать ее, но не может. Он не так воспитан. Он не будет целовать девушку, сердце которой принадлежит другом. Конечно, правила его воспитания также подразумевают, что он не будет ее любить, не здесь можно привести в оправдание то, что сейчас двадцать первый век и границы дозволенности размыты. Они оба слышат дыхание доктора Бэннера, но Стивен не в силах оттолкнуть ее, пока она сама того не пожелает. Вдох — выдох, вдох — выдох. Рыжая медленно слезает с напарника, и приглаживает волосы. На ее губах появляется беззаботная улыбка. — Что, Капитан Америка, сильно врезала я тебе? — общение возвращается в привычное русло и все трое смеются. Но никто из них не сможет забыть то, что только что произошло. Но они все трое будут знать простую истину, которая ежеминутно разбивает бесстрашному суперсолдату сердце. Он — не Брюс Бэннер. Он не нуждается в помощи Наташи, чтобы успокоится. А Наташа будет любить того, кого смогла обуздать. Такие, как Наташа Романофф всегда выбирают таких, как Брюс Бэннер. А Стив Роджерс, увы, не такой.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.