ID работы: 3751804

Тёмная тетрадь

Гет
PG-13
Заморожен
0
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
Последняя строка.Я тихо закрыла книгу и выключила фонарик.Глаза жутко слипались, тело ломило от неудобной позы.Посмотрела на часы.2 часа ночи! Я снова не высплюсь.Устроившись поудобней, я закрыла глаза. Не прошло и секунды, как меня уже тормошила мама. — Вставай, Маша! Сколько можно спать?! Ты опоздаешь в школу! — Уже встаю, мам.. — пробормотала я. Как же хотелось ещё немного понежиться в кровати! Сонно поднявшись с уютной постели, я побрела в ванную.Посмотрев в зеркало, я невольно отметила, что вид у меня, мягко говоря, ужасный.Я сделала все свои утренние дела, сложила рюкзак и пошла в школу. Идти было минут 15.Я решила пойти через парк.Осенняя листва громко шуршала под ногами, а морозный ветер дул мне в лицо.Когда я пришла в школу, до урока оставалось совсем немного, и я в спешке начала переодеваться.Я даже удивилась, что не опоздала (как обычно бывает).По дороге в класс меня встретила Марта.Я лишь кивнула ей головой.Она мне улыбнулась и вдруг выдала: — Слушай, ты же не хочешь участвововать в школьном спектакле? — Ну…мм… Я не горела желанием участвовать в этом спектакле.Мне лишь дали роль нимфы, на которую, честно говоря, мне было всё равно.Марте дали роль врачихи. — Может, поменяемся ролями? Я же вижу, ты не хочешь участвовать.А так у тебя почти не будет слов, париться меньше будешь! Я не успела ответить, потому что в это время прозвенел звонок.Я быстро ретировалась и села на своё место.В течении урока Марта пристально смотрела на меня.Зачем ей эта роль, спектакль всё равно для малышни? — Псс, Маш, есть запасная ручка? — спросила меня Аня. — Нет, сорян. Аня являлась моей лучшей подругой.Мы с ней были похожи характерами.Ну, почти.Отличием было то, что она просто всегда старалась учиться на «5».Школа для неё реально была вторым домом.А я относилась к учёбе нейтрально.У меня было несколько троек.Учителя нас часто сравнивали, меня это бесило. Звонок.Желая скрыться от надоедливой Марты, я зашла в туалет и решила прочитать ещё одну главу книги, которую я читала ночью.Сюжет был реально захватывающий.Почему всё самое интересное происходит в книгах? В моей жизни же не было ничего примечательного… Бам! Кто-то сильно хлопнул дверью.Топот ног.Несколько человек вошли в туалет.Я спряталась за последней кабинкой. — Деточка, ты же не думаешь, что от нас так легко скрыться? Наш босс в ярости! Либо ты возвращаешь то, что взяла, либо тебе придётся несладко!!! — Я ничего не крала, клянусь… — послышался дрожащий голос. Я узнала этот голос! Это была Аня.Что она от меня скрывает? — Ну конееечно.Сегодня в 20:00 ждём тебя около заброшенного дома, возле парка.С той страницей. Снова хлопок двери.Эти люди ушли.Я услышала тихий всхлип.Я не решалась выйти и стала ждать звонка.Вскоре он прозвенел и Аня вышла из туалета, ну, а я следом.На уроке я спросила Аню, почему она заплаканная.Она всё свалила на нервы, мол, волнуется из-за контрольной. После уроков я пришла домой и обдумывала ту сцену в туалете.Давненько такого не происходило..Что Аня от меня скрывает? И что это за страница? В конце концов, я решаюсь пойти и всё выяснить.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.