ID работы: 3751843

На лагерном углу

Джен
G
Заморожен
1
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 1: Туманное откровение

Настройки текста
- Боже мой, что же со мной случилось? Голова просто раскалывается. Подняв голову и посмотрев перед собой, я увидел Алису. Она была необычайно некрасива, но мне было совершенно наплевать. Пошарив в своих карманцах, я обнаружил пачку сигарет и долгое время не мог в это поверить. Это было единственное, что я любил больше чем девочку, стоящую прямо напротив меня. Достав немного "божественных трубочек", я предложил их Алиске. Она взяла сразу три и закурила их одновременно. - Что ты так на меня смотришь? Я люблю покурить, - с улыбкой на лице сообщила она. - Да так...ничего такого. Знаешь ли, я не помню ни того, что было день назад, ни причины моей головной боли и того, что мы находимся посреди ночи на улице. - Как это, совсем-совсем ничего? - С ухмылкой спросила Алиса. Ответом моим стал лишь суровый взгляд. - Да чего ты сердишься, я все расскажу, таить от любимого мне нечего. Но для начала, может быть хотя бы присядем? - С этими словами она взяла меня под руку и начала искать глазами где бы присесть. Бродя по площади Совёнка, мы увидели её - ничем неприметную чистую скамейку. И сразу направились к ней. Уселся я на сие божественное место и, сам не зная зачем, положил пачку рядом со своим коленом. Справа от меня разместилась Алиса. Я горел желанием получить ответы и изволил начать разговор первым. - Ну что, расскажешь мне или это так и останется тайной от меня? - Спросил я без особого энтузиазма. - Дело было вечером, а делать было нечего. Собрались мы вчетвером играть в карты: Ты, я, Электроник и Славя. Электроник, похоже, уже с ума посходил от вечных поражений и начал грязную игру! - Алиса перешла на повышенный тон. - Грязную игру? Интересно узнать, что же случилось дальше. - А ты не перебивай, - резко отрезала Алиса. - Он начал жульничать и обыграл меня. Меня, понимаешь?! - Слушать это становилось невозможно. Я решил надавить. - Бла-бла, Электроник у нас такой плохой, но что случилось после этого? - А ничего не случилось, всё как в тумане. Ничего не помню, вот только если бы нашлась одна сигаретка для одной приличной девушки, - Всё с той же, свойственной только ей, ухмылкой промурлыкала она. - Советую завязывать с куревом, до добра не доведёт, - протянул ей самую убогую, на мой взгляд, сигарету. - Сегодня, это последняя от меня. Смотря как Алиса убирает зажигалку и делает очередную затяжку, я невольно задумался. Почему у неё нет своих гребанных сигарет?! - Готов слушать снова? - Поинтересовалась она. - После того как я заплатил за рассказ, я должен быть еще и не готов? - Ловко парировал я. - Какой ты иногда бываешь грубый, да и ладно. Вы остались с Электроником один на один в картах, и он предложил превратить игру в более азартное зрелище. - Каким же это образом? - В очередной раз влез я. - Он предложил свои сигареты на твою меня - залилась смехом Алиса. - Вот бывает же. На полном серьёзе расспрашиваешь человека, а он всё шутит и шутит, - после этих слов я получил довольно ощутимую пощёчину. - А теперь еще и удары, что с тобой не так? - Всё было действительно так, хоть я и была зла на тебя, но ты победил... - девочка вдруг покраснела. От этой игры красок на её лице, я вспомнил, почему полюбил её. Ласковая, нежная, не без этой привлекательной грубости порой. Я крепко обнял её, от чего той стало немного неловко. ***** Как же порой быстро летит время. Уже светало и, возможно, мы даже уснули за разговором. Утром приезжает автобус, надо бы разбудить Алису. Пара толчков в бок и готово, девочка уже нехотя тянулась и открывала глаза. - Знаешь, может быть уедем прямо сейчас? Больно уж лагерь надоел - Сказал я совсем без эмоций. - Если бы мне это кто другой предложил, я бы отказалась. Но с тобой можно и сейчас, к тому же, лагерь скучноват для меня. Никто здесь не ценит ни хорошую музыку, ни хорошую шалость - С теплой улыбкой ответила мне Алиса. - Автобус приедет через 10 минут, вещи-то собрать успеешь? - Всё, что нужно на мне и рядом со мной - весело ответила она. - Тогда пошли, нужно поторопиться. - А, идем! Встав со скамейки, мы направились к воротам Совёнка. Путь недалекий, но я уже успел много о чем подумать. Вопросы прошлого дня меня уже не особо волновали, может быть я и спрошу когда-нибудь о них. Но какой в этом смысл? Время шло, идти оставалось всё меньше и уже показался угол, за которым пряталась заветная автобусная остановка. Такой загадочный угол, от него так и веяло темными секретами. Я ощутил непередаваемое чувство, что после того, как я зайду за этот угол - случится что-то плохое. Но это всё предрассудки, я и Алиса двинулись вперед. И тут меня осенило, как же я мог допустить такую ошибку. Слова перешли в настоящий крик. - Я забыл свои сигареты!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.