автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
31 Нравится 12 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Я бесконечно смотрел в эти совсем пустые, почти мертвые глаза. Долгие месяцы я так и не мог понять, чем же они так интересны мне. Холодные, черные, по-настоящему бездонные и какие-то тленные. На каждом собрании я тщетно пытался слушать Темного Лорда и не смотреть в сторону этого странного парня, больше похожего на оборванного щенка, чем на человека благородных кровей.       Осознание своего практически нескрываемого любопытства к чужому человеку пришло лишь со сменой идеологии и разочарованием во всем меня окружающем. Никогда не думал, что посмотрев в зеркало, я увижу Его глаза. Чертов Нико с его презрением ко всему миру, теплу, уюту и прочим вещам, о которых я даже и не задумывался. Мне всегда казалось, что он замечает лишь ненавидимое, в то время как я отмечаю про себя лишь утерянное.       А что сейчас? Он пялится на меня своим проклятым пустым взглядом, едва криво ухмыляется тонкими губами. У него дрожит нижняя челюсть, глаза на мокром месте, но он молчит и не говорит ни слова. Хватит ломать эту систему, Нико… Хватит быть другим.       Вне зависимости от того, уйду ли я, ты скорее всего умрешь в этом грязном и промозглом переулке, отравленный скорее своим эгоизмом, чем горой таблеток. И все же я до сих пор хочу хорошенько ударить тебя в печень и трансгрессировать в больницу Святого Мунго. Вероятно, я буду жалеть о своем выборе.       А ты вновь зажмешь в зубах сигарету, не отводя от меня тяжелого взгляда.       Как же ты бесишь, мерзавец.       — Мы ведь слишком умны для этой войны.       — Я скажу тебе больше: мы слишком умны даже для этого чёртового мира.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.