ID работы: 3752021

Дневник

Джен
PG-13
Завершён
34
Пэйринг и персонажи:
Размер:
7 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
34 Нравится 1 Отзывы 8 В сборник Скачать

Дневник

Настройки текста
Примечания:
«Помнишь ли ты все мои рассказы о неудавшихся рабочих днях, о «подругах», о моих побегах? Помнишь, как я писала о новых костюмах и сценариях, разделяя их на «хорошие» и «плохие»? Мои рассказы о Марго? О степени необходимости превращений? Или, например, о фанатах? Помнишь, конечно, ты забудешь об этом только тогда, когда из тебя выдернуть листки с этими записями, но сейчас это не столь важно. Важно вот что: помнишь ли ты мою ярость, разочарование, усталость и ненависть — к себе и к окружающим людям? Однажды, крайне давно, мне стало интересно — а если я соберу огромный-огромный шар из этого негатива, и потеряю контроль — что произойдёт со мной и с другими обитателями этой студии? Тогда я предположила, что могу стать ведьмой (в лучшем случае) или ненароком убить либо себя, либо кого-то другого. Мысли о побеге у меня тогда не возникало. А зачем? Гонорар был вполне отрадный, насмешки и злобные «шутки» вроде тяжелого падающего и замирающих в паре сантиметрах от лица камня от других актёров и актрис можно пережить (особенно просто свыкнуться с этим было, когда шоу только-только начали производить — тогда и забавы были более невинны, да и не возникало мысли что что-то может быть не так), равно как и (даже чрезмерно) короткие юбки и невыносимо странные сценарные ходы, нездоровые любовные отношения некоторых пар (почем-то есть ощущение, что по-хорошему это должно работать не так), а также обилие блёсток и розового; однообразие некоторых нарядов ситуации не исправляло, хотя иногда их дизайн казался вполне удачными. Пусть так. Лучиком света для меня всегда была и останется Марго. Слава богам, она не настолько заносчива, как исполняемая ею Диаспро, и разговоры с ней для меня были истинным утешением. Для меня её уход после шестого сезона был равен смерти. Хоть мы и общаемся с ней посредством переписок, но реальных встреч действительно не хватает. Во время съёмок мы в буквальном смысле живём на студии, куда вход посторонним запрещён и который нельзя покидать на слишком долгий срок. В любом другом случае актёр мог бы уйти, если бы что-то не устраивало, за исключением особых случаев. Но только не здесь, нет! Ведь тут действует, помимо обычного, бумажного контракта (плюс электронной копии) ещё некий магический контракт, который не позволяет ни одному актёру или актрисе покинуть проект, если на это нет серьёзных причин или если контракт не был разорван или его действие прекращено (ну, или если не применяется специальное заклинание-обманка). Действует так, что ни один из актёров не имеет права не явиться в студию (был уже случай, когда один актёр «стоял на улице близлежащего городка, бац — и оказался в студии», так как требовалось снимать сцену с его участием, а он отсутствовал). Этот контракт также не даёт совершить побег, в чём я уже лично убедилась несколько раз. Главная проблема для меня всегда заключалась в том, что я была совершенно без понятия, как действие хотя бы данного контракта прекратить, чтобы побег вышел удачным. Так было. Однако буквально месяц назад я, покопавшись в магической библиотеке, нашла ритуал, отменяющий действие заклятия, для свершения которого требуется тот же самый пресловутый шар из чистого негатива, изготовления специального зелья (таки да, из редких ингредиентов) и чтения над готовым зельем специального заклинания перед тем, как его выпить. Угадай, какова была моя безумная затея? И я практически довела её до конца. Зелье почти остыло, осталось только заклинание. Сегодня ночью я совершу побег. Не могу здесь больше находиться.» В комнате повисло молчание, которое не могла прекратить ни одна из шестерых фей, находящихся в помещении. Все девушки, кроме Стеллы, переглянулись между собой; фея солнца и луны хмуро продолжала смотреть в окно. Наконец, Белла захлопнула небольшую книжечку и положила её на тумбочку. — Она всё-таки добилась того, чего хотела. — Фаири слегка улыбнулась. — По-настоящему смелая и целеустремлённая девушка. — Я тоже так думаю. — Джулия согласно кивнула головой. — Я слышала, что данный ритуал очень сложен и опасен. Только отчаявшийся человек пойдёт на его исполнение. — Опасен? — Коэ удивлённо посмотрела на подруг. — Чем? — Тот, кто совершает этот ритуал, жертвует огромным количеством магических и моральных сил. Иногда, даже не выпив зелья, маг мог умереть от потери колоссального количества энергии, — объяснила Герда. — Совершение данного ритуала крайне рискованно, потому книгу с его описанием найти очень непросто. — Если так, то где она тогда нашла ту книгу? — удивлённо спросила Фаири, — вряд ли в обычной библиотеке можно было найти что-то подобное. — Какой-то тайный архив? — Предположила Коэ. — Это самый вероятный вари... — Это неважно. — Резко перебила её Стелла, поворачиваясь к остальным феям. — Нам нужно её найти. Вряд ли она успела далеко уйти. — Зачем? — Герда посмотрела на неё удивлённо. — Она неоднократно сбегала и до этого, и то, что она в этот раз пошла на такой риск для удачного побега... Думаю, её стоит оставить в покое. — Затем, что эта девчонка... — Стелла не могла подобрать слов. — Какая разница? Она должна быть здесь, обязана здесь находиться, до тех пор, пока не закончится действие контракта. — Стелла, хватит... — Джулия подошла к ней и положила руки ей на плечи, но фея солнца и луны отступила назад, сказав: "Нет. Нам надо её найти — и точка". — Достаточно. — Фаири поднялась с кровати; все остальные феи поднялись вместе с ней. Джулия отошла назад. Ноги Стеллы неожиданно оказались скованны морфиксом; вокруг неё поднялся электрический купол. — Ты больше не сможешь причинить ей вреда. — Эй, что вы... — Всё это время, мы были твоими марионетками, частью твоей силы, так как ты не умела ладить с людьми, и хотела, чтобы всё было по-твоему. Ты уничтожила Анну, которая попыталась от тебя сбежать и была против тебя. Ты заставила всех — от костюмеров до режиссёров — слушаться тебя. Ты не пыталась меняться сама, изменяя окружающих так, как это было нужно тебе. Это отвратительно. Как жаль, что твои чары не действовали на Алису, и теперь твои же собственные создания обернулись против тебя, правда? Девушки начали окружать Стеллу со всех сторон. Встав достаточно близко, они взялись за руки. — Отныне ты никому не сможешь причинить вреда. Конвергенция! Над головой Стеллы появился цветок — ярко сияющий подсолнух. Над головами девушек начали появляться духи, напоминавшие их самих — их силы, которые начали объединяться в одно существо, сиявшее так же ярко, как и цветок, которое оно взяло в руки. Стелла почувствовала, что магия начинает покидать её; маленькие крупицы энергии поднимались наверх, исчезая внутри подсолнуха. "Они убьют меня..." — с отчаяньем подумала она. "Нет, нет! Не убьют! Они созданы мною! Они не смогут!.." Накопив всю оставшуюся энергию, фея солнца и луны впустила её в виде тёмного существа — девушку, напоминавшую её внешним видом. Тёмное создание взлетело, оказавшись за спиной светлого духа. Она вытянула свои руки вперёд , стараясь достать цветок. Светлое существо начало светиться ещё ярче, как вдруг феи заметили, что тьма и свет начали объединяться. — Мы что, создадим ещё одну волшебницу!? — с ужасом воскликнуло Коэ. — Ну нет! — аура вокруг Фаири начала сгущаться. — Энергия Дракона, уничтожь тьму! Дракон окружил обоих созданий. Комната наполнилась ярким, режущим глаза светом. Феи зажмурились. Когда яркий свет пропал, девушки попытались вдохнуть... и тут же закашлялись. Дым. — Фаири! Нам нужно уходить! Пожар! — Оставайтесь на местах! Мы должны уничтожить её! Яркая вспышка.

***

Буквально на следующий день остальной мир узнал о пожаре, уничтоживший студию, где снимался "Клуб Винкс". Предполагалось, что погибли все причастные к сериалу люди, которые в тот момент находились там. Алиса узнала об этом от Марго, позвонившей ей рано утром. Каков был шок девушки, когда на том конце провода неожиданно прозвучал знакомый голос "Алиса! Алиса, это ты!?", и, после того, как фея дала положительный ответ, облегчённый вздох. Алиса сразу же принялась расспрашивать, что та имела в виду, и Марго, торопясь и запинаясь, рассказала ей о несчастном случае. — Повезло. — девушка не видела, но с лёгкостью могла догадаться, что Марго сейчас улыбнулась. Кое-как от волнения открыв портал, Алиса вернулась туда, где находилась студия. Внутри было пусто и тихо; не было ни надписей, ничего. Она побродила по помещению, заглянула в некоторые комнаты и, спустя час, вернулась на Землю. Когда кто-то из обычных прохожих, узнавших в девушке "ту Флору из Винкс", выложил фото с ней в Интернет, к Алисе часто начали наведываться репортёры. Она, стараясь абстрагироваться от всех обсуждений, просто никого к себе не пускала; лишь единожды она дала небольшое интервью на одном из радио. В целом, тяжело было только первые месяца три; жители городка, к удивлению, очень скоро перестали её донимать, да и она научилась игнорировать тех, кто напоминает ей обо всех произошедших событиях, а записи в соцсетях — проматывать. Так прошёл год. Казалось бы, всё хорошо, но если выжила не только Алиса?

***

То был теплый майский вечер. Тихо шелестели листья за окном, яркие лучи солнца исчезали за крышами домов. Алиса сидела в мягком кресле, читая книгу. Неожиданно послышался робкий стук в дверь. Алиса отвлеклась от чтения и посмотрела на часы. "Кто бы мог сюда прийти в такой час?" Она поднялась и подошла к двери. — Эй, кто там? — спросила она, прислушавшись. Ответа не последовало. Мысленно приготовившись к чему угодно, она приоткрыла дверь. — Стелла?! Алиса отшатнулась, и фея солнца и луны медленно и тихо прошла в прихожую, не поднимая головы. На ней было надето сиренево-розовое платье, всё в пыли и с небольшими дырами в некоторых местах. Волосы грязные и растрёпанные, будто Стелла не мылась и не расчёсывалась несколько дней (недель? месяцев?). Рёбра феи выпирали наружу, словно та не ела уже очень давно. Девушка ошарашенно посмотрела на бывшую коллегу. Она выжила!? Если так, то как та Стелла, которую она знала, смогла превратиться в... это? — Стелла... — Алиса ощутила острую жалость и непонимание, смотря на эту девушку, — Как ты... откуда... — Я… не могу тебе этого объяснить. Алиса закрыла дверь, взяла Стеллу за руку и повела на кухню, жестом попросив её сесть на один из стульев, стоящих около стола. Стелла не сопротивлялась, а Алиса уж больно сильно хотела её спросить насчёт... многих вещей — начиная от её внезапного возвращения и заканчивая внешним видом. — Рассказывай. Откуда ты? — Алиса поставила чайник на плиту, Стелла же, наспех помыв руки, рассматривала свои обломанные ногти, всё не решаясь поднять глаз. — Ну... — Стелла попыталась собраться с силами. Выходило из рук вон плохо, однако она продолжила, — ты помнишь, — наверняка помнишь, — пожар, произошедший на студии, так? То, что он уничтожил всех тех, кто находился там в это время? Алиса кивнула головой, на самом деле не до конца понимая, к чему девушка ведёт. — Так вот. Большая часть актёров и актрис была, как бы тебе сказать... ненастоящими. — Зеленоглазая удивлённо посмотрела на сидевшую перед ней девушку. — Да, это звучит странно, может безумно, но так и есть. Они... они были созданы мною, некоторые раньше, некоторые позже.

***

Стелла крепко заперла за собой дверь, взяла со стола подсвечник с горящей свечой и присела на пол, поставив подсвечник недалеко от себя. Она быстро открыла большую, потрёпанную книгу заклинаний на нужной ей странице. Подготовка к ритуалу была закончена, оставалось самое главное. — "Марионетки", вот оно. Так, — Стелла тихо, затаив дыхание, зачитала фразу из книги, — "необходимо положить перед собой несколько кукол и перед ними поставить зеркала, в которых отражается тот внешний вид, которые они примут после ритуала. Рядом с ними можно расположить баночки с заключённой в них магией, которой должны владеть духи. После этого нужно произнести заклинание..." — Стелла дочитала до конца, осмотрев лежащих перед ней кукол, рядом с которыми стояли баночки со сверкающей энергией, проверяя, всё ли правильно. Фея начала тихо зачитывать заклинание. Вокруг кукол начал медленно появляться дым, окутывающий их, набитые ватой, тела. Несколько ярких вспышек света озарило тёмную комнату. Дым сошёл на нет только через пару минут. Фея неуверенно открыла глаза и огляделась по сторонам. В комнате, казалось, никого и не было, но одновременно с этим стало куда темнее — свеча потухла. — Есть тут кто? — раздражённо спросила Стелла, оглядываясь по сторонам. Послышались звуки шагов. Через несколько секунд её взору предстали четыре феи, медленно приближаясь к ней. Они остановились в двух шагах от неё. Стелла успела встать с пола, и теперь скрестила руки на груди. Девушки низко поклонились ей. Одна из них, — рыжеволосая, — подошла почти вплотную и, встав вполоборота, начала представлять всех феи: — Моё имя — Фаири. — Фаири указала на девушку со светлой кожей и зелёными волосами, — Это — Коэ, рядом с ней — Герда, — девушка с розовыми волосами кивнула, — а это — Ансата. — Очки на лице Ансаты съехали чуть-чуть вниз, открывая вид на зелёные глаза феи природы. — Уф. Прекрасно. — Стелла оглядела всех окружавших её девушек. — Завтра же поведу вас на отбор. Они не смогут отказать. — Глаза феи солнца и луны злобно сверкнули.

***

— Я совершала ритуал не единожды, — принцесса отхлебнула чай из кружки, — Джулия и Белла тоже являются последствиями ритуала. — Это звучит как-то... странно. — Алиса даже не пыталась скрыть своего удивления. То, что она услышала, могло бы походить лишь на бред сумасшедшего, не знай бы она о реальном существовании магии. — Получается, они были кем-то вроде... духов? — Верно. Тех же, кто не был духом, я подчиняла себе при помощи магии. Мне сложно ужиться с людьми, которые отличаются от меня, мотивов которых я не понимаю. Однако даже мои создания не всегда слушались меня. Я упоминала Ансату в своём рассказе. Так как тогда я совершала ритуал впервые, то, возможно, я совершила где-то ошибку. Мы скоро начали с ней ссориться, она не слушалась меня. В один вечер, когда она поклялась, что обязательно уйдёт из проекта, я просто уничтожила её. Тогда я стёрла всем память об этом, а проект оставался замороженным некоторое время. А потом на роль Флоры пригласили тебя. Стелла отхлебнула слегка остывший чай из чашки и продолжила: — Я пыталась наложить на тебя чары, — к тому моменту моя магия стала сильнее, — но они не действовали на тебя. Они не действовали также на Марго, с которой, как я видела, вы много общаетесь. Я не понимала, как такое возможно, именно потому я насмехалась над тобой. Из-за непонимания и из-за того, что ты не давала мне отпор — Марго тогда сразу же показала характер, как только я начала к ней лезть. Одновременно с этим я боялась, что ты уйдёшь, ибо не знала, кто в итоге может прийти тебе на замену. — Стелла вздохнула. — А теперь не только Ансата перестала подчиняться моим чарам. Все остальные Винкс тоже восстали против меня. Они хотели уничтожить меня, даже пожертвовав своей жизнью, но смогли только отобрать у меня мою магию. Ещё на протяжении года я жила в лесах, окружавших студию, мучаясь от кошмаров, которые насылали эти духи. Они не давали мне покоя даже тогда, когда я не спала. А вчера я проснулась на берегу какого-то моря, и их голоса говорили мне, чтобы я нашла тебя. — ...И зачем? — Алиса выглядела удивлённой. — Я... — Она обессилено склонила голову, закрыв лицо руками. — Вероятно, они хотели, чтобы я поговорила с тобой. Я хотела так сделать... хотела извиниться ещё несколько месяцев назад, но не знала, как тебя найти, и как добраться туда, где ты живёшь. И, в конце концов... я боялась, что ты будешь презирать меня, как только узнаешь правду. Послышалось икание, как от плача. Стелла прижалась к собеседнице и зарыдала. Алиса ждала дальнейшего развития событий, но поняла, что это, видимо, тупик, конец. Она всё для себя обдумывала. Да, сколько бы гадостей она не слышала, но, видя столь ослабшую от таких издевательств девушку... Она поднялась и прошла в зал, раскрыла шкаф и достала оттуда большое зелёное полотенце и красный халат, который она положила на диван, а полотенце взяла в одну руку и вновь вернулась на кухню. Фея солнца и луны уже немного успокоилась и удивлённо посмотрела на вернувшуюся девушку. Помимо удивления, — Алиса была готова поклясться, — она видела невероятную усталость и страх. — Тебе нужно привести себя в порядок, — пояснила Алиса, за руки поднимая Стеллу со стула, — выглядишь ужасно. — Ах да, отныне живёшь со мной, — девушка внимательно посмотрела фее солнца и луны в глаза. — Я не хочу о тебе больше волноваться. Сейчас — в душ. Одежду — в красный таз около двери внутри комнаты. Потом наденешь халат. — Ч-что? — девушка непонимающе смотрела на неё, стараясь отыскать в ярко-зелёных глазах хоть одну подсказку. Алиса всучила ей полотенце, довела до душа, кратко объяснила (будто Стелла сама не понимает!) устройство душа и на минуту отлучилась в зал, чтобы принести халат. Стелла не знала, как это принимать. Как глупую шутку духов, которые вновь смеются где-то там, в небесах? Как знак прощения? Хотелось бы верить... Как ей быть дальше? Если всё это — правда, сможет ли она когда-нибудь сполна отблагодарить Алису за такую доброту?

***

— Они, кажется, сблизились, — Коэ положила руку Фаири на плечо, привлекая её внимание. — Это было ожидаемо, — она улыбнулась, — Алиса куда смелее и добрее нас, — смешок непроизвольно вырвался из груди, когда она вспоминала события последних нескольких месяцев. Они знатно подпортили Стелле жизнь даже после своей кончины. Было даже немного жаль её, но как ещё быть, если по-мирному она не понимает? Хотя смешок был, скорее, радостным, чем насмешливым — она была рада, что всё так закончилось. — Фаири, мы сделали всё, что могли. Теперь у них обеих всё хорошо. Что теперь делать? — Что делать? — Фаири улыбнулась. — Мы сделали всё, что от нас требовалось. Этот год был непрост как для Стеллы, так и для нас. Я видела, знала, что некоторые из вас, если не все, хотели бы уже окончательно уйти на покой, но не могли это сделать. Она оглядела всех остальных. — Теперь это возможно. Возьмитесь за руки. Девушки встали в круг. То, что нужно было сделать сделано, и теперь они могут быть спокойны. Тонкая ниточка энергии "связала" руки фей. Медленно их тела рассыпались на мелкие осколки, крупицы, превращаясь в цветные шары — сгустки энергии, такие же, какие были в день свершения ритуала. Сферы начали тускнеть, растворяясь, и вскоре полностью исчезли в голубой глади неба.
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.