ID работы: 3752038

Привет, мама...

Джен
G
Завершён
6
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
-Твою мать! Грохот опрокинутого железного чайника, следом звон разбитой посуды, интересно там хоть одна целая кружка осталась? Пить хочу.. Башка болит.. Интересно, что мы вчера пили-то... Справили днюху.. -Сайт, чё мы вчера пили? -А? Из под стула вылезла лохматая голова с нахлобученым на левое ухо носком.. Зелёным.. Моим.. -Опять у меня в шкафу лазил!!!! Тебе моя мама для чего нормальную одежду сшила, а? Чем тебе колпак хуже моего драного, грязного носка? -Мне красный не идёт! И он не грязный, ты его сам вчера постирал и мне подарил! И не ори ты, и так голова раскалывается.. Сердито насупившись он вцепился в свой импровизированный колпак. Думаю стоит описать его получше.. Мой лучший друг, изумительный хакер из-за чего и получил свою кличку, неудачный пример мифического существа, принадлежит к роду домовых. Его родители поняв, что природа на нём отыгралась по полной, устроили его в нашу семью по старой "дружбе". Ростом чуть ниже меня, худое тельце с вечно лохмато-растрёпанными пепельными волосами и большими длинными ухами чем-то похожими на кошачьи, конопушками и зелёными глазами. Ходит в шортах и футболке, плюс мои разные носки один синий, другой чёрный. И вот это мой домовой, сам в шоке, ага. -Сайт у кого из нас двоих вчера был День Варенья? - жадно присосавшись к водопроводному крану домовой что-то невнятно пробулькал, подождав ради приличия пару минут, я перехватив его через талию оттащил от крана. Заняв его место я напился до жалобного ика и побулькивания в животе. Счастливый, но с больной головой я сел прямо на пол, всё равно всю ночь здесь же провёл, уже сроднился с ним, полом то бишь.. Мне нужен аспирин, срочно.. -Сайт... Притащи аспирин, а? -Думаешь я поживучей тебя буду? У самого звон в голове.. Ладно.. Медленно-медленно Сайт уполз на выход. Задумчиво проводив серые шорты взглядом, понял что смотрел вовсе не на шорты.. Бля.. Я не гей... Вроде ж вылечился... Пипец, всё завязываю пить! Для здоровья вредно! Ага, морального... -Так что за праздник был? -Ты поступил.. Куда-то.. А куда? -Бляааа!!!! Сегодня же занятия!! С матами пополам я поскакал одеваться. Футболка, джинсы, носки, кросовки, рюкзак, пара тетрадей, канцелярия... Чёрт, ключи!! Порог, запнуться, кувырком вниз... Когда эхо матов затихло, провопил наверх чтоб дверь закрыл. Дальше можно не пересказывать.. Пару раз упал, один раз меня чуть машина не сбила, меня обматерили, цыганка которая пыталась мне погадать устроил сеанс шокотерапии, когда с диким воплем проорал ей что-то матерное, завер в своей не-платёже способности, невезучести да и вообще полной дезориентации в пространственном континууме. Судя по офигевшим глазам и нервному тику, она поверила. Дальше бег на спринтерской скорости за автобусом.. Под улюлюканье какого-то дауна, по-моему этим дауном был водитель, но не суть.. Пара ссадин и я на месте. С воплем команчей успеваю вбежать в аудиторию до того как закроют дверь. Суденты ржут, кто-то просто лыбится, я с матами поднимаюсь на свой пока ещё не родной третий этаж. Ввинчиваюсь в тесную групку студентов застывших перед аудиторией. Фух, вроде успел.. Так-так-так... Кажись не моя это группа.. По возрасту не подходят...А где мои? -Извини, а первогодки где? - обратился я к девушке в сером свитере. Две золотистые косички, веснушки на милом личике, и злобный бугай стоящий за её спиной.. Меня сейчас будут бить.. -Это не так группа, тебе на первый и вправо по коридору. Под злобный рык бугая я драпанул к лестнице, вот только сломанных конечностей и фингала под глазом мне сегодня и не хватало! Едва сумев затормозить перед нужной дверью, я вежливо постучался, и не дожидаясь ответа сунулся в проём. Меня обматерили и послали туда, ну в общем вы знаете куда.. С трудом, потом и матами, я таки нашёл нужную комнату. Зашёл, на меня посмотрели как на дохлого слизняка приставшего к кофте и отправили на свободное место. Ну в общем и целом первый день в универе удался.. Домой я возвращался в метро, злобный, голодный, лохматый, и насквозь пропахший чесноком от одной весьма худосочной дамы, что прислонялась ко мне всю дорогу. -Саааайт... У нас еда есть? -Была где-то.. Есть хочешь? Мой оскал с капающей слюной сказал всё за меня. -Ой.. Домовой уронил кружку, и посматривая на меня круглыми глазами медленно ответил: -Я найду сейчас что-нибудь! И тотчас же ретировался на кухню. -Сейчас я буду кушать, сейчас меня покормят! Копируя всем известную Машу я стучал ложками по столу. -Да ша, ша! Сайт аккуратно держа кастрюлю за ручки поставил её на деревяшку-подставку. Повернувшись ко мне пятой точкой он начал звякать тарелками изображая бурную деятельность. Не обращая внимания на чем-то встревоженного эльфа я полностью занялся кастрюлей с супом. -Чавк, чавк, сюююп, хруп, хруп, чавк.. -А тише можно? -М? Фюююуп.. ага! Дольше уже только лёгкое побулькивание и стук ложкой о дно кастрюли. -Всёё!.. -Что всю кастрюлю слопал??!!! Твою же ж за ногу!!! Я вызываю скорую! -Не кипишуй! Я лениво перехватил паникующего домового за талию. Повернув ко мне лицом я в упор посмотрел в его мордочку. -Итак? Что ты весь вечер хочешь мне сказать? -Я.. Ну... Моя ма.. -Чегось? -Ну, я.. "Джзззхкакха! Дззззззз!" -Звонок, я открою!!! Выскользнув Сайт рванул к двери. Через минеуту звон прекратился, дальше шёл легкий звон цепочки, поворот ключа и его обречённый возглас: -Ну привет, мамочка... -Ё-моё..
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.