ID работы: 375204

Маскарад

Джен
G
Завершён
4
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 6 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Если мы ещё можем любить тех, кто заставил нас страдать, то любовь наша лишь становится сильнее. Александ Сергеевич Пушкин Убегаю от действительности,не думая,не желая думать о том, что ждёт впереди. Я смотрю на всё, что меня окружает с нескрываемым удивлением: «Все эти вещи...разве могу я быть таким?» Могу. Надев маску. Я могу. Быть таким. Как вы захотите. Да, вы вывернули мою душу наизнанку. Я истекал кровью. Вы говорили, что я жалок. Да,я жалок. Но не потому что плакал. Не потому что не стал защищаться. Лишь потому что истезая меня,нанося мне всё новые и новые удары, вы...заставляете любить вас. Искать в вас хотя бы призрачную часть меня. Я жалок, потому что ничего не хочу менять. И всякий раз,истекая кровью, я буду любить. Просто любить. Говорят, любовь имеет красный оттенок. Что ж, тогда я буду смешивать кровь с любовью. Я сумашедший. Обезумел от одиночества. Одиночество,которое так ненавистно мне. Одиночество, совершенно необходимое для меня. Вы спросите, как же я могу быть одиноким,когда вокруг столько любящих меня людей: семья, друзья...Да,да,верно, семья,друзья. Но я одинок, и знаете почему?Меня нет. Только мысль. Мечта. Бредни,скажите вы. Пусть. Тот,кто захочет,меня поймёт. Сегодня я снова одену привычную маску. Я настолько привык к ощущению маски на лице, что выйдя на улицу без неё,испытываю такое чувство, будто с меня содрали кожу. Я уже говорил, что вы сделали меня таким. Я подчиняюсь. Слепо. Добровольно. Потому что люблю. А когда любишь, не выбираешь. Выйдя на улицу, я ничего не чувствую. Потому что вы разучились чувствовать. Ни холод, ни жару. Дождь. По щекам. Словно слёзы. Или это я плачу? Может быть. На лице ведь маска. Я не могу чувствовать. Так чувствовать... Лица безупречны,а сердца и души изуродованы. Вы прекрасны. Всё равно. Вы прекрасны. Человек — венец творений Господних, разве не так? Каким бы он не был. Говорят,нет совершенных людей. Есть. Все люди совершены. Напомнить бы им как по-настоящему чувствовать. Но на это остаётся впереди целая вечность. И учителем,конечно же, буду не я. Я могу лишь любить вас, не взирая на все эти вещи, которые вы называете недостатками. Вы прекрасны. Я уже говорил? Хм,повторяюсь... Ладно,я всё равно не устану говорить это: вы прекрасны! вы прекрасны! вы прекрасны! Живите и делайте то, что считаете нужным, а я...А я одену маску и буду любить...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.