ID работы: 3752125

Спасибо тебе за все...

Джен
G
Завершён
205
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
6 страниц, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
205 Нравится 21 Отзывы 35 В сборник Скачать

Разбитое сердце, склеенное по кусочкам

Настройки текста
«Он прекрасен. Сколько не смотрю на него, не могу перестать думать о нем. Я влюблена в него. Сильно, очень. Как бы мне хотелось быть к тебе ближе, Нишиноя-кун.»

***

— Отлично. — Хорошо потрудились. — Спасибо! Тренировка в старшей Карасуно закончилась. Волейболисты были измотаны, но счастливые, они стремились совершенствоваться, стремились достичь большего. Они столько сил тратили на игру и тренировку, однако всегда после тренировки им удавалось громко смеяться и шутить. — Нишиноя-кун, вот полотенце и вода. — Смущенная, покрасневшая, девушка протянула трясущимися руками необходимые предметы либеро. — О, спасибо. — Взяв полотенце и воду, парень тут же отвернулся от неё, продолжая веселую беседу с Танакой.

***

«Он красивый. Сильный. Его доброе, храброе, большое сердце заточено в маленьком росте. Но именно это делает его особенным»

***

— Мира, ты не могла бы убрать стулья. — Обратилась к ней менеджер. — Хорошо, Киёко-сан. — Повиновавшись менеджеру, Мира ушла убирать стулья. Занимаясь своим делом, Мира невольно засмотрелась на Нишиною. -Киёко-сан, ты была сегодня неподражаема. — Вопил влюбленный Танака. -Киеко-сан, как вам моя защита? — Попытался привлечь к себе внимание Нишиноя.

***

«Вот только сердце его принадлежит другой. Киёко-сан очень красивая. Но, на мой взгляд, это жестоко так игнорировать влюбленных ребят. Мне никогда не добиться внимания Нишинои.»

***

— Ну, все, идем. — Скомандовал Дайти. Все дружно направлялись за пределы территории школы. Теребя свои темные волосы, Мира как обычно в украдку наблюдала за своим воздыхателем. – Так, приглашаю всех поужинать булочками с мясом. — Ураа! Дайти-сан, вы такой классный. — Наконец-то я поем. — Мира, ты идешь? — обратился Хината к девушке. — А? — Чуть глянувшись, она поняла, что все выжидающе смотрят на нее, такого потока внимания она пережить не могла. — Н-нет, я домой пойду. — Ну, пока. — Киёко, а ты? — Уже спросил капитан команды менеджера. — Нет, я тоже пойду домой, у меня дела. — Киёко-сан, может, я провожу тебя? — Тут же подскочил к девушке Нишиноя. — Нет, я провожу тебя. — Влез Танака. — Нет, спасибо, до завтра. — На этом Киёко ушла в сторону своего дома. Быстро опомнившись, Мира тут же зашагала в сторону своего дома. Грудь неприятно сжимало что-то внутри, по щекам стекали слезы досады и разбитого сердца. Она так мечтала, что бы Нишиноя, хоть раз спросил её пойдет ли она с ними, или предложит проводить домой. Разумеется, она бы отказалась от таких предложений, но она была бы очень счастлива, что её замечают, видят и хотят её внимания. Но как бы Мира не старалась у неё ничего не выходило. Все внимание, что она хотела бы получить, всегда были направлены только на Киёко. Обреченно вздыхая каждую ночь, она желала приятных снов Нишиное, неважно спит он сейчас или нет, она ему желала самого лучшего. И так день за днем, неделя за неделей, она пыталась добиться хотя бы малейшего внимания со стороны либеро. Но все попытки были сделаны напрасно.

***

-Киёко-сан, я ни одного мяча не пропустил. — Гордо заявил Нишиноя. — А я забил больше всех. — Попытался блеснуть Танака. — Вы молодцы. — Без особого энтузиазма похвалила она ребят и ушла по своим делам. — Ох, мое сердце сейчас выпрыгнет. — Это точно. Влюбленные игроки были так счастливы, что Киёко их не проигнорировала как обычно, а вдобавок еще и похвалила. Мира чувствовала себя неуютно, лишней, но она хотела тоже внести свою лепту. — Нишиноя-кун, — неуверенно позвала она его. Либеро Карасуно тут же повернулся к ней. — Я считаю, что ты потрясающий. Ты как герой, который спасает всех в нужную секунду. — Ох, спасибо, тебе Мира-тян. — Мира тут же вспыхнула яркой красной краской от слов Нишинои. Суффикс –тян- был для неё чем-то светлым и чем-то особенным. Сердце влюбленной и окрыленной девушки трепетало и громко стучало в груди. — Вот бы и Киёко-сан так хоть раз сказала. — И тут же сердце вдруг перестало биться. Боль, словно нож вонзили в сердце. Воздуха стало не хватать, а слезы уже набежали на глаза. Но она не могла себе позволить плакать перед ним, только не перед Нишиное-куном. — Д-да, прости, мне пора. — Зажав рот рукой, Мира выскочила из зала подальше, лишь бы остаться наедине с собой. Вбежав в женский туалет, она тут же закрылась в кабинке и позволила себе громко заплакать. Каждый день, она видит его, он так близко, но он так далеко, он закрыт и недоступен. Очередная порция слез и боли охватили девушку.

***

-Эй, Ноя-сан, ты в порядке? — обеспокоился Хината. — Все в норме, не переживайте, что бы не случилось, я всегда прикрою тыл. — Сверкая неподражаемой улыбкой, подбодрил ребят, скрывая боль в коленях и на локтях. — Ладно, перерыв! — Огласил тренер Укай. Воспользовавшись моментом, Мира подошла к либеро. -Нишиноя-кун, вот полотенце и вода. — Протянула она ему необходимые предметы. — У тебя рана, давай я обработаю. — Спасибо, нет, не стоит. — Пожалуйста, это же ведь больно. — Присев на колени перед парнем, она вытащила из своей сумки спирт и ватку. В последнее время она носила с собой это ради любимого. Может она никогда не заполучит его внимания, но зато она будет рядом, чтобы помочь и быть может, когда-нибудь он обратит свое драгоценное внимание на неё. Смочив в спирте вату, она тут же стала аккуратно смазывать ссадины на коленях. — Нишиноя-кун, будь пожалуйста, осторожней. — Да ладно, подумаешь. — Нишиноя, ты в порядке? — Вдруг подошла Киёко. — К-Киёко-сан? Д-да, я в порядке! — Продержись еще немного. — После чего менеджер тут же ушла. — Да, я продержусь, столько сколько нужно вам Киёко-сан. — Вскочил Нишиноя на ноги, крича вдогонку менеджеру. — Положитесь на меня! -Н-Нишиноя, мне нужно обработать твои локти. — Неуверенно произнесла Мира. — Нет, спасибо, ради Киёко-сан, я готов терпеть любую боль. — П-прости… — На этом Мира ушла подальше от либеро, ведь это чертовски больно слышать такое, когда ты влюблена.

***

-Мира, ты мне не поможешь? — Обратилась к ней Киёко. — А? Ты о плакате? — Да, идем. Поднявшись на второй ярус, девушки разложили большой плакат и привязали один конец к перилам, а второй запорхнули, так что бы он свисал лозунгом школы к собравшимся ребятам. На черном плакате белыми размашистыми красками было написано красивыми японскими иероглифами «лети». Самый лучший лозунг для тех, кто когда-то потерял свои крылья. Восторженный вздох охватил эхом спортивный зал. — Мира, начни ты. — Хорошо. Ребята, я с вами не так долго и присоединилась только в начале этого года, но не смотря на все ваши падения, вы потрясающие. И…я… Хочу что бы вы взлетели выше, как истинные вороны. Я, верю в вас. — У-Удачи вам! — Закончила Киёко, и девушки склонились в поклоне перед ребятами. Смутившись, Киёко ушла от туда, а Мира решила взглянуть на реакцию ребят. Первогодки были слегка удивлены и поражены, в то время как третьегодки и второгодки просто воспылали от такого жеста. — Ты слышал, Киёко-сан, пожелала удачи. — Киёко-сан нас любит. Восторженно вопили Танака и Нишиноя. Окончательно осознав свою бесполезность в команде, Мира покинула зал, отпросившись у Киёко. Сердце было разбито, скрывать слезы уже было бессмысленно, чувства и какие-либо ощущения пропали. Мира стала на все смотреть одним серым цветом на все. Тот огонек, тепло и яркость её сердца угасло. Теперь кроме сдавливающей боли в груди она не чувствовала ничего. Торопившиеся прохожие задевали девушку в плечо, но даже это не приводило её в чувства. Она поняла, что одна, что не нужна никому. Исключив её из мира, никто даже бы и не заметил, а от этого становилось еще паршивей на душе. Для пущей остроты понимания происходящего не хватало ливня, который даже не мог начаться, ведь небо было чистым без единого облачка. По пути домой, Мира только видела перед собой влюбленных парочек. Как назло, все вокруг были счастливы. Теплота человеческого тела, согревавшая другого человека это меньшее, что может сделать он для любимого. Но даже этого, Мира не ощущала. Она желала скрыться от этого, уйти и больше не возвращаться к этой боли. Она трусиха. Она сбежала.

***

-Отлично! На сегодня закончим. — Фух, я так устал. — Вытирая пот с лица, простонал Нишиноя. — Да, тренер Укай, сегодня просто монстр. — Поддержал Танака. — Ага, сейчас бы воды. — На автомате развернувшись, Нишиноя протянул руку в пустоту и так застыл в удивлении. -Эй, Ноя, ты чего? — Да нет, а где Мира? — А, она ушла. — Из клуба? — Не, слышал из школы. Перевелась в другую. — Но почему? — Не знаю. — Пожал плечами Танака.- Я с ней не так много общался. Новость сильно удивила либеро Карасуно. Та, что всегда была рядом, ушла и даже ничего не сказала. Невольно Ю ощутил себя брошенным, ведь Мира всегда была рядом, вот и пристрастился, не отдавая себе отчета. Теперь парня гложило ощущение, что чего-то не хватает. Но смахнув все на усталость после тренировки, парень не обратил на это должного внимания.

***

-Отличное касание! — Поддержал капитан. — Нишиноя! — Возьму! — Подбежав к мячу, Нишиноя прыгнул на пол, подставляя руку, но прыжок был слишком сильный, от чего либеро кубарем прокатился за пределы поля, больно ударившись головой о стену. Игра тут же приостановилась. — Ноя, эй, Ноя, ты в порядке? — Обеспокоенно все столпились у пострадавшего. — Да, все хорошо. — В глаза у парня двоилось, а из носа хлестала кровь. -Быстрее полотенце, аптечку. — Среагировал Сугавара. -Все нормально. — Словно в бреду бормотал Ю. — Мира, у нее есть аптечка. — Ноя, Ноя, очнись, её больше нет с нами. — Крепко схватив либеро за голову, Танака пытался привести в чувства парня. — Слышишь, она ушла, её больше с нами нет. Прямые и жесткие слова Танаки заставили Ю немного прийти в себя. Именно сейчас он понял, что Мира ушла навсегда от них. Она бросила их и не попрощалась. Не то чтобы Ноя пылал любовью к этой девушке, но ведь начинаешь понимать, что ты потерял только после того как потеряешь навсегда и безвозвратно. Ощущение пустоты усилилось, и Ноя не мог дать себе отчет, почему ему так плохо без этой девчонки.

***

-Нишиноя, ты в порядке? — Обратилась к парню Киёко. Вроде вот она рядом, но Ю не был полон радости и не был готов вопить от счастья. — Да, все нормально, голова немного болит. — Я это никому не говорила, но Мира кое-что оставила для тебя. — Правда? — Секундный блеск в глазах появился у либеро. — Вот. — Киёко протянула в руки Нишинои небольшую тетрадку в 48 листов. — Прочти и никому не давай. Пусть останется у тебя. Приняв тетрадку, Нишиноя уселся на подушку на полу раздевалки и принялся листать её. Чуть слышно удалившись из раздевалки, Киёко закрыла дверь, дабы оставить его одного. — Это дневник Миры. — Пролистав ближе к середине, Нишиноя принялся читать содержимое. — «Уже вечер, а он тренируется. Он устал, я вижу. Он много раз не успевал за мячом, от чего он расстроен. Уверена, ему хочется большего. А я уж подготовила для него полотенце и воду. Ведь строго по часам Укай-сан объявит перерыв. Я счастлива от того, что мельком, но могу слышать от него слова благодарности и мимолетную улыбку. Ведь я так люблю эту улыбку, этот крашеный чупчик на голове и эти задорные глаза. И если моя бесполезная работа в волейбольном клубе принесет ему хоть грамм радости, я буду стараться для него. Ведь я так люблю его…» Стоп, что? — Нишиноя начал перелистывать дальше, пропуская несколько описанных дней. — » Я так испугалась, ему было больно, он столько падает. Мое сердце начинает болеть, когда вижу, как он летит под этот мяч, жертвуя собой, но ради команды. Он как герой, который всех спасает. Он лучший либеро. Не думаю, что найдется кто-то в сравнение с ним. Но больше всего у меня болит сердце за его неразделенную любовь. Я так хочу его согреть и обнять. Киёко-сан жестока, Она даже не может сжалиться над ним. А он так старается привлечь её внимание. Ведь он готов для неё на все. А я лишь могу его хоть немного, но поддержать и тихо плакать». О, нет, Мира…- Переплеснув на последнюю страничку, Нишиноя продолжил чтение. — «Это конец… Больше не могу. Слишком больно, слишком невыносимо. Он влюблен в неё, а я не смею этому мешать. Я уйду, так будет лучше для всех и для него и для меня. Он сможет добиться её, ведь он лучший, а я смогу успокоить свое сердце. Не уверена, что я начну любить кого-то еще в ближайшее время, но я просто уже хочу, что бы все прекратилось. Я хочу перестать чувствовать что-либо, в особенности свое постоянно трепещущее, скованное болью сердце. Я переведусь в другую старшую школу, там и начну новую жизнь, а своим ребятам я пожелаю удачи и только побед. Хотя им это и не нужно, Киёко знает, что сказать, одного её слова достаточно, так что они в надежных руках…» — Нишиноя прибывал в абстракции, он не понимал, как он не мог замечать всего этого. Он вдруг почувствовал себя последним ублюдком, который заставил девушку уйти от них, от него. -Тц, ЧЕРТ! — Сжав покрепче кулак, Ноя ударил им по железному шкафчику, оставляя легкую вмятину.- Что же я наделал…- Закрыв лицо руками, он позволил себе плакать. — Мира, прости, прости меня, Мирааа…

***

-Вот оно! Мы наконец пришли сюда. — Вааааау! — Завопил Хината. Перед командой из Карасуно предстал огромный спортивный зал с несколькими волейбольными полями для параллельных игр. Зрители, прожектора, высокая сетка и куча других команд из других школ. Ощущение состязания не давало покоя чересчур возбужденному Хинате. Совсем скоро их первая игра, а они уже как на иголках. Поэтому команда тщательно готовилась и разогревалась перед предстоящей игрой. — Давайте, как следует растянитесь, у нас первая игра с сильным противником. — А что за школа? — Кажется старшая школа Масашито. Я посмотрел у них одни великаны. Так что готовьтесь к жестким блокам. Предстоящая игра будоражила кровь. Нетерпение, казалось, вот-вот и разорвет ребят изнутри. Если третьегодки были спокойны, но взволнованы, то о второгодках и первогодках об этом речи быть и не могло. До игры осталось всего ничего. Команды вышли к своим полям. Карасуно должны выиграть, ведь после этого они встретятся со своим противником Аоба-Джосай. Кагеяме давно уже не терпится поквитаться со своим семпаем из средней школы. Снимая с себя спортивную школьную куртку, Нишиноя вдруг обратил внимание на своих противников, а вернее на их менеджера.

***

-Эй, ты, что бы полотенца всегда были на готове и вода, не увижу пеняй на себя. — Грубо бросил в руки девушки гору полотенец и смеси для воды. — Да, Хаошима-сан. — Коротко отозвалась менеджер и стала удаляться к лавочкам команды. — И пошевеливайся! -Да… -Эй, как ты смеешь так обращаться с девушкой! — Нахмурившись, подошел к высокорослому игроку другой команды Нишиноя. -Хааа? — Возмутился Хаошима. — Нишиноя-кун?! — Вышла из-за спины высокого центрового. — Мира?! Так ты здесь?! — Эй, я тебе, что сказал делать? — Оскалился парень на менеджера. — Да, простите. — Нет, Мира, не делай этого, если не хочешь! А ты должен извиниться и быть более вежливым. — Несмотря на сильную разницу в росте, Нишиноя смотрел на своего противника, словно был готов разорвать ему глотку. -Чего? Слушай сюда коротышка, я буду делать то, что считаю нужным. А тебе советую уйти, пока не сделал только хуже. — Мира, пошли со мной, тебе не нужно это, твое место с нами в Карасуно… со мной. — Ноя протянул руку. Последнее слово Нишинои заставило её тело вздрогнуть, а сердце вновь забиться. Девушка боялась, что-либо вымолвить, она лишь с опаской посмотрела на Хаошиму, явно давая понять, что это трудно взять и уйти. -Вот еще, она никуда не пойдет! Ты понял? — Мира, ну же возьми меня за руку. — Ноя просто игнорировал этого амбала, ему требовалось достучаться до её сердца. Сделав неуверенный шаг к Ю, Мира протянула руку в ответ к нему. — Я сказал, она не пойдет! — Крепко ухватив девушку за плечо, он тут же отдернул её назад, от чего она с легким вскриком упала на пол. — Мира! — Нет, Ноя, уходи. — Я не уйду без тебя! — Она не пойдет с тобой, вали. — Хаошима толкнул в грудь либеро. -Тц. Ублюдок! — Переполнившийся гневом, Ноя бросился на своего противника. Повалив его на пол, он нещадно стал бить его по лицу. Карасуно тут же кинулась к своему либеро. — Ноя, стой, Ноя! — Мира вскочила с пола и тут же обняла со спины парня, дабы его остановить. Секундное замешательство и Ноя получил в ответ с кулака парня. Отскочив от негодняя, утер тыльной стороной руки лицо, он был готов к очередному прыжку, как тут же к ним подбежал судья, громко свистя в свисток. — Номер 4 Карасуно, удаляешься с площадки. Тебе запрещено играть. — Что? -А вы, — обратился судья к Хаошиме. — Еще одна выходка подобная и тоже будите удалены. — Понял, простите. — Судья стал уходить. На лице Хаошимы появилась гадкая улыбка. -Тц… — Ю трясло от злобы и несправедливости. — Нишиноя… — Неуверенно позвала она его. — Отстань. Все из-за тебя! — Вскипел парень на девушку. — Если бы ты все сказала сразу мне, если бы не ушла, я бы не оставил команду одних без либеро. — Прости, Ноя…- Номер 4 Карасуно встал с пола и тут же ушел к своей команде, оставляя девушку одну. -Хм, то-то же. — Надменное произнесение этих слов, подтолкнули девушку действовать решительно. Мира встала с пола и уверенно пошла в сторону судьи, игнорируя всякие выкрики Хаошимы.

***

-Эй, Ноя, что на тебя нашло? — Обеспокоился Сугавара. — Этот ублюдок поступил жестоко, я не мог допустить этого. — Это же была Мира, верно? — Неуверенно спросил Хината. — Да, он так жестоко с ней обращается, что я не сдержался. — Мдааа, тяжеловато будет без либеро, а у нас и замены нет на тебя, Ноя. — задумался над проблемой Укай. — Простите, я подвел вас. — Нет, Ноя, ты не подвел, я сам готов врезать ему. — Танака тут же приобрел убийственное выражение лица. — Капитан Карасуно. — Обернувшись, команда увидела помощника судьи. — Просьба судьи подойти к нему. — Коротко кивнув, Дайти пошел к судье в сопровождение помощника судьи, оставляя ребят в неизвестном напряжении перед самой игрой. Несколько минут Дайти не было видно, но спустя еще минут 5 он вернулся к команде. Все тут же вскочили с лавочки, ожидая вердикта капитана. — Дайти, что сказали? — Решился первым заговорить Сугавара. — Нишиноя может играть с нами, но нас оштрафовали за драку. — Погоди, капитан, но как же это? — Остановил его Нишиноя. Дайти был задумчив и разочарован, но все же был рад, что их либеро с ними. — Тебя заменили. — Что? — Кто-то взял всю вину на себя. — Но кто… — Тихо произнес Нишиноя. Невольно его взгляд упал на трибуну, где висел их лозунг, а на скамье сидела Мира и махала ему рукой. — Мира… Спасибо тебе за все, Мира… Сердце либеро воспылало любовью к ней. Такой поступок мог сделать только любящий человек. Теперь Нишиноя не мог проиграть, он отомстит за Миру, он разгромит этого Хаошиму и всю его команду, он победит и сможет, наконец, сказать ей те самые заветные слова, которые она уже так долго ждет.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.