ID работы: 3752138

Мир за окном

Джен
G
Завершён
1
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Я зайду в свою комнату, брошу на стул рюкзак. Я зажгу обе лампы над столом. Обернусь, чтоб невзначай посмотреть на улицу. Серо. Я подойду вплотную к балконной двери, прикоснусь кончиком носа к холодному стеклу. Светло серый, темно-серый, почти чёрный… А вот грязно коричневый, оранжеватый. А этот отдалённо похож на зелёный. Блёкло-желтый. На меня смотрит пятиэтажка. Глупые стены, несущие в себе грусть и тоску. И никакого удовлетворения. Да что там, даже состояние спокойствия не возникает. Глухая бежевость коробки с черными дырами навивает уныние. И нежное обрамление деревьев не улучшает ситуацию. Вчера было лучше. Солнце трепетало на поверхностях, вселяя маленький радостный звон внутрь каждого смотрящего. И мороз не пронзал, он лишь покалывал кожу, отрезвляя, будоража внутреннее состояние. Но сейчас там никак. Неба нет. Какой-то умник уволок солнце. А другой умник завесил верх нелепой грязно-белой тканью — лишь бы отсутствие не заметили. А никто и не заметил. Лишь у некоторых, неведомым образом выделенных личностей внутри что-то сжалось, подсознание загрустило. Но и эти не посмотрели, не увидели отсутствия золотистого дребезжания вокруг. А я стою и вглядываюсь. В каждый листочек, веточку, в лампу на подоконнике, занавеску. Они как будто мертвые. Как будто неживые. В них нет движения. Нет жизни. Картинка за окном замерла, отталкивающая, холодная. Её грусть и одинокость просочилась в мою душу вместе с холодком на кончике носа. Пустота накрыла меня. Я оторвала заворожённый взор оттуда, вышла из оцепенения, задернула шторы и покинула этот мир…
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.