Часть 1
6 ноября 2015 г. в 15:56
Я зайду в свою комнату, брошу на стул рюкзак. Я зажгу обе лампы над столом. Обернусь, чтоб невзначай посмотреть на улицу. Серо. Я подойду вплотную к балконной двери, прикоснусь кончиком носа к холодному стеклу. Светло серый, темно-серый, почти чёрный… А вот грязно коричневый, оранжеватый. А этот отдалённо похож на зелёный. Блёкло-желтый. На меня смотрит пятиэтажка. Глупые стены, несущие в себе грусть и тоску. И никакого удовлетворения. Да что там, даже состояние спокойствия не возникает. Глухая бежевость коробки с черными дырами навивает уныние. И нежное обрамление деревьев не улучшает ситуацию. Вчера было лучше. Солнце трепетало на поверхностях, вселяя маленький радостный звон внутрь каждого смотрящего. И мороз не пронзал, он лишь покалывал кожу, отрезвляя, будоража внутреннее состояние. Но сейчас там никак. Неба нет. Какой-то умник уволок солнце. А другой умник завесил верх нелепой грязно-белой тканью — лишь бы отсутствие не заметили. А никто и не заметил. Лишь у некоторых, неведомым образом выделенных личностей внутри что-то сжалось, подсознание загрустило. Но и эти не посмотрели, не увидели отсутствия золотистого дребезжания вокруг. А я стою и вглядываюсь. В каждый листочек, веточку, в лампу на подоконнике, занавеску. Они как будто мертвые. Как будто неживые. В них нет движения. Нет жизни. Картинка за окном замерла, отталкивающая, холодная. Её грусть и одинокость просочилась в мою душу вместе с холодком на кончике носа. Пустота накрыла меня. Я оторвала заворожённый взор оттуда, вышла из оцепенения, задернула шторы и покинула этот мир…
Примечания:
Знаете, глупо будет критиковать эту работу. Тут не задумки пощикотать ваше пресытившееся воображение новым PWP. Я выкладываю её для тех, кто, возможно, испытывает такое же душевное состояние. Что бы поддержать их, сказать, что они не одни. Есть ещё я)