ID работы: 3752196

Promise.

Джен
G
Завершён
12
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 1 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

Your words will leads us - lead us to the end

- Ты же сказал, что не позволишь этому зайти так далеко!- сломленный, до жути отчаянный голос человека, который всегда любил жизнь. Сейчас он не выглядит сумасшедшим чудаком, готовым потратить свою жизнь на приключения. Сейчас он - это он. Путешественник во времени, потерявший за всю свою долгую жизнь столько людей, что потерять ещё одного он просто не сможет. Не выдержит. Забавный паренёк в потрепанном плаще, который позже окажется для него ещё одним другом. Ещё одним морем, в которое он окунется. Не ныряй в человека - захлебнешься. - Кас...Кастиэлус? Костаброс? Ну как?!- весело спросил Доктор. Ему безумно понравился странный парень с потрепанной шевелюрой и точно с таким же плащиком. Похожее он носил в своей десятой регенерации. - Кастиель,- устало проговорил ангел,- А как твоё имя, путник? - Доктор,-многозначительно протянул он, а потом с серьёзным видом добавил: -Просто Доктор. - Будем знакомы, просто Доктор,- ухмыльнулся Кас.* - Я это сказал. Но я не давал обещаний. Кастиель стоит в паре метров от него. Такой родной, но в то же время такой чужой. Сейчас Доктор хочет одного: подойти, обнять этого несносного ангела и не отпускать. Запихнуть его в ТАРДИС и вместе с ним смотреть на звёзды. Неужели он многого просит? Он просит жизни. Не себе. Сам он уже давно пропащий человек. Он принимает свою вечную жизнь, как наказание за всё, что он сделал. Он готов мириться с этим. Но все эти люди, храбрые, чудесные люди...Они достойны большего. Они достойны жить своей жизнью столько, сколько нужно. Пока старуха с косой не постучит им в дверь. Но вместо этого все его спутники готовы жертвовать своей жизнью ради человека, который сделал столько плохого, что за всю свою жизнь ему не искупить свою вину. Он недостоин быть с этими чудесными людьми, но почему то они всё равно находятся рядом с ним. Это единственная вещь, которую Доктор никогда не сможет объяснить. Море отливало голубым. Кас, узнавший о том, кем является Доктор, не попросил о поездке на другую планету, чем собственно и удивил Повелителя Времени. Сейчас они сидели у обрыва и наблюдали за разбушевавшимся морем. - Знаешь, люблю всё человеческое. Вообще люблю людей в целом,- первым заговорил Кас, до этого задумчиво следивший за волнами, бьющимися о берег. - Да, люди - это нечто неповторимое,- добавил Доктор и замолчал. Каждый думал о своём. * - Ты сказал это мне. Это равносильно обещанию,- фраза, похожая на обвинение. Впрочем, это оно и есть. Он обижен. Чувство беспомощности накрывает его с головой, и из последних сил он произносит фразу. Клочок отчаянности и бессилия: - Кас, пожалуйста, прошу тебя. Не делай этого! Это фиксированная точка! Я не смогу что-либо изменить! - Доктор...-впервые за всё время происходящего он посмотрел ему в глаза,- Пожалуйста, отойди. Пожалуйста, просто вернись в свою будку и улетай. Улетай к звёздам. Пойми, есть вещи, которые нужно сделать. Без всяких "но". На кону жизни всех людей, и я не могу жертвовать ими. Война - это то, что необходимо. Война - это не мир, но путь к нему, и главное оружие в этой схватке - я!- голос дрогнул, и Доктор понял - Кас боится. - Слушай сюда, пернатый! Не ты один ответственный за это всё, но выпив это,- Доктор ткнул в сосуд,- ты не станешь спасителем - ты станешь победителем! Timelord Victorius**,- вспомнив это, он поёжился. - Я не хочу, чтобы ты становился Победоносцем, я хочу обычного ангела. Моего. Ярость, медленно поглощавшая уставшего Доктора, стала единственным спасением для уже отчаявшейся души, и Доктор разрешил ей поглотить себя. Подскочив к Касу он ударил его так сильно, что тот упал. Второй удар, третий, четвертый. Он потерял счёт времени, лишь отчаянно повторяя: "Мой". Его ангел и не сопротивлялся. Он с болью в глазах смотрел на озверевшего Повелителя Времени. Лишь тогда, когда зелёные глаза стали вновь зелёными, он проговорил тише, чем когда-либо: - А теперь уходи. И он ушёл. Единственный человек, который смог бы ему помочь просто ушёл. Запрыгнул в свою синюю будку и улетел, перед этим посмотрев на Каса глазами, полными слёз, и прошептав фразу, которую ангел навсегда запомнит. "Мой ангел навсегда им и останется".
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.