ID работы: 3752251

День со скоростью ребёнка

Слэш
G
Завершён
20
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      По улице шёл темноволосый мужчина. Он направлялся домой после очередного рабочего дня. Дорогой стильный костюм подчёркивал состоятельность. У Саске сегодня был просто отвратительный день. Будто сам господь выбрал его козлом отпущения всего мира. Компаньон не пришёл на встречу, машина сломалась, кошелёк вытащили с кармана, а сотовый успешно покоился под колёсами машин, но завершением этих неудач стал мелкий противный дождь под которым сейчас мужчина возвращался домой.       Неожиданно тишину раздумий прервал громкий детский плач. Найти источник звука оказалось не сложно. Это оказался мальчик. Он был словно лучик солнца среди этой серой массы. Мокрые от дождя волосы цвета спелого пшена мило растрепались, а чистые голубые глаза сквозь толстую пелену слёз смотрели на Саске. Темноволосый не любил детей, но к малому никто не подходил и… Это была жалость или минутное помутнение разума, но Саске решил побыть в роли спасителя. Он подошёл к мальчику и спросил: -Что случилось, добе? — Светловолосый обрадовался тому что его кто-то заметил и поспешил ответить: -Я отстал от Мамы. -Ну и как зовут твою маму? -Узумаки Кушина -А тебя? -Узумаки Наруто -Ну пошли искать твою маму, добе — с сарказмом и какой-то накатившей нежностью сказал Саске.       Сначала Наруто потащил мужчину на детскую площадку, где в последний раз видел мать. Параллельно с поиском мучитель темноволосого рассматривал мчавшихся в муравейник муравьёв, ловил языком капли дождя, покатался на качелях, нашёл волшебный камушек и сделал бы ещё многое другое, если бы его не остановил Саске. -Добе, я сюда пришёл искать твою маму или развлекать тебя? — раздражённое проговорил мужчина. -Конечно искать маму — без сомнений ответил Наруто — мы это и делаем, теме. — Темноволосый предпочел проигнорировать невежественное обращение, но спор прекращать не желал. -И как же мне назвать, то что ты рвёшься на очередные качели? -Ну мне просто нравятся качели — деже не задумываясь проговорил мальчишка. -А муравьи, камушки, палочки и куличики? Хватит паясничать. -Теме, ты ничего не понимаешь. Все взрослые такие глупые. — После такого аргумента мужчина ничего не мог поставить. Решил раз день всё равно испорчен, почему бы просто не расслабиться?       Теперь мужчина развлекался наравне с ребёнком. Он вспоминал и рассказывал свои детские игры. Они подобрали удобные палки и сражались на мечах, нашли оставленные кем-то паски и лепили куличик. Время шло незаметно, но весело. Их отвлёк вскрик женщины. -Наруто! -Мама — с радостными криками бросился мальчик к родному человеку. -Господи Наруто, ты чего убежал. Я так волновалась. — ругала мальчика Кушина. — Извините, он наверно вам много хлопот доставил. — уже обращаясь к мужчине. -Да нет, я отлично повеселился — ответил Саске. -Ничего ты не понимаешь в мужской романтики, женщина — гордо заявил Наруто за что получил подзатыльник. Однако все дружно рассмеялись. -Теме, приходи ещё, я сбегу ещё раз и буду тебя ждать. -Несомненно, добе. — с этими словами Наруто и Кушина стали потихоньку покидать темноволосого.       А не небе словно по щелчку, специально для этих людей расступались тучи и показалось солнце. Оно заботливо заиграло в волосах ребёнка. Мужчина любовавшись наблюдал за постепенно отдаляющимися людьми. На лице играла улыбка и он точно знал, что машину чинить не стоит.       Саске сделал глубокий вдох и почувствовал влажный запах озона после дождя. Он оглянулся и увидел как распускаются цветы, как капает с деревьев капли прошедшего дождя, как вылезает из своих укрытий живность: кошки, собаки, жучки. Темноволосому даже показалось, будто они счастливы. Он вдруг вспомнил как замечал всё это раньше, в далёком детстве. Наруто напомнил, о тех счастливых моментах, которые были для него так обычны словно воздух, но они приносили эйфорию.       Действительно, все взрослые такие глупые. Они забыли как надо жить. Как жить не спеша, замечая все изменения в погоде, в настроение не только своём, но и прохожих. Они забыли как жить со скоростью ребёнка.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.