ID работы: 3752260

Одиночество

Джен
G
Завершён
5
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 5 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Сегодня домой она пришла поздно, впрочем как всегда, торопиться было некуда. Возле дверей она оставила свой инструмент и повесила на вешалку рабочую одежду. Пройдя на кухню, поставила вариться кофе. С мягким шлёпаньем из крана капала вода: кран подтекал двадцать три капли в минуту: она знала это точно,пересчитывала много раз уже давно, а починить его всё не доходили....руки. Когда она поднималась на мансарду по небольшой лестнице, вторая, пятая и восьмая ступеньки скрипели. Она села в кресло-качалку с дымящейся чашкой. На мансарде царил полумрак и в дальнем левом углу - паутина, в ней две засохшие мухи, паук давно куда-то пропал, покой. Она включила музыку, подождала немного, всего пятьдесят два вдоха пока остынет кофе и выпила его несколькими семью глотками. Наклонившись, поставила чашку на паркетный тридцать шесть рядов по сто восемьдесят пять дощечек в каждом пол. Прикрыв глаза и скрестив костяшки пальцев там, где у всех был живот, она откинулась назад и немного двадцать восемь раз назад и двадцать семь вперёд покачалась. В маленькое сорок два на пятьдесят восемь сантиметров, она однажды измерила окошко под потолком, робко заглядывал зеленоватый лунный свет, тени ночных насекомых одна моль, три комара и два мотылька создавали узоры причудливого танца на полу у её ...ног. Она знала, что если зажечь огонь, то любопытные до глупости насекомые отдадут ему свои жизни, стремясь познать манящий свет. Но жизни насекомых её не интересовали, а их глупость даже не забавляла. Её уже давно ничего не забавляло. Её власть была практически безгранична. -"Невыносимо так сидеть, пойду", - подумала она и встала . Даже те кто её не боялся, относились к ней с должным почтением и уважением, но уважение и почтение наскучили ей ещё раньше, чем страх и боль. Она спустилась, помыла чашку, попыталась затянуть кран потуже, у дверей накинула на ... плечи чёрную, потрёпанную мантию с глубоким капюшоном, взяла на плечо косу с огромным зазубренным лезвием и отполированной до блеска рукоятью и вышла из своего пустого дома.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.