ID работы: 3752361

Дневник Алекса

Джен
G
Заморожен
1
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
На одной паре, на скучной паре, делать было совсем нечего, и я отложил свой телефон в сторонку и начал смотреть в окно. Думал, если преподаватель заметит, сделает замечание, но, видимо ему самому всё надоело, и было уже всё равно, кто, чем занимается, лишь бы не галдели. Все сидели тихо, только по одной простой причине - все сидели в своих телефонах и листали ленту в вк. А я сидел и смотрел в окно. В этот самый момент, я заметил, как к парковочной стоянке подъехало три машины с синими мигалками. Три мерседеса гелендвагена. Из них вышли около пяти человек в черной одежде и черных пуховиках, а один из них был одет в пальто, и оно тоже черное. Видать, он у них главный самый. Я был обескуражен таким поворотом событий, и мне стало интересно, зачем они приехали в наш серенький университет, но я тогда и догадываться не мог, какие вести привезли с собой, так называемые люди в черном. Через минут 10, в нашей аудитории раздался уверенный стук в дверь. Дверь распахнулась, и в неё вошел рослый мужчина с пачкой каких-то листов формата А4. Поздоровавшись, он молча раздал нам белоснежные листочки, на которых, как оказалось, были вопросы и ответы к ним, напоминавшие тесты на iq. Плюс в шапке надо было заполнить личные данные и оставить номер сотового телефона. Как только мы всё прорешали, человек в черном, молча собрал все листочки и вышел из аудитории. Наш преподаватель вышел следом и через минуты три отпустил нас домой. Со странным побледневшим лицом. Я собрал все свои тетрадки и ручку, забрал свою куртку, надел шапку и пошел домой. Выйдя из здания, я обратил внимание на небо. Оно было пыльно красного цвета. На улице было тихо, хоть снега еще и не было, было уже довольно холодно. Поэтому я не стал задерживаться, пялясь на небо. Думаю, любой бы догадался, что что-то произошло, этих двух факторов более, чем достаточно, понять, что случилась какая-то беда, и возможно масштабы её куда больше, чем наш маленький городок. Ведь на номерах тех мерседесах стоит не наш регион, а регион столицы, и вероятнее всего эти люди работают на правительство, мигалки тому подтверждение. Пройдя еще метров десять, меня чуть не хватил удар. Раздался рёв сирены. Не из тех я людей, которые будут стоять и тупить. Я просто убедился в том, что я мыслю в правильном направлении, и постарался как можно быстрее добраться до своей комнаты в общежитии. Тем же днём, придя домой, я сделал снимок из окна своей комнаты Часть 2 Мне стало интересно, из-за чего вся эта шумиха. Больше всего пугало небо. Нет-нет, у заката совсем другой оттенок. Не такой зловещий. И не найдя никаких ответов у себя в голове, я решил пробежаться по городу, осмотреться и до завтрашнего дня никуда уже не выходить. Взял с собой камеру на всякий случай. Одевшись потеплее, я выбежал на улицу и направился, куда глаза глядят. Пройдя метров двести, я оказался в парковой зоне. Больше всего меня пугала безлюдность. На улице не было никого! Походу, я один вечно ищу приключений на свою…голову. Красноватое небо добавляло всему красноватый оттенок. Пройдя еще немного, краем глаза я заметил какой-то силуэт, напоминавший овал. Я остановился, и начал вглядываться. От меня он был метрах в сорока. Силуэт оказался в какой-то степени прозрачным, напоминавший черный не мутный туман. Движения его были хоть и не быстрые, но хаотичные. Замедлившись, силуэт начал двигаться в мою сторону. Возникла всего одна простая мысль – бе ги! Но ноги уже перестали слушаться, тело окутал панический страх. А сердце застучало так, что его, наверное, услышал бы любой прохожий. Пересилив себя, я начал потихоньку двигаться назад, быстрее и быстрее. А потом и вовсе бежал, что есть сил. Бежал я до самого дома. Быстро поднялся на свой этаж и вбежал в свою комнату, закрыв за собой дверь. Сложно было поверить, что всё это происходит на самом деле. По всем каналам связи людей просили оставаться дома и никуда не выходить. Я видел напуганные лица, всем было страшно. Все боялись неизвестности. Что могло произойти? Вот и мне было не по себе от этой мысли. Кстати, забыл представиться! Меня зовут Алекс! Постараюсь кратко описать, откуда я такой взялся. Я переехал из своей маленькой деревушки в небольшой городок, поступив в университет на инженера-механика. В детстве очень любил изобретать, что-нибудь разбирать и смотреть, как это что-нибудь устроено. Собрать обратно, правда, не всегда получалось, но это мелочи. Потом перешел на машины и мотоциклы. Так всё и закрутилось, завертелось. Тянуло к технике где-то там, внутри. Поэтому и решил связать свою жизнь с инженерной деятельностью. Вообще-то я башковитый, но порой ленивый. Но не всегда. Переехав в другой город, поначалу было не по себе. Всё такое чужое, не милое. Не особо хотелось связывать свою жизнь с чужим местом, которое для кого-то родной дом, воспоминания детства и всё такое. Мне хотелось домой. Но система есть система. Никуда ты от неё не денешься. Да и потом свыкся потихоньку. Освоился, стал лучше ориентироваться, как и куда добираться, как лучше, и как быстрее. А чтобы на выходных, или на каникулах ездить из города в деревню и обратно, пришлось взять подержанную машину далеких 94х годов. Чтобы содержать такую машину пришлось подрабатывать время от времени в автомастерской или автомойщиком. Часть денег я откладывал на новую машину, планировал эту продать и купить машину получше. Но не успел. Темнело сегодня быстрее обычного, на нашем этаже все сидели в комнатах, и никто никуда не ходил. Уверен так было не только на нашем этаже. И не только в нашем здании. А возможно и не только в нашем городе. Воцарилась мерзкая и пугающая тишина. Даже чувствовалось, как весь город просто затих. В ожидании чего-то. Где-то на уровне подсознания, начала приходить мысль собрать себе сумку с самыми нужными вещами, на всякий случай. Порывшись в шкафу, я нашел немного запылившийся старый, но довольно-таки крепкий рюкзак. Это нормально. Итак, с чего начать. Для начала поставить все, что на аккумуляторах на зарядку: два телефона (деревяшка-звонилка и хороший смартфон), ноутбук, mp3-плеер, для светодиодного фонарика насобирал батареек, и тоже поставил их на зарядку, хоть светодиоды и экономят заряд, лишние батарейки совсем не лишние. На улице температура опустилась ниже нуля, значит надо думать, как выживать, если я по какой-либо причине окажусь на улице. Без тепла и воды. Поразмыслив, решил, что на крайний случай сгодится моя старенькая машина. Правда придется её немного переоборудовать в мини дом на колёсах. Но это уже мелочи. Собрал самую необходимую и теплую одежду. Попил чай, и решил немного поразмыслить, что делать дальше. Всё время думал о том силуэте. Что это было? И почему никто ничего не говорит о том, что сейчас происходит в СМИ или по другим каналам связи? Ах да, ответ конечно же очевиден – чтобы не наводить панику. Простые граждане всегда узнают обо всё в самую последнюю очередь. Но я понимал еще одну вещь – мне нужно немного поспать.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.