ID работы: 3752490

Аллергия на страх

Джен
NC-17
Заморожен
0
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
      В комнате тихо гудел компьютер, а прямо перед ним, сложив ноги «по-турецки», сидел парень лет эдак четырнадцать-пятнадцать, возможно меньше. Он усталыми, воспалёнными глазами пялился в монитор компьютера, мысленно раз десять ударив его ломом. На экране шла загрузка какой-то игры. Она остановилась на половине, а потом выдала ошибку. - Чёрт! Чтоб тебя…! – вскрикнул Марио и со всей силы кулаком долбанул по столу. – И это уже пятый раз! Неужели тебе так сложно взять и загрузиться, мм?! Нет же, надо выдавать непонятную ошибку, сука!       В компьютерах парень разбирался не очень-то и хорошо, поэтому всё, что мог делать – пытаться ещё раз. Но, после этого самого пятого раза, он решил забить на это. Крутанувшись на стуле вокруг своей оси, Марио встал и, из-за затёкших мышц, прихрамывающей походкой зомби направился на кухню.       Не дойдя до места назначения, парень услышал звонок в дверь. Повернув голову в сторону двери, он не спешил идти открывать. Позвонили ещё раз, при этом ещё и по-наглому долго зажимая звонок. Мрази. - Да, да, уже иду… - проворчал он и медленно направился к двери.       Открыв дверь, ему удалось пронаблюдать, как светловолосая девушка примерно такого же возраста, как и он, бросилась ему на шею. Парень, не выдержав такого внезапного напора, упал на спину. Это на некоторое время выбило из него дух, в то время как девушка рассмеялась. - Мари, я так рада тебя видеть! – смеясь, сказала она и обняла его. – Мы же уже целый год не виделись! - Да-да, я тоже рад тебя видеть, Марго, но можно задать вопрос? – отряхиваясь, проговорил Марио, когда они уже поднялись с пола. - Дерзай. - Ты какого чёрта тут делаешь? – потирая глаза, сказал он. – Тем более, в четыре утра? – он посмотрел на настенные часы. - Ну.. Мы с папой прилетели сюда буквально двадцать минут назад. И я решила сразу идти к вам. Благо вы живете там же где и раньше. Круто, правда? Теперь мы тоже будем жить во все-любимом Рикстерде! – она улыбнулась. – Кстати, а где мама? - Она уехала вчера, - зевнув, ответил Марио, а после удивился. – Отец здесь? - Да! Это здорово, правда? Вы с папой будете чаще видеться! И мы с тобой тоже. – приобняв брата за плечо, уже успевшая снять верхнюю одежду Марго направилась в его комнату. - Нет, не будем. – Грубо сказал парень, а после понял, что был слишком резок. – Извини, просто… - Да, ничего, я всё понимаю. – вновь улыбнулась она.       Они пришли в его комнату, а он сразу кинулся убираться. Пакетики от сухариков, смятые бумажки на полу, банановая кожура, на компьютерном столе все завалено книжками, мусором, проводами и другим хламом. Так же в комнате было темно, только синеватое свечение от экрана компьютера да тусклый свет с улицы немного освещали обстановку. С открытого окна дул холодный ветер, что заставило Марго вздрогнуть, к тому моменту как Марио накрыл постель одеялом и убрал основной мусор. Девушка закрыла окно и включило свет в комнате. Её брат несогласно промычал что-то нечленораздельное и сел на диванчик, стоящий в углу и заваленный одеждой. - Эм, братик мой любимый, мама же уехала вчера, да? – вот и не поймёшь, то ли она злится, то ли нет. - Да, вчера. – Марго снова зевнул. – А что? - Боже мой, всегда поражалась этой твоей способности развести хаос где угодно в кратчайшие сроки. Неужели так сложно убирать за собой? Ну что это такое? Тебе уже четырнадцать, а в комнате, как и в голове, бардак. – девушка прошлась по комнате и нечаянно вляпалась во что-то сиреневого цвета. – Фуу, а это ещё что за гадость? - Хм, дай мне вспомнить, - Марио задумался и через пару секунд ответил. – А, точно, это салат! - Салат? Ты издеваешься? Что салат делает на полу твоей комнаты?! – разозлилась Марго. - Лежит. Я его вчера купил. Потом нечаянно уронил на пол. - Ладно, может быть и уронил ты его случайно, а убрать никак, да?! - уже почти во весь голос заорала на него светловолосая, всем своим видом показывая, что ещё немного и она прибьёт его в чёртовым огурчикам. - Мне лень.       Злая как чёрт девушка выпроводила своего горе-брата на кухню и принялась убирать в его комнате. Кстати, что надо было бы подметь, грязно было только там. Во всех остальных комнатах был порядок и чистота. Как ему вообще не неприятно жить в таком свинарнике? Ладно уж о том, что убираться надо, но ведь самому же неприятно! Должно быть неприятно, по крайней мере. Нет, она его конечно любит и переставать любить не собирается, но почему он такой ленивый и не хочет ничего делать. И не придерживается никаких распорядков или правил. Стопроцентно он не спал сегодня. Только и делал, что играл или лежал на кровати. Да, кстати, что за тупая привычка просто так лежать на кровати? Хоть и в последний раз они виделись год назад, он по-любому до сих пор так делает. Уборка, при условии, что и уборкой-то это не назовёшь, чисто убор мусора, длилась двадцать минут. Пару раз приходилось менять мусорный пакет. Марго вышла из комнаты и направилась в кухню. Там, положа голову на руки, спал Марио. Засранец.       Вот, честно, интересно: почему ему можно многое, хотя он ничего не делает? Он даже в школу не ходит, отнекиваясь тем, что "он на домашней учебе". Ей папа никогда не разрешал просто сидеть дома и ничего не делать (а в том, что дома делать что-либо по занятиям невозможно, она была точно уверена). И ей никогда не разрешалось разводить бардак в своей комнате, даже когда отец уезжал по делам. И компьютер только для учебы. И нельзя никуда ходить, потому что "лучше тратить время с пользой, чем расходовать его на прогулки со всякими оболтусами". А вот теперь спросите: почему у неё нет друзей? Чёрт, как же раздражает!       Сама того не заметив, Марго начала, злясь, в уме перечислять, сколько всего она делает за день и сколько раз отец разрешал ей отдыхать. Да она же всё делает! И учится на одни пятёрки, и ведёт себя хорошо, и ходит на кучу дополнительных занятий типа фортепиано, баскетбола, пение и прочих. А ей что?! А ей ничего!       Девушка попыталась успокоиться. И это у неё получилось. Нельзя наговаривать на свою жизнь. У некоторых ведь она может быть ещё хуже. В мыслях всплыл факт, что у брата-то жизнь лучше, но она отбросила это.       Лучше, пожалуй, заняться чем-то. Тогда и мысли нехорошие не будут в голову лезть и толк будет. Она пошла на кухню и, порывшись немного в ящиках, выудила оттуда пачку макарон. Поставив воду кипятиться, она включила телевизор, села за стол рядом со спящим братом (которого надо бы отнести на кровать, но вряд ли она поднимет такую ношу, которая выше её на целую голову) и принялась ждать.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.