ID работы: 375250

Первое задание

Мифология, Тор, Мстители (кроссовер)
Гет
NC-17
Завершён
3441
автор
Geralta бета
Rickeysha бета
Размер:
317 страниц, 58 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3441 Нравится 653 Отзывы 1127 В сборник Скачать

21. ***

Настройки текста
Высокий черноволосый мужчина и златоволосая женщина смотрят друг другу в глаза, храня молчание. Они стоят напротив, словно две статуи, прекрасные в своем величии. Женщина делает шаг, подходя ближе. Она достает ему до плеча. Ее рука ложится на его щеку, она проводит большим пальцем по тонкой брови. - Сынок… – она произносит это слово очень тихо, словно боясь спугнуть стоящего перед ней мужчину. – Мой мальчик… Он поднимает руки и кладет ей на плечи, притягивая к себе. - Мама… - слова звучат на выдохе, словно он не верит в реальность происходящего. Она тянется, склоняя его голову на свое плечо и целуя черные волосы. Руки мужчины ложатся ей на спину, прижимая к себе. - Ты пришла… Я остро чувствую себя лишней и делаю шаг назад, в сторону кухни, стараясь не стукнуть каблуком по полу. Не надо… не надо мешать в такой момент. Если сама царица, сама богиня пожаловала в наш мир, чтобы увидеть сына, то… да почему богиня? Она же женщина, мать. Что она может испытывать, видя сына здесь, после всего того, что с ним было? Видя его не таким, как всегда, но живым и целым? Какие чувства может испытывать мать?.. Я выдыхаю, опираясь спиной на холодильник. О, я же чашку в руках держу. Делаю большой глоток и, морщась, заставляю себя проглотить. Гадость! Я сахар не положила! - Еще есть? – шепот Тора, вошедшего в кухню, заставляет вздрогнуть. - Да, в кофеварке. Сейчас. - Я сам, – он ставит молот на пол и тянется за чашкой. – Не надо им мешать. Мама очень тяжело переживала наказание Локи, а когда он сбежал… - Могу себе представить. Пусть наговорятся. Тор, можно вопрос? - Задавай. - Он всегда таким был? - Каким? - Неуравновешенным, агрессивным ко всему, что его окружает. Он пугает меня, постоянно выкидывая какие-нибудь коленца. - Что он сделал, пока меня не было? - Ничего страшного, но его поведение меня нервирует. У него есть или была подруга, девушка? - Девушка? Нет… женщины его не слишком жалуют. - Это странно – при его внешних данных и положении. - Ты просто не пересекалась с ним в расцвете сил и магии. - Можно подумать, он сейчас в упадке. - Я не знаю, сможет ли он вернуть себе силы. Отец не знает, как это сделать. Я ищу способ, но толку нет. - Я что-то сделать могу? - Почему ты спросила про девушку? – Тор с усмешкой смотрит на меня. – Я надеюсь, ты не… - Потому что чаще всего причиной агрессии мужчин являются женщины. Или их отсутствие. Cherchez la femme*, как говорит большинство психологов. - Нет, нету у него никого. Все попытки найти ему невесту закончились провалом – ни одна девушка не в силах его вынести. - Знаешь, я не удивлена, – забывшись, я снова делаю глоток горького кофе, проглатываю, чертыхаюсь и тянусь за сахарницей. – И все же. Я могу как-то помочь? - Агата, почему ты это делаешь? - Что? - Предлагаешь свою помощь. - А у меня есть выбор? – я усмехаюсь, глядя ему в глаза. На меня смотрят два спокойных голубых омута. Но меня не покидает стойкая уверенность, что стоит его разозлить – они превратятся в бушующие океаны и мало кому посчастливится выбраться из-под его гнева целым. - Особого нет. Но все же? - Потому что клятва Гиппократа все-таки не пустой звук. Да и, знаешь, Тор, я три года прожила затворницей, а тут такие приключения! Он кивает, принимая объяснения. - Я не знаю, чем ты можешь помочь. Просто будь рядом и наблюдай за изменениями, если они будут. И, если что – зови меня. - Как? Орать во всю глотку? - Ну, можно и так… Вот, держи, – он протягивает мне тонкую цепочку, на которой болтается маленький голубой камешек, фигурно обвитый серебристой проволокой**. – Всегда носи при себе. Я услышу. - Красивая штучка. Спасибо, – я наматываю цепочку вокруг запястья, оставляя кулон висеть с тыльной стороны ладони. Из гостиной раздается мягкий, но властный голос: - Тор! - Идем. Я ставлю чашку на стол, и мы выходим из кухни. Я стараюсь держаться за спиной Тора, ибо как-то не по себе. Но Тор делает шаг в сторону, и в меня упирается взгляд небесно-голубых глаз. - Здравствуй. - Здравствуйте… - как ее называть-то, а? - … Ваше величество… - Ко мне чаще обращаются «Моя царица». - Как Вам угодно. - Ты спасла моего сына. Интересно, это вопрос или утверждение? Надо что-то ответить? - Ну… да. Да что ж я мямлю-то, а. - Я благодарю тебя за это и дам любую награду в пределах моих сил. Награду? Спасибо, конечно… - Спасибо, конечно… но я не знаю, что мне попросить. Я не думала о наградах, когда вашего сына... когда Локи привезли ко мне в приемник. У меня работа такая. Так что… позвольте мне считать лучшей наградой вашу благодарность. - И только? - А разве мало? Для врача нет ничего ценнее благодарности матери за спасенного ребенка, уж простите за пафос. - Ты мудрая девочка, – она продолжает смотреть мне в глаза, и я вижу, как в ее взгляде зажигаются веселые искорки. Она разворачивается к братьям. - Раз уж нас всех занесло в Мидгард, то почему бы вам не показать местные достопримечательности, а, мальчики? – она улыбается широкой, искренней улыбкой. – Тор, ты рассказывал мне о местных двухколесных повозках. Я хочу на такой прокатиться! Вот это номер, вот это обалдеть!.. Царица Асгарда, мать этих двух богов, эта величественная, потрясающая женщина хочет прокатиться по городу на мотоцикле? Блин, как мальчикам повезло с мамой! *Cherchez la femme (Шерше ля фам) – буквально: «ищите женщину» **http://s56.radikal.ru/i152/1210/80/b08a3388cf16.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.