ID работы: 375250

Первое задание

Мифология, Тор, Мстители (кроссовер)
Гет
NC-17
Завершён
3441
автор
Geralta бета
Rickeysha бета
Размер:
317 страниц, 58 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3441 Нравится 653 Отзывы 1127 В сборник Скачать

28. Бабочки

Настройки текста
Небольшая зарисовка от имени Локи. Вынесла отдельной частью, так как оставлять в общем тексте главы было бы нелогично))) Сделав глоток апельсинового сока, я откинулся в кресле. Самолет обратно в Нью-Йорк только завтра вечером. Дурацкий мидгардский транспорт. Все так медленно... Как же тяжело быть беспомощным в этом мире. Идея Тора обратиться за советом к Вишну мне показалась небезнадежной. На самом деле, он - одно из самых древних существ, живущих в мирах. Он привязан к этому миру. И кому, как не ему, знать о том, как вернуть потерянную в Мидгарде силу? Там, в храме, я ощущал ее вокруг себя. Воздух был пронизан магией, она стала осязаемой, видимой. Даже смертная ее почувствовала. Я смог создать бабочку там, в зале. Не иллюзию, настоящую бабочку. Одно из самых легких и невесомых существ в этом мире. Агата заметила ее. Но больше – ничего. Вишну сказал, что я ничего не потерял. Но почему я тогда не могу пользоваться своими силами? Отставив сок в сторону, я потянулся и вышел на балкон. Уже начинались сумерки - тут, оказывается, рано темнеет. Воздух был наполнен влагой и запахами растений. Посмотрев на раскрытую ладонь, я выпустил с нее в темнеющий воздух большую бабочку с красно-черными крыльями. На большее я сейчас не способен. Но два дня назад я не был способен и на это. Это уже сдвиг вперед. Что его спровоцировало? Я не почувствовал никаких изменений своего состояния. И почему именно бабочки? Я вгляделся в темнеющую даль. О каких страхах говорил Древнейший? Зачем он велел мне оглянуться назад? При чем здесь Агата? Она же стояла за моей спиной. Лицо у нее было, конечно… ну да, не каждый день перед смертными каменные статуи оживают. Развернувшись, я вернулся обратно в комнату и начал мерить шагами пространство. «Избавь свой разум от страхов». Я не понимаю. Я не боюсь ничего, чувство страха противоречит самой моей сущности. Даже падая в бездну, я не боялся, хотя ужас переполнял сознание. Ужас, а не страх. И Вишну не мог ошибиться. Оглянуться назад… а если дело не в смертной? Дело в моем прошлом, в том, что я уже совершил? Но бояться прошлого? Это удел смертных. Странно. Один говорит, что я потерял магию и верну ее только тогда, когда клятва Агаты будет выполнена. Как – никто из нас не знает. Вишну говорит, что моя магия со мной. Я сдвинулся сегодня с мертвой точки. И, чтобы вернуть магию, я должен избавиться от каких-то страхов. Всеотец и Древнейший друг другу противоречат. Значит, один из них врет. Зачем и почему? Нет ответов. Пока нет. Агата. Она увидела кортеж Сурьявармана Второго.* Какая же это редкостная тварь была… Она не должна была увидеть процессию с мертвым царем во главе. Смертные не видят тени своих мертвых… Кстати, где она шляется? Заявила, что идет плавать в бассейн, и уже четыре часа как нет. Потонула там, что ли? *Сурьяварман II – царь периода расцвета Кхмерской империи (XII век), которому приписывается строительство Ангкор Вата.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.