ID работы: 375250

Первое задание

Мифология, Тор, Мстители (кроссовер)
Гет
NC-17
Завершён
3441
автор
Geralta бета
Rickeysha бета
Размер:
317 страниц, 58 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3441 Нравится 653 Отзывы 1128 В сборник Скачать

32. Да здравствует сюрприз!

Настройки текста
Я лежала, медитируя на потолок малахитового цвета. С нашего возвращения пошли уже четвертые сутки, а в своей комнате я ни разу не ночевала. Не могу сказать, что я что-то против этого имею… но как-то все слишком хорошо. Я просто наслаждалась жизнью – ела, спала, каталась с Локи по Нью-Йорку и окрестностям, даже в музей естествознания его вытащила. Хохотала я после этой вылазки, как сумасшедшая – это ж надо было кинуться на динозавра. В виде скелета, ага. Цирк был тот еще. Реакции Локи на свою истерику я ждала со страхом, смешанным с весельем – исходя из имеющегося опыта, он не слишком хорошо понимает шутки. Но… Локи ржал, как конь, когда я ему объяснила, что это за скелетина. Вопроса о его магии мы не касались. Не знаю, как ему, а мне было просто хорошо. Ведь совершенно не обязательно влюбляться, чтобы получать удовольствие от совместного времяпрепровождения, правда? Мне на руку села большая бабочка с сине-желтыми крыльями. Бабочка?! Откуда она в городской квартире, да еще на такой высоте? Боясь вспугнуть это крылатое чудо, я повернула голову и увидела, что лежащий рядом Локи наблюдает за моей реакцией. - Нравится? - Это ты? Какая потрясающая иллюзия… я ощущаю, как она лапками и крыльями шевелит! - Это не иллюзия. - Но ты же говорил… к тебе вернулась магия? Когда? Локи, почему ты не сказал?! От моего движения бабочка вспархивает и улетает кружиться под потолок. - Это пока все, что я могу. - Создавать бабочек? - Да. - Ну… Локи, это же здорово! - Что - здорово? Что я, один из самых сильных магов девяти миров, принц, и могу создавать только этих насекомых?! – он садится на кровати, и я вижу, как кожа начинает синеть. Я прикасаюсь пальцами к его спине. Жжет холодом. Не отдергивать руку. Терпеть. - Локи, красней обратно. Он резко оборачивается, впиваясь в меня взглядом красных глаз. - Что, таким не нравлюсь? Я прищуриваюсь, оглядывая его сверху вниз. За проведенное вместе время я успела привыкнуть к его переменам цвета кожи и не пугаться их до нервного тика. - Нравишься. Просто когда ты синий – ты холодный, а я тварюшка теплолюбивая. Локи изгибает брови, постепенно приобретая нормальный, человеческий цвет. - А создай еще одну бабочку! Ну, пожалуйста! - Какую? - Большую! Красивую! Локи поворачивается боком и вытягивает передо мной ладонь. Я вижу, как на ней из облачка золотистого сияния ткется большая, размером с книжку, золотисто-зеленая бабочка. Она шевелит усиками и смотрит на меня круглыми глазами, расправляя крылья. - Какая ты красивая… Я протягиваю руку, бабочка переползает мне на запястье, как к старой знакомой, и шевелит крыльями, пытаясь взлететь. - Лети, маленькая! Я качаю запястьем, и бабочка отрывается от моей руки, обдавая меня волной воздуха, присоединяется к своей сине-желтой подруге. - Надо будет их выпустить потом в окно. - Зачем? - Как - зачем? Они же живые. Пусть летят. И… спасибо, Локи. Он полностью разворачивается ко мне, удивленно разглядывая мою счастливую физиономию. - За что? - За нее, – я киваю головой на потолок. - Мне не трудно. Это мелочь. - Не важно. Жизнь вообще складывается из мелочей. Одна бабочка может изменить всю историю. - Как? - Появившись или умерев. Знаешь, есть такой писатель – Рэй Бредбери. Гениальный человек, на мой взгляд. У него есть рассказ* о том, как в будущем люди изобрели машину времени и отправлялись на сафари в прошлое. Охотиться на динозавров. Да, на таких же зверей, чей скелет мы с тобой видели в музее. Но охотились они только на тех, кто в этот момент должен был умереть, и уходя обратно, не оставляли за собой следов. Во время этой охоты люди двигались по специальной тропе над землей, чтобы не задеть даже травинку. - Такое в Мидгарде возможно? - Сейчас – нет. Но это же книга. Так вот. Во время одного из таких сафари один из его участников сошел с тропы и раздавил бабочку. Просто размазал ее сапогом по земле. И, вернувшись в будущее, в свое время, он его не узнал – другие люди, другие названия, другие события. Изменился ход истории. Из-за одной-единственной маленькой бабочки, которая погибла не так, как должна была. Лицо Локи, смотревшего на меня с усмешкой, постепенно меняет свое выражение, сменяясь задумчивым. - Одна бабочка смогла изменить историю? - Да. Потому я и говорю, что все в этой жизни складывается из мелочей – жестов, слов… бабочек. Кстати, почему она зелено-золотая? - Потому что я так захотел. - У тебя костюм таких цветов. - И что? - Ничего, – я улыбаюсь ему, прищурившись. – Сдается мне, что это неспроста. - С чего ты это взяла? - С того, что просто так ты ничего не делаешь. - Быстро учишься. - Да ты и зайца курить научишь. - Что делать? – Локи разглядывает меня с неподдельным интересом. Я начинаю тихо хихикать. - Зайца. Курить. - Как мелкое животное может следовать человеческой привычке? Я начинаю хохотать в голос. - Да выражение это такое, Локи. В переводе – научишь кого угодно чему угодно. - С тобой периодически невозможно разговаривать, смертная. - Я в курсе. А почему опять смертная? Чем я провинилась перед богом, чтобы снова оказаться без имени? - Потому что ты смертная. А я бессмертный. - Локи, ты… - Бог? - Зараза! – я попробовала стукнуть его подушкой, но эффекта не добилась, оказавшись прижатой его руками и этой самой подушкой к кровати. Уперевшись, Локи задумчиво рассматривал меня сверху. - Чего нового увидел? - Да вот думаю, придушить тебя сейчас или с собой взять? - Куда? - В Асгард. - В Асгард?! В твой мир? А как мы туда попадем? - Мы? – Локи поднимает бровь. Как же ж тебе это идет, а. - Ну, ты же меня до сих пор не придушил. Так как мы туда попадем? С Тором? - Нет, у меня есть идея получше. Устрою сюрприз Хеймдаллю и Всеотцу, – улыбка Локи нравится мне все меньше и меньше. - Как? У тебя же… извини. - Нет магии? Зато у тебя есть осколок тессеракта. - Чего у меня есть? - Ты думаешь, я не знаю, что дал тебе Тор? - Кулон он мне дал и сказал, чтобы орала, да погромче, если он вдруг понадобится. Подожди… так это и есть осколок того самого тессеракта? Это не та штуковина… - Та самая, – выражение его лица становится хищным. – Собери самое необходимое в рюкзак. И приготовь что-нибудь поесть. - Чего это ты раскомандовался? – я перекатилась по кровати и встала на ноги. - Я твой бог. - О, господи, – я картинно закатила глаза. Под раздавшийся хохот до меня дошел смысл сказанной мной фразы, и я снова запустила в Локи подушкой. Попала. *рассказ Рэя Брэдберри «И грянул гром».
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.