ID работы: 375250

Первое задание

Мифология, Тор, Мстители (кроссовер)
Гет
NC-17
Завершён
3441
автор
Geralta бета
Rickeysha бета
Размер:
317 страниц, 58 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3441 Нравится 653 Отзывы 1127 В сборник Скачать

45. Каждому по заслугам.

Настройки текста
Я сидел, откинувшись в кресле, развернутом к окну. Стоило нам вернуться, как смертная утащила ключи от своего мотоцикла и, кое-как допив кофе, сбежала «по делам». Пусть едет, хотя бы отдохну от ее постоянного присутствия. Не могу сказать, что оно мне неприятно, но за последние несколько дней она и так получила слишком много внимания. Спасать и выхаживать смертных мне еще не приходилось. Интересный опыт. Видимо, мой способ извлечения воды из легких оказался не слишком удачным – я чувствовал, как Агату скручивает от боли. Ничего. Смертным это периодически полезно. И бессмертным тоже. Я прикрыл глаза, восстанавливая перед глазами картины последнего свидания с Эмлой. Мы шли по саду теми же дорожками, которыми она вела Агату прошлой ночью. Я молчал, Эмла улыбалась, периодически пытаясь коснуться моей руки. На что она рассчитывает? Надеется, что я еще помню о своей давней влюбленности? Хочет подняться при дворе еще выше? Или просто ревнует, увидев того, кто когда-то ухаживал за ней, с другой женщиной? Да еще и со смертной, какой моветон. - Зачем ты позвал меня, Локи? - Хотел увидеть. - Почему ночью? - Не хочу, чтобы нас видели лишние глаза. - Твоя смертная? Я слышала, она чуть не утонула. - Она спит. Мы вышли к пруду и начали огибать его по кромке воды. - Так о чем ты хотел поговорить? - О магии. Я чувствую, как ты выросла в своем мастерстве. Признаюсь, не ожидал, что ты окажешься такой способной ученицей. - У меня было много времени для этого. Но спасибо, – она разворачивается ко мне, улыбаясь, как довольная кошка. - Не спеши благодарить. Ты обратила силу против меня. - Я? О чем ты? Да и как я могла обратить против тебя магию? - Ты обратила ее против тех, кто рядом со мной. - Локи, я не… - Это ты пыталась убить Агату. Ты считала образы с ее сознания. Но твоих сил не хватило, чтобы прочитать память и узнать имена. Потому ты взяла самые яркие – синее платье матери, ночная прогулка на лодке с отцом. Ты сыграла на человеческих чувствах. - Это не я! - Эмла, не пытайся врать мне. Кто тебе приказал это сделать? - Я не хотела ее убивать! - Тогда зачем ты завела ее в пруд? Она поднимает руку открытой ладонью вперед и протягивает ее в мою сторону. - Локи, я… - Не пытайся меня блокировать. Не забывай, кто тебя учил. Я подхожу к ней совсем близко, проводя пальцами по щеке и опуская их на шею. Нравится? Ну, посмотрим… - Я и не пытаюсь… Я так обрадовалась, когда ты вернулся, а когда эта смертная встала рядом с тобой на ступенях… - Ты решила, что она по ошибке заняла твое место? Ошибаешься, Эмла. Она заняла его по праву. Я сжимаю пальцы, меняя ипостась. Может, я и не обладаю сейчас своей магией, но зачаровать меня не получится, женщина. И ты ничего не сможешь противопоставить силе ледяного великана. Глаза Эмлы расширяются от испуга, она хватается за мое запястье, пытаясь освободиться. Наивная. На её шее и руках, пытающихся разжать мои пальцы, остаются ожоги от холода. - Локи, отпусти, мне больно! - Больно? Ты даже не представляешь, что такое больно! – я отрываю ее от земли и трясу, словно мягкую игрушку. – Кто тебе приказал убить Агату? Отвечай! Она хрипит, болтая в воздухе ногами в тщетных попытках меня ударить. Дура. - Я жду! Отвечай, или я сломаю тебе шею! – я чуть опускаю ее, давая кончикам туфель коснуться земли. - Я сама так решила. Ты убил Бальдра. Ты убил мужчину, которого я любила. Я не прощу тебе этого никогда. Потому я пришла к тебе учиться магии. И ты, придурок, купился. Видел бы ты свою счастливую рожу во время уроков. Как же я тебя ненавижу! И если бы эта смертная тварь не умудрилась вынырнуть, ты никогда бы меня не нашел! Я наклоняю к ней голову, растягивая губы в улыбке. Да, знаю, синяя кожа и красные глаза в Асгарде не в почете. Боишься, дрянь? Правильно, разговор только начинается. - Любой маг оставляет за собой следы, Эмла. Я все равно бы тебя нашел. И тогда смерть стала бы счастливым избавлением. - Ты не убьешь меня. Я фрейлина царицы. - Моя мать будет рада узнать, что я избавил ее от убийцы. Ты права, я тебя не убью. Все будет гораздо интереснее. Я выпустил горло, на котором остались яркие отметины от пальцев, и перехватил ее за руки, заломив их за спину и заставив Эмлу вскрикнуть. - Сейчас мы зайдем вон в те кусты, – я кивнул головой в сторону зарослей. – Можешь кричать сколько угодно. Стража видела, как мы прошли сюда. И они не будут мешать своему принцу развлекаться. Я потащил ее в направлении темных зарослей, опоясывающих пруд. Эмла пыталась отбиваться, но я с улыбкой еще сильнее сжал ее запястья, чувствуя, как хрустят кости и сползает кожа, обожженная холодом. Ты знала, с кем связываешься. Неужели думала, что я оставлю это просто так? Или что вообще не догадаюсь? Дура. - Локи, пожалуйста, не надо! Я умоляю тебя, отпусти! Я… - Умоляешь? Не хочешь стать любовницей принца? Представляешь, каким феерическим будет секс с ётуном, а, Эмла? Я улыбнулся ее расширенным от ужаса глазам, протягивая руку к шнуркам платья. Вырвав их одним движением, я дернул вниз за подол, оголяя Эмлу по пояс и проходясь взглядом по телу. - О, вот разочарование. Ты не в моем вкусе. Тебе повезло, женщина, – свободной рукой я перехватываю ее за талию, оставляя на оголенном животе следы, и тащу обратно к берегу пруда. – Раз уж у нас с тобой не получилось, испытаешь то, что сделала с другими. - Не надо!.. Но я, оторвав бьющееся тело от земли, отправляю ее в воду головой вперед. - Не попадайся мне, если выплывешь. Я наблюдал, как она барахтается, путаясь в ткани платья и выныривая все реже. Ты хотела отомстить мне? Так сама за это и поплатилась. Не стоило играть со своим учителем. Я открыл глаза и посмотрел на освещенный солнцем город. Всеотец ничего не сказал мне, хотя, думаю, прекрасно знал о том, что я сотворил. Почему? Решил, что я имею право на месть? Или хотел посмотреть, как далеко я зайду? Эмла жива, могу поспорить. Просто так эта дрянь не утонет. А жаль. Хлопнула дверь, и в комнату ввалилась Агата с кучей бумажных пакетов, от которых шли соблазнительные запахи. - Локи, помоги мне, пожалуйста, там, у порога еще такая же куча. - Ты решила устроить пир? - Ну, почти. Не все ж в твоем Асгарде праздники закатывать! - Асгард не мой. - Да какая разница! Готовься, сегодня будет много вкусной еды. - Повод? - Считай, у меня проснулся кухонный инстинкт! Кухонный инстинкт? Что ж, надеюсь, его результаты будут хотя бы съедобными.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.