ID работы: 375250

Первое задание

Мифология, Тор, Мстители (кроссовер)
Гет
NC-17
Завершён
3441
автор
Geralta бета
Rickeysha бета
Размер:
317 страниц, 58 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3441 Нравится 653 Отзывы 1127 В сборник Скачать

52. На охоту.

Настройки текста
Fort Royal – Ловите ведьму. Я уже несколько часов кружил по городу, стараясь уловить малейшие всплески силы. Начав с парка, разбитого на месте падения небоскребов, я уже значительно продвинулся вглубь города, но так ничего пока и не унюхал. Эмла, дрянь. Как ей удалось прорвать ткань между мирами? Она никогда не обладала мощью, даже приближенной к моей. Ее магия приобретенная, она не может пользоваться ей просто так. И если в Асгарде она находила естественные источники силы, порталы, тропы, то здесь, в Мидгарде, ей придется убивать, чтобы получить хоть какой-то запас энергии. Она убила врача в госпитале. Убивала долго, мучительно, чтобы выброс был сильнее. Все верно, ее тело повреждено, а регенерировать с той же скоростью, что я или Тор, она не может. Она сбежала из больницы, как только почуяла, что я рядом. Иначе я прикончил бы ее прямо там, голыми руками. Тварь. Агату нельзя оставлять одну. Даже в госпитале, в окружении толпы людей это может быть опасно. Эмла может затормозить время, ненадолго, но может. Если она убьет Агату, я навсегда застряну здесь. Один. Проклятье. Если она хотя бы пальцем тронет мою женщину, я разорву ее на тысячи кусков. Буду рвать медленно, наблюдая, как она корчится. В голове звучал голос, всплывали обрывки фраз: «Что бы ни случилось, ты, пожалуйста, живи, счастливо живи всегда!»… «Я бы дорого отдала, чтобы мне сказали такие слова…»… «Локи, любое живое существо нуждается в любви…»… «…ты хочешь услышать о безумной любви смертной к богу? Я тебе этого не скажу, этого нет!… Но мне хорошо с тобой. Тепло…»… Чертова женщина. Что она со мной сделала? Своими словами, своим смехом? Почему я так беспокоюсь за нее, боюсь, что она пострадает? Я? Боюсь? Да, проклятье, я боюсь за эту смертную! Она не сбежала от меня. Не оттолкнула, как делала это поначалу. Не возненавидела. Она попыталась понять меня. Пропустить то, что я ей показал, через свою боль. И она скучает по мне. Там, на набережной, она не соврала. По мне не скучала ни одна из бессмертных. Меня боялись, ждали, но не скучали. И даже не старались понять то, что я делаю и чувствую. Это делает смертная женщина. И она совершенно не понимает, чем для нее это может закончиться. А если понимает – тогда она не просто смертная, она абсолютно ненормальная девчонка с атрофированным инстинктом самосохранения. Пролетев очередной перекресток, я чуть не врезался в подрезавшую меня Ямаху. - Придурок, по сторонам смотреть не учили? Тор?! - Паркуйся, надо поговорить. Заехав на стоянку, я стянул шлем и во все глаза уставился на названного братца. - Какого ты тут делаешь?! - Меня позвала Агата. - Агата?! - Локи, я все знаю. Эмла приходила к ней в госпитале. Эмла. Приходила к Агате. Нет. Не может быть. Я же проверил, когда уходил – ее там не было! Агата жива, я чувствую… Нет, только не это… - Что она с ней сделала? – я не узнаю свой голос, ставший похожим на карканье ворона. - Напугала. И оставила для тебя послание. - Какое? - Завтра в семь вечера она ждет тебя в твоем любимом парке, чтобы ты вернул ее в Асгард. Иначе она убьет десять человек и сделает это под мороком в виде тебя. Я мысленно застонал и схватился за голову. О нет! Я сам когда-то учил ее создавать фантомы, неотличимые для Стража. Эта дрянь пытается бить по мне моим же оружием! И я ничего не могу сделать, пока я лишен магии!… И именно поэтому не смогу доказать, что это не я!… - Чертова баба. Она действительно сбрендила, если считает, что сможет со мной тягаться, даже получив силу десяти жизней. - Если ты придешь, она никого не тронет. - Не будь наивным, Тор. Она рассчитывает убить меня – уж очень она на меня обижена. Надеется забрать мою жизнь одиннадцатой и вернуться в Асгард сильнейшей из когда-либо существовавших магов. Тщеславная дура. - Я отправлюсь к отцу. - Ты думаешь, он вмешается? - Он не оставит тебя один на один с Эмлой без твоей магии. - Сомневаюсь. - В любом случае, я приведу помощь. - Своих дружков? Что они противопоставят магу? - Не знаю. Но лишними они точно не будут. Надо скрутить эту сумасшедшую. - Надо забрать Агату. Ее нельзя оставлять одну. - Я приведу Сиф. Она присмотрит. - Ну да. Главное, бар закрыть на ключ, – надо же, даже в такой ситуации я умудряюсь шутить. – Ладно, поехали. Я развернул мотоцикл и поехал в сторону госпиталя. - Профессор, вы позволите мне забрать Агату… доктора Ларсен с дежурства? Она пережила сильное потрясение, и думаю, что ей сейчас лучше будет дома. Седовласый мужчина в узких очках смаргивает, глядя на меня стеклянным взглядом. - Да, конечно. Я ее позову. Как вас назвать? - Просто позовите. - Да, да, конечно. Забавный у нее начальник. Не похож на великого лекаря, простой слишком. И легко внушаемый. Она появилась минут через пятнадцать. В экипе, со шлемом в руке и абсолютно непонимающим выражением лица. Она шла по хорошо освещенному коридору, пока ее взгляд не уперся в меня. - Локи? Ты… так быстро? - Это твой парень, а, девочка? – идущий позади профессор подмигнул обалдевшей Агате. - Ээээ… - Да. Мы вместе. Я могу забрать вашего доктора? - Конечно. Отдыхай, девочка, – мужчина еще раз подмигивает, лукаво глядя поверх очков, и удаляется, напевая себе под нос. - Локи, что ты с ним сделал? - Ничего. Просто внушил, что тебе надо домой. А тебе действительно надо. - Ты нашел Эмлу? Тебя нашел Тор? - А что я тут иначе делаю? Тор нашел. С этой тварью я увижусь завтра. - Но ты же… - Тор пошел в Асгард за подмогой. Поехали. Подходя к дверям квартиры, я услышал приглушенные голоса. Распахнув дверь я обнаружил в комнате всю четверку с Тором во главе. - А наш младший принц неплохо устроился тут! Надо бы… - Заткнись, Фандрал. - Чего это ты так переживаешь за него, а, Сиф? - Идите вы… я не за него переживаю. Агата! Сиф пролетает мимо, чуть не сшибая меня, и сгребает обалдевшую от увиденного смертную в охапку, отрывая от земли. - Я же говорила, что мы еще увидимся! - Поставь ее на место, сломаешь, – я не могу не ухмыльнуться, глядя на радостную воительницу. Пусть радуется. И мне спокойнее – какая-никакая, но защита. Неизвестно, когда я вернусь. И вернусь ли. - Локи, я думаю, нам нужно еще раз прочесать ближайшие кварталы от места… падения небоскребов. Тор, ты у нас еще и думать умеешь, и даже в нужном направлении, какой молодец! - Хорошо. Но я пассажиром никого не возьму. Не хочу, чтобы вы вмешивались, когда вас не просят. - Не бойся, младшенький, мы и на своих двоих управимся. Я удостоил Вольштагга испепеляющим взглядом и продолжил: - Хорошо. Начнем с противоположных концов острова. Вы втроем – отсюда, мы с Тором – от мемориального парка. Все, поехали. И… - я развернулся к стоящей за моей спиной Агате. – Ты остаешься с Сиф. - Но… - Я сказал, ты остаешься с Сиф. Все. - Ты как будто о невесте беспокоишься, а, младшенький? Я ему сейчас шею сверну. - Заткнись, придурок. Я вышел из квартиры первым, захлопнув дверь перед носом Вольштагга. И, кажется, попав по этому самому носу…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.