ID работы: 3752541

Грейнджер

Джен
PG-13
Заморожен
5
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 3 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Драко лежал на холодном полу в туалетной комнате. Ледяная вода будто проникала под кости. А рядом, точнее, вокруг него - она была красная. Кровь; липкая алая жидкость, струящаяся изо всех ран Драко. Вся его рубашка - в порезах. Бледная аристократическая кожа - тоже. Он мог когда либо представить себе, что вот так вот проваляется на холодном полу всю его жизнь, вытекающую из него как... кровь; он дергался. Раны доставляли неимоверную боль - будто его прокрутили через мясорубку; и это могло сравниться только что если с порезом гиппогрифа...Как тогда, три года назад на уроке Хагрида, когда Гарри как всегда всех преуспел. А Драко...А что Драко? Он ненавидел его. И ненавидит сейчас, как виновника своей боли. Тогда он подошел к этому животному, хотел показать себя, лучшего, чем Поттера? Нет. Ему не хотелось больше видеть этот урок, с преуспевающим Поттером и Хагридом. Пришлось потерпеть - это было даже не больно, хотя кровь выливалась из него, как и сейчас. Вот и теперь - стоит лишь немного потерпеть, и все закончится. Как и тогда: мадам Помфри лишь немного приложилась, и раны зажили. Сейчас так не получится, но стоит ждать...Драко закатил глаза. Серые, поникшие - в них не было видно ни капли жизни. Он готов к смерти...Как вдруг он услышал голос, снизошедший до него, будто из далека: - Драко? - произнес женский голос, - Драко! Что с тобой? - это была Гермиона Грейнджер.       Та самая маглорожденная девочка, подверженная его вечным издевательствам. Странно, что сейчас она здесь; девушка подбежала к Драко, каждый шаг отдавался глухим эхом и брызгами воды. Она склонилась над ним, что-то шепча губами и водя над ним палочкой попыталась исправить - ничего не помогло. Она испугалась. - Драко, кто может помочь? - вполголоса спросила та. В нем читалась горечь и волнение, странно однако; Драко не ответил. Он не мог. Горло будто пересохло. А на самом деле - оно было также изрезанно, как и он весь; липкая кровь заливала все горло, и он готов был подавиться ею, лишь бы только не отвечать этой девчонке...Не быть ей должным, когда ты его спасет...Но что-то заставляет это сделать. Драко прокашлялся - по щеке стекала алая струя, а во рту царил металлическо-соленый привкус. Гермиона закрыла рот ладонью и издала странный звук, похожий на стон.       - Ниейп...- непонятно пробубнил он, все еще захлебываясь кровью, и борясь с неимоверной болью.       - Что? - девушка встрепенулась и нагнулась ниже, дабы услышать хоть самый слабый намек на помощь.       - Снейп...- хрипло проговорил Драко. Он все еще дергался. Только еще и безумно замерз. Миртл устроила очередной потоп, так изменивший ход дальнейших действий.       Девушка вскочила и удалилась. Также каждый ее шаг сопровождался громкими хлюпаньем и эхом. Дальше Драко ничего не помнил - будто провалился в сон. Он так надеялся проснуться у себя в постели в Малфой-меноре. Но нет, сквозь туманный обморок он чувствовал леденящую воду; но он мог думать, будто находился в осознанном сновидении. Сколько раз он обижал Грейнджер? Безумно много раз. Зачем? - задавался себе вопросом Драко. Чтобы привлечь внимание? Чтобы довести до слез? Хотя девушка ни разу при нем не плакала - он знал, такое бывало; вдруг, вся боль испарилась. Он слышал чье-то бурчание и чувствовал, что в него вливается кровь и жизнь вместе с нею. Бурчание продолжалось, он открыл глаза. Пред ним Снейп, похожий на ночной кошмар, а сзади - Гермиона. Что она здесь опять делает?..
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.