ID работы: 3752573

Кристально - алая душа.

Гет
G
Завершён
11
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 7 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Синяя прядь волос переливалась на ярких лучах солнца входивших в комнату через открытое окошко около кровати. Наследница редкого клана ещё долго не могла прийти в сознание после потери своей матери во время очередной борьбы с амфибиями, столько лет мешающих жить мирным фениксам. Драки у фениксов, зачастую без разговоров отменялись, о них не могло быть и речи. Мирный народ, как и многие хотевший вечного мира во всем мире, и добра. Но снова сладкий сон Джувии потревожил вопль одного из главных охранников королевства: - Мисс Локсар! Пара земноводных снова следили за нами! Джувия нервно соскочила с кровати быстро засунув ноги в пару тапочек с помпоном, и побежала в главный парадный зал.Подойдя к паре низких особ -представителей земноводных, уже совершенно спокойно, не тратя своё терпение и личные нервы тихо и абсолютно вежливо спросила у незванных гостей: - Что же вам мирно не сидится? Грудь топырщилась, и выпирала из-под халата, который стал мал еще год назад юной наследнице, но носить его приходилось: из дома сейчас было невозможно выйти, повсюду остерегали амфибии, желавшие покончить жизнь Локсар на этом моменте. Так и не дождавшись ответа от амфибий, она тяжело вздохнула и махнула кистью правой руки, наказывая стражникам вышвырнуть их из замка, чтобы ей спокойно окончить свой сон. Не тут то было. Мысли об этой злосчастной войне не покидали светлую голову Джувии, а навевались с всё большим страхом, придумывая различные нежелательные последствия от этих никчемных войн. Долгое время думав, в голову девушки не пришло светлых мыслей, и она решила не продолжать безнадежный мыслительный процесс. Превратившись в огненного феникса, она вылетела из окна замка, под большой угрозой, что амфибии её обнаружат. Два огненных крыла, ярко-красная шея, пламенный хвост, искрящиеся зеленые глаза — настоящее изящество фениксов. Идеал красоты, этой дивной птицы был унаследован Джувией, и использован во благо. Много раз огненные крылья получали ранения, спасая свой народ от амфибий, низших земноводных. Долетев до леса, Джувия приняла свой излюбленный человеческий облик, и встала около березы, в ожидании. Не так долго девушка стояла около дерева, как к ней подошел красивый синеглазый брюнет, в белоснежно-молочной рубашке, и штанах темного тона. С улыбкой он направлялся к Локсар, и приближался все ближе…ближе…ближе… - Грей! Как я рада тебя видеть!- синеволосая проронила пару капель слез на белоснежную рубашку и бросилась в объятия Фуллбастера. Грей ласково гладил лазурные волосы возлюбленной, с которой они столько пережили вместе. Битвы…Победы…Поражения… Неудачи..Ссоры… Скандалы… Это их прошлое. Это их жизнь.Их любовь. - Они снова следили за тобой?- ласково спросил Грей. В его глазах сияла вера и надежда. Джувия тихонько кивнула, после чего снова навзрыд заревела, насквозь промочив рубашку ледяного мага. Ласково взъерошил небесные волосы, погладил по плоской спине, после чего создал романтическую атмосферу одним мимолетным поцелуем. Так быстро и незаметно, но сердце Локсар вздрагивало от прикосновения его губ, как маленький ребенок при виде сладости. Оставив на лице наследницы блестящую улыбку он исчез, оставив намек о скорейшем возвращении. Снова став крылатой гордостью природы, Локсар взметнулась ввысь, в скорейшем мгновении оказавшись в своей комнате, в обычном облике. Сама того не заметив, но в лесу она простояла с ним большую часть дня, и подходило время ужина. Обычного традиционного ужина, на котором собиралась вся её семья. Вся оставшаяся в живых семья. За столом, накрытым всякими разными лакомствами, Джувия углубилась в процесс мыслительной деятельности. Она знала, они не будут долго ждать. Скоро они нападут. Возможно и завтра, ряды её армии сократятся в два, а то и в три раза, прокормив пасти жадных амфибий. После семейного ужина, она медленными шагами отправилась наверх в свою комнату, создавая еле слышный шорох по полу. Удобно расположилась на мягкой кровати, и с задумкой продумать все завтра, её глаза начали слипаться и погружаться в сонное царство. Невольно хозяйка оказалась в царстве сна, на время забыв о проблемах нынешнего мира. Чуткий сон Локсар нарушил грохот в нижнем зале дворца. Все жители всполошились и  соскочили со своих коек в поисках причины шума. Спустившись вниз, они вновь увидели амфибий, людей-рыб выстреливающих всех на своём пути. Дождия думала о их нападении..Она знала.. Но не предполагала так рано, среди ночи… Преимущество на стороне земноводных. Сейчас почти все в изнеможении и драться в полную силу не смогут. Шумные выстрелы, патроны, пистолеты… Слишком быстро… Слишком много… Отстоять невозможно… Семью Локсар перестреливали одного за другим: первой жертвой стал лазурно-небесный феникс, дядя Джувии Марк, которого она любила, но не смогла спасти. Надо было бежать. Их около десяти, а амфибий тысячи. Повторила судьбу Марка и младшая сестренка.. Солнечная феникс… Кровь лилась в глазах Локсар мощным потоком. И не простая кровь, а кровь её друзей…родных людей…близких… Слезы невольно наворачивались на глаза, дрожь в коленках, и исправить это невозможно… Она не в силах. Она слаба. Сердцебиение участилось…Слезы…Ручей слез. Нет, река слез текла с голубых, ни в чем неповинных глазок наследницы. Сердце..Сердце вытерпевшее столько боли и страданий.. Что уже было невозможно… На её глазах прицел был наведён на младшего из их семьи, маленького Кира, которому недавно исполнилось пять лет. Слезы застыли в его глазах. В маленьких глазках, маленького лунно-белого Феникса. Джувия перевоплотилась в феникса, взмахом крыла загородила Кира, не дав амфибиям убить младшего братишку. Излучая яркий свет, она блестела и сияла, будучи настоящим фениксом.Поток её силы хлестал на полную мощность, убивая амфибий раз за разом, каждую. Но одна из низших земноводных, успела пустить патрон в самое сердце огненного феникса, с прямым попаданием в цель. Рядом с Локсар, с той же милой улыбкой появился брюнет, поддерживающий её все эти годы. Улыбка резко упала с его лица, когда он увидел свою умирающую возлюбленную. Он быстро бросился к ней, давясь соплями и слезами, делал массаж сердца, обрабатывал её рану… Его сердце колотилось с бешеной скоростью, выпрыгивая из грудной клетки и не давая покоя, слезы стекали по подбородку, по животу, и плавно стекали на тело огненного феникса. Бесполезно… Она мертва. Туго проглатывая ком в горле, он истерически кричал и плакал. Бил кулаками пол, клялся уничтожить всех проклятых амфибий… Но этим её не вернуть к жизни… Пульса нет, сердце не бьётся… Пуля разорвала сердце напополам… Он поцеловал её в последний раз. Это был его последний поцелуй с ней, самый незабываемый. Её рот был наполнен его капельками слез, но она не в состоянии проглотить их… На её шее висел ярко-оранжевый магический амулет… В нём её жизнь… В этом амулете, её душа. Он сорвал этот амулет с её шеи, и прижал к своей груди, давясь слезами. Он не мог поверить… Мертва…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.