Часть 1
6 ноября 2015 г. в 18:34
Чёрные волосы, которые девушка обычно собирала в хвост, подпрыгнули вслед за хозяйкой. Мей уже несколько раз перепрыгнула через одну и ту же лужу, весело смеясь. Голубые глаза задорно блеснули, когда она услышала его голос.
- Ты всегда такая бесбашенная?
Информатору не нужен был ответ. Орихара Изая и без этого всё о всех знал. Почти о всех. Он почти ничего не знал об этой девчонке. И это бесило.
Невероятно выводилось из себя. Девушка недавно переехала в Японию, родители остались на её родине, 20 лет - это всё что он знал о девушке. И этого было ничтожно мало. Орихара Изая - человек, который привык знать всё обо всех и этим зарабатывать на жизнь, не знал почти ничего о обычной девчонке, которая жила по соседству. Его квартира на последнем этаже многоэтажки превратилась в "проходной двор". Девушка считала, что раз они соседи, то непременно должны общаться и наведывалась к Изае с каким-нибудь тортиком или просто на чашку кофе. Из-за неё у информатора не оставалось времени на любование головой Селти и добычу информации. Единственным плюсом в этой ситуации было немереное количество тортиков в его и возможность наблюдать за девушкой. Орихара любил людей. Любил в них всё. В том числе и вид мёртвого тела в луже крови. Он как раз сейчас шёл в сторону крыши вместе с очередной девочкой - подростком, которая разочаровалась в жизни. Ведь в 13 лет столько проблем! А тут девушка смеясь прыгает через лужу. Беззаботно так. Вот он и поинтересовался о её нормальности. А она так весело ответила, что школьница что-то буркнула и убежала прочь.
- А чего тут бесбашенного? Весело же!
Изая недовольно цокнул языком.
- Иди в дом, дождь же.
- А какая тебе разница?
"Действительно, какая мне разница?" - пронеслось в голове у информатора, но вслух он сказал:
- Не хочу чтобы у меня по квартире шлялась ходячая инфекция.
- Бяка ты, Изая! - улыбнулась девушка и шмыгнула под зонт парня. От подобной наглости парень офигел, но всё таки смог сохранить спокойствие и пойти в дом. Только в ЕГО квартире девушка призналась, что замёрзла, и выпросила чашку кофе и плед. Всё было как обычно. Изая чатился с "", а девушка пыталась понять по каким правилам он играет в шахматы. Орихара поглядывал на неё и в его голове всплывает мысли: "А что если бы она жила здесь? И он бы ел не только её тортики, но и обычную стряпню?"
Мысли информатора нагло прервал звонок в дверь. Опять кто-то будет выпытывать из него сведения, а потом врать что денег с собой нет и удивляться откуда Изая знает что в правом кармане куртки лежит определенная сумма и даже в курсе откуда она взялась. Орихара невольно закатил глаза и уже хотел пойти к двери когда заметил что девушка подбежала к двери и что-то рассказывает гостю. Она вернулась одна и только тогда парень понял, что она прогнала клиента.
- Ты лишила меня клиента.
- Я думала ты устал от них.
Он действительно устал. Только разве ей есть до этого дело? Видимо да. Орихара был благодарен девушке, но не в его правилах это признавать. Изая просто протянул ей ещё одну кружку кофе и сел рядом. Но ей и этого было достаточно.
Возможно, они каждый день будут так сидеть. Возможно, однажды он не отпустит её домой. Возможно, однажды Орихара перевезёт её вещи к себе. Возможно, очередному гостю он представит её как жену. Возможно. А пока они просто сидели рядом.
Примечания:
Отзывы пожалуйста. Мне очень нужны отзывы