ID работы: 3752783

Только воспоминания

Джен
G
Завершён
2
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
— Вы, наверное, не помните меня, Урсула? — спросил ее эльф. Он смотрел на нее пристально своими кошачьими зелеными глазами. Почему для него было так важно, узнала ли она его? Их подгоняли, торопили. Позади раздавались голоса — чего, мол, не двигаетесь, ведь все ждут. Всем хотелось поскорее миновать проверочный пункт, чтобы убраться подальше от города, пока еще сюда не прилетели человеческие железные птицы, а за ними эльфийские корабли. И то и другое наводило ужас и на людей и на эльфов. Городу-то наверняка уже конец. Здесь ничего не поделать. А живым нужно жить. Вот только выпускали не всех. Таков был приказ, и очередь текла медленно, и никто не знал, какой жребий вытянет — пропустят или нет. — Я, я не уверена, — прошептала Урсула, пытаясь вспомнить его лицо. Все они как будто стали для нее одинаковыми — эльфийские лица. Кошачьи глаза и волосы цвета отполированной бронзы, золотой нити, спелой ржи. Эльф сжал рукой край ее повозки. У него были тонкие белые пальцы. Удивительно, как они сохранили такую чистоту посреди этой грязи. И тут, словно вспышка в голове. Ну конечно! В тот раз эти пальцы сжимали лампу. — Нимуэ, — она прошептала это имя, и тут же спохватилась. Детское имя эльфов нельзя называть так просто вслух. Но его это нисколько не задело, а, напротив, лицо его осветилось улыбкой. Конечно же, они тогда спешили с Артюром на бал. Им пришлось сильно задержаться, так как они не успели во время забрать платья, и пока все это уладилось и нашлось, время было за полночь. Артюру только не хватало галстука, и он решил заехать к одному «другу» по дороге. Так он объяснил ей, когда они подъехали к большому дому с колонами. Их впустил слуга, он же помог подобрать Артюру галстук, словно тот был частый гость здесь и в его просьбе не было ничего удивительного. Но когда они уже собрались было уходить, то в конце залы засиял свет, и Урсула увидела Нимуэ. Он был одет для бала, в великолепное эльфийское платье. Волосы его были собраны в высокую прическу, и их украшала корона из бабочек, сделанных из драгоценных камней и золота. Выглядел он чудно, пугающе и роскошно. — Нимуэ, — воскликнул Артюр. — Почему ты еще не на балу? В Гелиополисе в тот день Императорский двор давал осенний бал. Никто тогда не знал, что он станет последним и закроет собой блестящую эпоху. После него все изменилось, но в тот вечер, все еще было по-прежнему. — Они целую неделю не давали мне есть, чтобы я влез в это платье, а тут служанка оставила пирог на кухне. Я проходил мимо и не смог удержаться. И совсем не заметил, как время прошло. Кажется и слуги меня потеряли, или сделали вид, что это так. Родители уже, наверное, меня заждались. Он смущенно улыбнулся. Его смущало присутствие Урсулы. Едва ли он когда-либо так близко видел девушку-полукровку. Представителям таких семей не слишком позволяют общаться с теми, кто не может похвастаться чистотой крови. — Простите, мы не представлены, — эльф сделал изящный поклон. — Лорд Равен. Но можете называть меня… — Нимуэ, мы спешим и всюду опаздываем! — воскликнул Артюр, хватая Урсулу за руку и утягивая к выходу. — Ты бы тоже поторопился явиться на бал, если, конечно, от съеденного пирога платье вдруг на тебе не лопнет. Урсула услышала позади себя смешок. Больше она ничего не запомнила о Нимуэ, а Артюр ей почему-то ничего о нем не говорил. Но сейчас Нимуэ стоял перед ней, а Артюра не было. Артюра уже не было давно. И от этой мысли Урсуле было больно. И эта боль вдруг отразилась на ее лице. Хотя, возможно, Нимуэ принял это за жалость. Теперь на нем не было роскошных украшений, и волосы его были коротко острижены, и форма на нем была совсем запыленная. Только вот глаза и руки остались прежними. И как ему удалось их сохранить среди всего этого хаоса? Урсуле оставалось только удивляться. — Пропускайте! — вдруг скомандовал Нимуэ. Голос его прозвучал властно, как у того, кого привыкли слушать. Солдаты отодвинули решетку, чтобы пропустить ее повозку. — Берегите себя, Урсула! — вдруг воскликнул Нимуэ. А потом добавил тихо.- И передавайте привет Артюру. Он уже отвернулся и пошел прочь, а она не успела сказать ему. Или попросту не могла. Что Артюра давно уже нет, и что сама она не знает, куда едет и зачем. И все так сложно и неспокойно, как это небо над головой. И у нее остались только воспоминания о прошлом. О том, каким чудесным был бал. И как Артюр весь вечер танцевал только с ней, обещая ей, что они вместе уедут в Мегаполис, и будут жить мирной жизнью. И она была так счастлива тогда, что ни разу не вспомнила о Нимуэ и даже не заметила, что на балу он так и не появился.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.