ID работы: 3752879

Убийца?

Джен
R
Завершён
3
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Она сидит в углу комнаты, прижав колени к себе. Её руки дрожат, а глаза метаются из стороны в сторону, пытаясь что-то найти, но что - понятно только ей. Её губы шевелятся, но звук почти не слышен. Может, если дать ей микрофон и приложить ухо к колонке, то можно услышать ее голос, который говорит: "Я не хотела, как же так" и на повтор, и на повтор... В открытую форточку влетает мошка. Навернув несколько кругов над письменным столом, она приземляется на руку девушки. Она это замечает. Такое маленькое изменение в пространстве вокруг нее ломает все. Смотря, как мошка медленно поползла по коже к запястью, девушка начинает плакать. Реветь как ребенок. Резким движением она убивает мошку, размахивая её труп по бледной коже. Убийца. "Я не хотела... Сама, она сама!" - шептала девушка покачиваясь из стороны в сторону. Влево. Вправо. И снова влево, потом вправо. Глаза опухли. Солнце встает. На улицу выходят люди, желая попасть на работу, но что-то их останавливает. Может, кто-то? Нет, это уже "что". Визг, крик, полицейская сирена, скорая помощь. За окном происходит страшное, а девушка все сидит в углу и твердит, что она не специально. - Лидка, ты сейчас умрешь! - крикнула тетя Зина в трубку. - Выхожу я, значит, на улицу. Кота своего похормить, он же улишный, и вот... Да не перебивай ты! Так-с, на чем я, там, остановилась-то? Ах да! Выхожу, а у подъезда труп... Ну, мужик какой-то. Не разглядела. Голова в крови, точно мертвец, так и подумала! А девушка все сидит. Вот в ее дверь постучались. Она медленно перевела взгляд на дверь, но шевелиться была не намерена. Она знала, что сейчас выломают дверь, ворвутся спецы, поймают ее и отправят в тюрьму. Или убьют. Зачем она его толкнула? Зачем он решил разорвать с ней отношения на балконе? Одному Богу известно. А настойчивый стук все не утихал.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.