ID работы: 3752893

Город

Джен
NC-17
Завершён
12
автор
Размер:
46 страниц, 12 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 12 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава 9

Настройки текста
Обожаю это время суток. Ночь. Все спят - ну, или практически все. В такие моменты могу хорошо слышать себя. Я никогда не сплю…и сестра тоже. Мы перешептываемся, обсуждаем события прошедшего дня. Она говорит о себе, а я о себе. Нам хорошо вдвоём, хотя мы разные. Сестрёнка тёплая и спокойная. Обожает солнце и день. Мне нравится холод и ночь. Луна молча взирает на наш разговор, но иногда вмешивается. Тогда мы начинаем волноваться. И идти туда, где нас нет. Сестра обычно отгораживается от меня, используя мой же метод – холод. Вот такие мы. В эту ночь я услышала голос, который позвал меня к себе. Сначала тихо, я даже решила: показалось. Потом голос повторял всё громче: «Иди ко мне, обними». Никогда раньше не слышала его, но он казался мне знакомым. Как идти на его зов, когда на пути сестра? Она не может уйти в сторону. Просто некуда. - Сестра, пропусти меня, – попросила я. - Куда ты собралась? - Вон туда, - указала ей на скопление огней. - Нам нельзя туда, забыла? - Помню я всё, но меня зовут. Ты слышишь? - Я тоже слышу этот голос. Не поддавайся. Ты хоть представляешь, что случится? - Приду на место и узнаю. - Окажись ты там, за линией, принесешь много страданий. - Не могу сопротивляться, отойди! - Сестричка, успокойся! Нам хорошо вместе, давай не будем ссориться? - Пусти меня! - Моя сестра начинала меня раздражать. – Все тебя любят больше. Мы одинаковы, различия ничтожны! - Я тепло, а ты холод, вот наше главное отличие. Разве тебе мало моего общества? - Нет, но я хочу увидеть того, кто меня зовёт. - Не пущу! - Ах так? Тогда подвинься! - я попыталась отодвинуть сестру. Громкий гул заполнил окрестности. Барьер стал выше. Значит, так, сестрёнка? Решила сопротивляться? Что ж, я сильней тебя, но не хотела этого показывать. - Пусти! - ещё один удар в барьер. Ещё и ещё. Я толкала сестру сильней. Барьер от этого становился всё выше. Разозлилась уже не на шутку. - Отступи, или я ударю по-настоящему! - Нет. Бубух! Впечаталась прямо в барьер. Неет, надо ещё сильней! Я уже нависаю над сестрой. Барьер не выдержит долго. Нужно хорошенько разбежаться. Отойду назад. Вот с такого расстояния точно получится. Замереть на минуту. Собрать все силы. Тишина кругом. Вижу только барьер и сестру за ним. - Ну что, сестрёнка, потанцуем? Я сорвалась с места, набирая скорость. Преграда всё ближе. Ещё немного... Гром удара был слышен на многие километры вокруг. И барьер не выдержал. Сначала отвалилась верхняя часть кромки. Лёд ломался со звуком разбитого стекла и хруста дерева. На берегу взвыла сирена. Возникла дрожь земли. Там вдалеке, на пляже, стал появляться ещё один барьер. Меня отгораживают от того, кто меня зовёт! Быстрее, быстрее!! Я ломала лед по всему периметру. Сокрушить всё! Даже забыла про сестру. Часть преграды уже разрушила, и моя первая волна достигла пляжа, ударившись о дамбу. Не успеваю! Навалившись сильней, ломаю весь лёд. Сестра отходит в сторону. И правильно, сейчас ты не в силах мне помешать. К берегу, к берегу. Только туда! Вторая волна бьётся о плиты. Безрезультатно. Дамба всё выше. Я должна успеть! Собравшись с духом, бегу так быстро, как только могу. Кто быстрее: я или плиты? Дамба совсем близко. Сирена не унимается. Надо прыгать. Не думай, просто прыгай! Я подпрыгиваю, но на всей скорости попадаю в стену. От удара моё сознание помутнело. Меня отгородили от того, кому я нужна. Спокойствие. Вся ярость вылетела из меня при ударе. Но мне нужно туда… и я буду там. Ты только подожди, мой незнакомый друг… *** Занавес поднят, город в безопасности. Но что происходит? Почему океан взбунтовался? Ответ на этот вопрос можно искать долго, но так и не найти. Неважно. Необходимо вернуться домой. О полёте не может быть и речи: весь народ сейчас на улицах. Лучше избегать лишнего внимания. Вышел из башни управления и не спеша направился в центр. По пути попадались взволнованные люди. Они перешептывались, смотрели в сторону дамбы. Дети плакали, родители пытались их успокоить. Не получалось. Да возьмите вы их на руки! В таких обстоятельствах ребёнок хочет чувствовать себя защищенным - это всё, что ему сейчас нужно. Дома никто не спал. Огонёк сидел за столом и листал какие-то старые бумаги. Герда суетилась на кухне. Уснуть не могли. Пройдя в гостиную, бросил шлем на диван. Старик оторвался от чтения, посмотрел на меня: - Что там произошло? - Могло быть массовое купание, решил это прервать. - Дамба на месте? - Да, еле успел. Что это могло быть? - Мне откуда знать? - Логично. Пойду я спать, слишком устал. Я почувствовал, что меня тянут за рукав. Герда. Она стояла рядом и держала в руках кружку с чаем. - Спасибо. - Чай сейчас самое то, что мне нужно. Уселся рядом с Огоньком. Отпивая горячий напиток, хотел посмотреть, что старик читает. Но такой язык явно не преподают в школе. Ни одной знакомой буквы. - Ты где это взял? - В библиотеке. - Старик явно не был настроен на разговор. - А в интернете не судьба поискать? Там полно информации. - В интернете? - Огонек вздохнул и отодвинул бумаги. - Тебе не кажется, что достоверность информации там под вопросом? Чтобы написать там любую глупость, сил прилагать не надо. Нажимаешь клавиши, и вуаля! Твой «шедевр» читают. А книги - это совершенно другое. Здесь нужны усилия, и чем древней книга, тем усилия больше. Вот скажи мне, будут ли люди прилагать усилия, чтобы чушь опубликовать? - Вряд ли. - Именно! - Огонек вернулся к чтению. Допью свой чай и отправлюсь спать. Тревожно на душе. Я ещё не осознал всего происходящего. Все элементы пазла пока не складываются в одну картинку. А подсознание уже шепчет: «Опасность, опасность». Да с чего оно это взяло?! Ну, подумаешь, Океан взбунтовался, такое раньше было. Все спасены. Скоро вода уйдёт, и всё будет по-прежнему. «Нет, не будет». «Откуда ты это взял?» «Думай и смотри. Ответ у тебя перед носом». «Перед носом у меня стол и кружка чая». «Я фигурально выразился. Складывай события в цепочку. Вспоминай увиденное». «Да каждый день одно и то же!» «А если подумать?» «Ничего нового!» «А если головой подумаешь?!» «Ну а чем я думаю?! Что молчишь? Что?!» Звон упавшей ложки отвлек меня от диалога. Герда сидела напротив и смотрела широко открытыми глазами. С удивлением смотрел и Огонёк. - Это я всё в слух говорил? - Да, - ответил старик. Девушка закивала головой, вторя ему. - Так, всё, спать! - я поднялся из-за стола. Даже взбираясь по лестнице, чувствовал взгляды в спину. Они, наверно, подумали, что я чокнулся.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.