ID работы: 3752950

Неделя

Джен
NC-17
Заморожен
1
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
Грозовые тучи плотно заволокли небо, а раскат грома сливался с криком дикарей, диким и пугающим. Ужасный ливень, словно оплакивал идущих на смерть. Армия, призванная защищать своего Императора и сражаться за его честь, насчитывала более тысячи мужей, они здесь чтобы искупить свои грехи кровью. Армия раскаивающихся. "Война. Война никогда не меняет своего лица. Я не уверен кто и когда сказал мне эту фразу, но она очень глубоко запала мне в душу, особенно теперь." Марк стоял в авангарде и ему предстояло увидеть истинное лицо войны и умереть, в его мыслях крутилось только одно, зачем? Не он выбрал себе врагов. Его просто направили вперед, как пешку на шахматной доске. Он был единственным кто не был готов умереть, ведь по его мнению, он был создан Богами для философских размышлений, но не как ни для того, чтобы погибнуть во славу Империи. Он чувствовал, что это не его место, его здесь не должно быть. Но он был частью легиона. Легион, словно единый механизм был готов встретить врагов Императора и отправить их в Бездну. Тысяча мужей были готовы сложить головы ради искупления грехов. Они боялись смерти, но каждый укротил страх. Немногочисленная орда, сметающая все живое на своем пути, где каждый был готов голыми руками разорвать человека и впиться зубами в его труп, потому что им так велели их кровавые Боги, направлялась прямо на них. Дикая жестокость и первобытный Хаос руководили ими, это давало им силу. Плохо вооруженные, не облаченные не в какие доспехи, они являлись грозным противником. Они выбрались из своего священного леса чтобы утолить свою жажду крови. Покрытые кровью своих жертв, неведая страха и неся смерть. Даже малочисленные и без должной подготовки и обмундирования, они представляли из себя страшную угрозу для Империи. И Марк, все это прекрасно чувствовал, готовясь встретить смерть от варваров. Они направлялись прямо на выставленные на них копья. Полная противоположность легиону Императора. Ужасная орда, желающая крови. Марк отчетливо мог видеть безумную ярость, которая пеленой нависла над варварами и вела их в бой. Услышав команду, он машинально выставил пику вперед. Один из варваров бежал прямо на его пику, в нем он увидел настоящее чудовище, его безумный взгляд был наполнен яростью. И в сопровождении оглушительного крика варвара, Марк пронзил его копьем и упер начало копья в ток на своей кирасе, но это не смогло укротить безумную ярость, он схватился рукой за деревянную часть и стал продвигать свое тело вдоль пики, размахивая топором в другой руке, пытаясь зацепить кого-нибудь. Марка сковал невиданный ранее ужас, он никогда не видел создание, столь желавшее его смерти. Спустя мгновение, в тело варвара вошла пика другого легионера, на сей раз прекратившее жизнь этого существа. Именно существа, варвары не сохранили ни одной человеческой черты, они были яростными дикими животными, объединенными в огромную стаю. Выпустив из рук копье с мертвым телом на нем, Марк выхватил меч и продолжил сражение, не за великую Империю или веру, а за свою собственную жизнь. Он отдался инстинктам и занимался самым противным для своей созидательной натуры делом. Марк убивал, отбросив все свои мысли над значением жизни и тем, что никто не имеет права ее отнимать. Угроза собственной смерти заставила его сломиться и поддаться Хаосу и всеобщему безумию, отчистив его мысли, сделав его подобным варвару. Убивать, дабы сохранить собственную жизнь оказалось легко, не было времени чтобы карать себя за убийства, думать над смертями своих товарищей, он просто был животным, защищающим свою шкуру. Утопающее в крови поле стало подобием ада. Звон оружия и предсмертные крики стали аккомпанементом безумия, творившегося здесь. Каким бы святым и великим не был этот поход, подобные картины, взятые прямиком из мрачный закоулков ада, все время сопровождали его. Тень Смерти нависла над полем боя. Она собирала души погибших, громко хохоча, этот смех раздавался раскатом грома, высоко в небесах. Это её празднество. Воздух пропитался запахами крови и смерти. Марк, вооруженный мечем и щитом, сражался как забитый в угол лев, ярость руководила им. Вчерашний философ, сегодняшний убийца. С каждой секундой сил сражаться становилось все меньше, а левое плечо ужасно ныло из-за полученной раны. Внезапная атака со спины, словно отчистила его разум от ярости, резкая боль пронзила тело. Он пал, больше ничего не чувствуя, его разум словно отдалялся от тела, будто его душа покидает тело. "Это сон!", Марк осознал всю ситуацию в которой он оказался, время остановилось и больше ничего не происходило. После чего все вокруг залилось ярким светом.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.