ID работы: 3753118

Пожелание

Джен
PG-13
Завершён
322
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
322 Нравится 14 Отзывы 33 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Безмятежную тишину ночи нарушало лишь еле слышное бормотание, раздающееся с правой стороны комнаты, там, где находилась кровать. Ребенок по имени Фриск видел увлекательный сон, поэтому изредка ворочался и бормотал сквозь дрему.       «Да угомонись ты уже! Надеюсь, тебе снится самый прекрасный кошмар на свете!» - усмехнулся Флауви, наблюдая за ребенком с подоконника.       Прошел почти месяц с тех пор, как барьер был разрушен, и монстры стали свободны. Флауви надеялся, что в общей суматохе ему удастся сбежать, оставшись незамеченным, однако этот проклятый человеческий ребенок в последний момент успел заметить его и забрать с собой.       Внезапно рожица Флауви сменяется лицом Ториель и он вспоминает, что же эта старая карга тогда сказала ребенку. «Дитя мое, ты действительно хочешь этого? Это может быть опасно! Он может причинить тебе вред, и что же мне тогда…»       Флауви усмехается, а глаза на его мордашке расплываются в стороны, образуя глубокие впадины. « Не переживай, Тори. Могу гарантировать плохое времяпровождение любому, кто причинит вред нашему доброму другу Фриску!»       Теперь ухмылка Флауви превращается в злобный оскал и цветок все дальше погружается в воспоминания:       -Я вообще-то все слышу, мерзкие идиоты! Ничего, настанет день, и вы все познаете силу моей мести, глупые выродки, безмо…       Маленькая ручка закрывает рот Флауви. Цветок поднимает глаза и видит нахмуренное детское личико. Позади он слышит раздражающий смех карги и скелета, и ненависть закипает в нем, не из-за ситуации в целом, а из-за осознания своей собственной беспомощности в этом бесполезном теле. Флауви раздраженно фыркает и замолкает.

***

      Как же сияло лицо старухи, когда ребенок сообщил ей о своем желании остаться жить с ней! Глупее этого выражения я ничего не видел! Эта ее улыбочка и добродушный смех… Мерзкое зрелище.А моя жизнь – словно ад: человеческий ребенок вечно таскает меня с собой, и я вынужден лицезреть проклятые рожи всех его «друзей». Когда я очнулся, я думал, что не чувствую совсем ничего, но я ошибался! Я прекрасно чувствую их ненависть и неприязнь ко мне! Что же, это взаимно, чертовы придурки. Что такое? Опять этот человечишка заступается за меня и просит не задирать? Какой же он убогий… Такой же убогий, как и я.       Перед сном Фриск ставит меня на подоконник в своей комнате, рядом с эхо-цветами, которые подарил ему какой-то шумный мелкий монстрик, живущий в Сноудине. Отлично, сначала меня просто ненавидели, теперь ставят на один уровень с этими отвратительными растениями, замечательно! Я недовольно смотрю на ребенка, и, скорчив очередную рожу, обращаюсь к нему: «Неужели, успел соскучиться? А может, тебе надоело возиться со мной, и..! ПОКАЖИ СВОИ РУКИ! Я ЗНАЮ, ТЫ ВЕДЬ ДАВНО ХОЧЕШЬ ПРИКОНЧИТЬ МЕНЯ?!»       Комната заполняется безумным смехом. Фриск опускает голову, ничего не ответив. Убрав руки из-за спины, ребенок протягивает одну из них, сжатую в кулак, к моему лицу, и я испуганно отстраняюсь. Маленькие пальчики разжимаются, и на ладони я вижу всего лишь шоколадную конфету.       -Это что такое? Отравленное? – спрашиваю я.       Ребенок отрицательно машет головой.       -Я пойду спать, цветочек. – Тихо произносит Фриск. – Если тебе станет одиноко, коснись эхо-цветов, и они повторят мое пожелание. – Улыбается дитя и, произнеся пару слов, быстро обнимает меня и тут же заныривает в кровать. В следующую секунду в комнату заходит Ториель, и, заметив, что Фриск уже в постели, умилительно улыбается. Тут же ее взгляд обращается ко мне. Погрозив пальцем напоследок, она выключает свет и выходит из комнаты.

***

      Флауви тихо фыркает, вспоминая этот случай. «Бесполезно, глупый ребенок! Его здесь нет, его не вернуть. Остался только тот, кому твои слова безразличны».       Монстр усмехается, и эхо-цветы, очнувшись, повторяют последнюю фразу, сказанную человеком, как и всегда, ему перед сном.       Флауви бросает яростный взгляд на безмозглые растения, однако, каждый раз, когда он слышит эту чертову фразу, будто бы самая тяжелая и невыносимая грусть охватывает его бездушное тело, и расплывчатые, почти навеки забытые воспоминания, рисуют картины далекого прошлого…       Я помню, как та, кого я звал матерью, целовала меня в лоб и тихим голосом, полным бесконечной заботы и любви, произносила: «Спокойной ночи, малыш!»       Помню, как тот, кто был моим отцом, трепал меня по пушистой макушке и добродушно усмехаясь, говорил перед сном: «Спокойной ночи, сынок!»       «Спокойной ночи, Азриель…» - тихо отвечают эхо-цветы, повторяя заботливый детский голосок.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.