ID работы: 3753260

Amantes amentes

Гет
NC-17
Заморожен
24
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
56 страниц, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 38 Отзывы 4 В сборник Скачать

Дополнение

Настройки текста
Сразу хочу добавить, что это дополнение лишь дополняет всю работу, разъясняя детали к дальнейшим главам, которые могут быть не понятны читателям. Но в сюжет это не входит. А чтобы просто текстом не писать, я решила разыграть это, как в классе. Но, повторюсь, что к сюжету это никак не относится, то есть в самом фанфике дальше это употребляться не будет. Ветер. Шум падающей воды. Гроза. Ученики младших классов наблюдают за окном на это деяние природы. Старшие же вышли на улицу, стоя под зонтиками и крышами домов, подъездов. Когда по всей школе раздался звонок, ученики, словно муравьи, двинулись по кабинетам, не желая опаздывать, тем самым зля учителей. — Здравствуйте, дети, — говорила профессор Спраут, — сегодня мы с вами поговорим об ужасном событии — о холодной войне двадцатого века между СССР и США. Небольшая справка: СССР — Россия в наше время, кто до сих пор не в курсе. Холодная война была гигантской ошибкой, стоившей миру огромного напряжения сил и гигантских материальных и людских потерь в период 1945–1991 годов. Бесполезно выяснять, кто был более и менее виноват в этом, кого-то обвинять или обделять — одинаковую ответственность за это несут политики как Москвы, так и в Вашингтоне. Эта война сопровождалась ядерными атаками, которые могли привести к Третьей Мировой войне. Естественно вы все знаете ужасные события Второй Мировой войны. Третья миру ни к чему. Конец холодной войны был вызван слабостью советской экономики, ее неспособностью более поддерживать гонку вооружений, а также, просоветские коммунистические режимы. Определенную роль сыграли и антивоенные выступления в самых разных уголках мира. Итоги холодной войны оказались для СССР удручающими. Символом победы Запада стало воссоединение в 1990 году Германии. В результате, после того, как СССР потерпел поражение в холодной войне, сформировалась однополярная модель мира с доминирующей сверхдержавой США. Однако существуют и другие последствия холодной войны. Это быстрое развитие науки и технологий, в первую очередь военных. Так, интернет был создан первоначально, как система связи для американской армии. Сегодня снято немало документальных и художественных фильмов о периоде холодной войны. Один из них, подробно рассказывающий о событиях тех лет, «Герои и жертвы холодной войны». Весь мир знает и помнит те ужасные события середины-конца двадцатого века. Для вас слово «война» ещё почти ничего не значит. У вас нет пока ни семьи, ни работы, ничего. В военный период люди часто разлучались: кого-то отправляли на заводы, кого-то на фронт, только не в холодной войне, кто-то просто погибал от взрывов и всего прочего. Тяжело, горько и страшно было жить в то время. Учащиеся сидели тихо и внимательно слушали профессора. Казалось, эта тема действительно их заинтересовала. За окном все ещё шёл дождь, капли капали и капали, молния то и дело сверкала сквозь густые тучи. — Война существует в каждом человеке. Например: война между добром и злом, война между правильным решением и не очень. У каждого из вас есть собственная «маленькая война». Она находится внутри вас, вы не желаете никому её показывать. «Маленькой войной» могут оказаться плохие отношения с классом, с одноклассниками, проблемы в семье, а может даже и достижение цели. Ведь когда вы добиваетесь чего-то, вы проходите сквозь огонь и воду, преодолеваете преграды. Но даже простая «маленькая война» может привести к серьезным последствиям. Я уверена, что среди вас нет таких, но иногда противостояние между одноклассниками заканчивалось убийством одного другим, кто-то просто постепенно сходил с ума из-за постоянных издёвок и упреков в его адрес. Даже малейшее слово может стать роковым для вас. Для страны — малейшее неверное движение в сторону будущего врага — уже война, уже слезы, кровь, страх и боль. Ведь существует мир, ведь можно собрать его, заполучить такое желаемое. Но каждый раз человек совершает то, что выгодно ему, тем самым разбивая мир на мелкие-мелкие осколки, пока того вообще не будет, — тут раздался звонок с урока, — запишите домашнее задание и можете быть свободны, — проговорила тихим голосом профессор Спраут, закрывая учебник истории одиннадцатого класса и несколько справочников. Ветер. Шум падающей воды. Гроза. Как будто началась война природы. Солнце борется в молнией и водой. Но мы знаем, что оно всегда победит, прогнав плохую погоду, и снова наступит солнце — мир во всем мире.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.