ID работы: 3753260

Amantes amentes

Гет
NC-17
Заморожен
24
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
56 страниц, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 38 Отзывы 4 В сборник Скачать

Глава 2

Настройки текста
*все тот же день* - Черт, Майк, эта чертовка так и манит меня! Ты же видел её поведение, её слова, - говорил Билли своему другу на перемене, когда Эми уже ушла из школы, - Ни одна девчонка не смела со мной так разговаривать, все сразу вешались. А в этой есть что-то особенное. - БиДжей, во всей школе девчонки так и ведутся на тебя. Неужели тебе сдалась именно эта новенькая? - В том то и дело... Понимаешь, она вроде и скромница, а вроде и интересная личность... - Знаешь, что я тебе скажу, Армстронг? Свет клином не сошёлся на одной этой Спаркс. Ну пришла и пришла, сам первый пошлёшь, если не уже. А сейчас пошли на урок, иначе профессор Миллер нас убьёт. Когда ребята вошли в кабинет, учительница уже стояла за кафедрой, ожидая, пока все ученики успокоятся и займут свои места. Профессор Миллер - молоденькая учительница в школе, работающая здесь на протяжении трёх лет, знавшая весь класс, куда пришла Эмилия, наизусть, дававшая себе и ученикам волю посмеяться на уроке. Многие дети любили Одетт Миллер за её чувство юмора, проведение уроков, ведь большее число из них не проходит, как "учитель сказал - дал задание - ушёл", девушка ведёт урок немного в игровой форме, постоянно заменяя сложные термины более обыденными словами. - Все собрались? - спросила профессор, - Ну что же, ребята, поздравляю вас с первым учебным днём нового и последнего учебного года для вас. Мне сказали, что придёт новая девочка в класс, но я её не вижу. Что случилось, кто-нибудь знает? - А она ушла из-за Армстронга! - крикнул кто-то с задней парты. - О, ну я и не сомневалась в твоих способностях портить людям первый учебный день, Билли. Ладно, начнём урок. Ученики затихли в ожидании начала английского языка - их родного. Второй язык, который они изучают - русский. А некоторые выбрали и третий - французский. - Устный рассказ на тему: "Как я провёл лето" нам расскажет Миранда Тэйлор. О, эта девушка. Она хорошо зарекомендовала себя с самого первого класса. Это была золотоволосая и худенькая Миранда. Звезда всего класса и всей школы. На её счастье, ей удалось закрутить роман с таким же крытым парнем в школе - с Билли Джо. Эта парочка стоила друг друга, но что ни новый день, так постоянно какие-то разборки между ними. В конце концов Армстронг не выдержал и высказал бедной девушке все, что о ней думает. Первые пару дней ни слова, ни духу о них не было, но совсем скоро Тэйлор сама прибежала к нему просить прощение за содеянное. Долго БиДжей отказывался, говорил, что это послужило последней каплей, но наконец простил одноклассницу, потому что был не готов выслушивать каждую минуту в школе о её сожалении и любви. Нет, он не любил всю эту ванильную ересь, больше по душе парню были рок-музыка, общение с друзьями, постоянные концерты, одежда в стиле рока. Поначалу все учителя жаловались на внешний вид ученика, но позже смирились, так как поняли, что вызовом родителей в школу они ничего не добьются. Сейчас Миранда и Билли снова вместе, как говорят слухи в школе, но также и не опровергается информация о том, что между ними произошла крупная ссора, и они ненавидят друг друга. Похоже, по всей школьной жизни можно снять какой-нибудь сериал, в стиле русского. Пока Армстронг думал о новенькой, о Миранде, сравнивал их, Тэйлор уже успела ответить на все вопросы профессора, следующая очередь была за ним. Но на этот раз следовало рассказать о первом учебном дне. А ведь был всего один урок! Когда учительница вызвала его, сзади послышался смешок. Это был Майкл. Только он знал все, чем занимался его друг на уроке истории. - Билли, расскажи нам о своём первом дне в школе в этом году. Можно и добавить про утро. - Пока я шёл в школу, я думал о новенькой. Мне казалось, что это будет какая-то девочка-аристократка или из богатой семьи, но все мои ожидания оказались отрицательными в корне. На первый урок Эми Спаркс чуть не опоздала, чем заслужила уже относительно плохую репутацию в классе. Далее нас вызвал к доске профессор Херрис, мы отвечали на вопросы... Не успел парень договорить, как прозвенел звонок, который отпустил детей с этого урока. Следующим по расписанию была математика. С этого урока Билли Джо решил уйти, уж больно ему не нравился этот предмет, да и настроения особо не было. Выскользнув из школы вместе с младшеклассниками, парень решил прогуляться, отвлечься от гнусных мыслей. Он шёл по маленьким улочкам, на которых жили довольно бедные люди, не имеющие доступ к такой роскоши. Армстронг долго думал о своём поступке, а ведь профессор Миллер была права - не за чем портить человеку первый день в новом классе. Но извиняться он был не намерен. Пусть живёт себе, в следующий раз будет знать, каково это, оскорблять Билли Джо. Дождавшись времени, пока закончатся уроки, он пошёл домой, дабы родители не узнали о прогуле. Хоть отец и в командировке, а мать и должна быть на работе, лучше перестраховаться сотни раз, чем вляпаться в проблемы. Парень открыл дверь своей квартиры, которая находилась в многоэтажке, находившейся почти в центре Окленда. Армстронг жил тут с самого рождения, ровно как и учился в школе с самого начала, поэтому своё жилище он знал вдоль и поперёк. Бросив куртку на тумбочку, стянув кроссовки и поставив их возле той же тумбы, он направился в свою комнату. Путь его лежал через гостиную. Он уже собирался пройти мимо, как вдруг заметил белую бумажку на журнальном столике. Записка от матери: "Билли! Меня не будет до вечера, я уехала к подруге. Еда в холодильнике. Не забудь сделать уроки. Мама". - Весело, - сказал БиДжей с долей сарказма в голосе. Парень сел за стол в своей комнате, достал нудные учебники и уже собирался начать делать домашнее задание, как вдруг зазвонил его сотовый. Неизвестный номер. - Здравствуйте, это Билли Джо Армстронг? - спросил мужской голос по ту сторону телефона. - Здравствуйте. Да. А с кем я разговариваю? - поинтересовался он, думая, что решили опять подшутить над ним. - Служба полиции. Кем вам приходилась Джейн Мелисса Армстронг? В горле у Армстронга пересохло. - Матерью. А что случилось? - спросил он уже охрипшим от страха голосом. - В таком случае приезжайте на *** на опознание тела. До встречи. Нет! Нет! Нет! Нет! Такого не может быть! Как же так возможно, чтобы самый дорогой человек вот так просто взял и покинул жизнь Билли? Он не верил. Не верил до самого последнего. Не верил до последней фразы, которая перечеркнула его жизнь: "Да, это она". Несмотря на то, что Билли Джо был мужского пола, в такие моменты даже мужчинам можно пустить слезу. Ведь их можно понять. Такая потеря! Он возвращался домой, вспоминая все самое лучшее, все самые лучшие моменты в жизни с мамой. *** - Билли, сынок! С Днём Рождения! - поздравляла мама сына, вручая ему его первую электрогитару на одиннадцатилетие, - Расти большим и здоровым! Билли было очень приятно, но зачем ему эта гитара? Ему не нравилась музыка. Она для тупых. *** - Смотри! Это зебра! Она в черно-белую полоску. Говорят, что окрас зебры - это жизнь. Иногда наступает белая полоса, а иногда чёрная... - Чёрная, как сейчас... *** В этот вечер мама напугала сына за прогул в школе. Армстронг тогда был сильно разозлён криком матери, поэтому не сдержавшись, кинул в родного человека чашку. Как же повезло, что он промахнулся. Тогда они ещё неделю не разговаривали, но Билли сдался первый, извинившись перед мамой за поступок. - Каким же я был дураком... Только сейчас Билли понял, что уже почти дошёл до дома. Зайдя в квартиру, он первым же делом зашёл в кладовку, где пылилась его электрогитара. Он достал её, стал пытаться наиграть какую-то мелодию. Надо сказать, что парню даже понравилось. Но это подарок мамы - самого прекрасного слова в этом мире, которое обозначает самого дорого человека в жизни. Мама...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.