Часть 1
6 ноября 2015 г. в 20:43
- Миш, я ухожу из Лондонграда, - короткая фраза повисла в тишине офиса.
Она не смотрит на него, он же пытается изучить каждый сантиметр ее тела.
- С чего вдруг, неужели надоело видеть наши очаровательные лица каждый день? – обычная шутка, чуть прищурены глаза, Михаил Куликов как всегда в своем репертуаре.
Она поднимает взгляд на него, он смотрит в окно.
- Просто поняла, что это не то, чем я хочу заниматься, по крайней мере, сейчас, - ложь.
Она врет самой себе, скрывая главную причину. Он знает причину.
- Что ж, не будем Вас задерживать, мисс Загорская, - снова сарказм, снова прищурены глаза в усмешке, только вот голос что-то подводит, неужели у Куликова есть чувства?
Взгляд глаза в глаза. Немой диалог. Ничего уже не изменить.
- Я улетаю в Москву, - почти шепотом говорит она, голос предательски дрожит.
- Чуть что-то не получилось, сразу бежать, как предсказуемо, - через каждое его слово - усмешка, через каждое ее слово – боль.
- Самолет через два часа, - она не знает, зачем продолжает говорить.
- Мне что тебе такси заказать или ты сама в состоянии это сделать? – сжимает кулаки, он не знает, зачем продолжает отвечать.
Она не хочет казаться слабой. Он никогда не считал ее слабой.
- Было приятного поработать вместе, - берется за ручку чемодана.
Кто-то должен поставить точку, но каждый хочет продолжения.
- Не могу ответить тем же, - это было лишним, он это знает.
Быстрые шаги. Хлопнувшая дверь. Тишина.
- Идиот, - ударяет кулаком по столу.
Быстрые шаги. Открывшаяся дверь. Тишина.
Она не смогла уйти. Он не смог отпустить.
- Алис, не уходи…