ID работы: 3753423

Грань действительного

Гет
PG-13
Завершён
1
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
-Добро пожаловать, - откинувшись назад, словно высота не страшила ее, девушка мечтательно закрыла глаза. - сегодня я буду с вами до конца... Мой рассказ не будет долгим, просто мне нужно оставить частицу себя. Карие глаза, что превратились в бездну, тоскливо блеснули при включившемся фонаре. Желтые блики нежно подчеркнули слегка грубые черты лица. - Мы были юными и наивными. Верили в хорошее. Наша любовь была чистой и наивной. Я бегала к нему каждый день, не думая о плотских утехах. Мы были выше этого... Он любил рисовать, прикусив от усердия язык. А я - касаться книжных корешков, представляя как они рассыпаются от прикосновения, падая пеплом вниз. Нежные прикосновения сзади избавляли от мыслей, пока тихий смех мурашками шел по коже. Постоянная улыбка и полная уверенность в словах были его шармом. - раскачиваясь за перилами, девушка отвела взгляд, улыбнувшись. - Это была наша тайна, скрываясь от знакомых, мы пытались побыстрее встретиться. А прячась - добежать до поворота и обняться, выдохнув: "Фуф". Каждый раз я брала мамину косметичку, пытаясь выглядеть красивее. А он терпеливо ждал, чтобы схватив за руку побыстрее оттащить от родительских окон. После чего резко разворачивался, немыслимым образом касаясь губ. - опасно свесившись, девушка скрыла бледное лицо за каштановыми волосами, где промелькнул рыжеватый оттенок. -Помню, я разглядывала упаковку от печенья. Когда он неожиданно завернул меня в одеяло, впихнув в одну руку плойку, а во вторую - лимон. На голову же водрузил цветочный горшок... - Подожди, - быстро вернувшись, он торжественно открыл плакат. - да здравствует графиня Мария вторая. - и подмигнув, добавил: - Ибо первая уже есть... Хриплый смех вырывается из легких с дымом от сигареты, медленно подымаясь ввысь. - А однажды его не стало...- слезы медленно покатились вниз, пока безразличная маска трескалась. - Лето. Парк. Аттракционы. Мороженое. Вечер. Неожиданная встреча с отморозками. Неуверенные слова: все будет хорошо. Дрогнувший голос. Бег. Отблеск металла. Крик. Я медленно подошла, продолжая не видеть очевидного. Его руки становились все холоднее, пока взгляд тускнел. Засмеявшись, девушка резко запрыгнула на перила и, опасно шатаясь, закрыла глаза. - Я могла вызвать скорую, милицию... А вместо этого лишила его шанса жить. Точнее, я убила его. Только представь: время в тот момент словно остановилось, сердце дико болело, а вместо души образовалась пустота. Помню лишь туман, отдаленные голоса... - покачнувшись вперед, полетела против ветра, не отрывая взгляда от крыши.Гулкий стук. И она, превратившись в тряпичную куклу, неестественно лежит внизу. Хмыканье издалека, медленные шаги. Знакомые ботфорты, что недавно опасно стояли на краю. - А знаешь... Я давно ищу его среди прохожих. Я верю в то, что он жив. Ожидание мучительно. - медленно исчезая, грустная улыбка постепенно тает, прежде чем раствориться в холодном воздухе.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.