ID работы: 3753553

Письмо

Смешанная
G
Завершён
3
микагэ бета
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Это письмо может очень скомпрометировать Вас, по прочтению, немедленно его сожгите. «Сам тот день я помню отрывками, но вот один момент, я запомнил, и даже слишком отчетливо. Он ослепил меня, как яркое летнее солнце, довел до дрожи по всему телу, словно резкий гром на безоблачном небе. Я увидел Вас, увидел, спустя целый год странствий. Конечно, я и не мог надеяться, что Вы подбежите, и обнимете меня, как когда то… Но я был абсолютно уверен в том, что незаметно подойдете и скажите мне: «Ну, здравствуй, лучший доктор!». Ведь Вы считали меня крайне способным, но до крайности революционерным… Но Вы прошли мимо меня, а ведь я подал Вам наш знак, а Вы, не обратив должного внимания, взглянули на меня, лишь краем глаза. Тогда все мое возбуждение сошло на нет, ведь меня безумно насторожило Ваше поведение, но если честнее, то очень обидело, не важно. Главное то, что я сначала не мог понять, что же с Вами не так, но через какое-то время пристального наблюдения, я впервые испугался. Это просто не могли быть вы! Просто какая-то городская девчонка. Её движения были слишком продуманные, через чур отрепетированные. Тогда я подумал, что не видел эту особу, но был точно уверен, что ей не удастся меня одурачить. Кого угодно, но не меня! Меня, человека, знающего Вас, как самого себя, даже наверное, на порядок выше. Я знал, что у Вас, небольшие проблемы со зрением, и видел не раз Ваши осторожные шаги… А эта… Конечно, она оделась и надушилась прямо как Вы, и теперь выглядела совсем как Вы. Но увы, ее концерт завершился, как только я появился в бальном зале. Вы прекрасно осведомлены, каковы были мои чувства к Вам, и смею заметить, даже спустя год моего отсутствия, они ни капли не утихли, они ни на мгновение не угасли во мне, и по сей день только Вас, и никого другого, только Вас, вижу в своих снах. Прошу простить мне мою вольность и с вашего позволения, я продолжу свой рассказ. Смотря, как она вальсирует, я поражался ее неуклюжести, по сравнению с Вашей грацией! Как только музыка стихла, я решил заканчивать этот спектакль. -Здравствуй, Лиса! — Мой шепот над её ухом, разнесся, как могло показаться, по всему залу, но нет, никто, даже Ваш супруг не обратил своего внимания, его услышала она одна. И она услышала, её передернуло. Она шумно и прерывисто задышала, я видел, как её взгляд бегал по всему залу. Слишком много я тогда прочел страха в её глазах, видимо она крайне плохо изучила Вас, раз не знала такой элементарной вещи, как Ваше любимое животное. Её глупость просто не знает границ! — Прошу прощения? — Хорошо, она вроде бы успела быстро собраться, но не сомневайтесь, до Вас, ей конечно еще как до звезд на небе. -Всего лишь хотел поинтересоваться, как здоровье королевы, -ухмыльнулся я, видя её кое-как собранное выражение лица, на котором проскальзывали крупицы замешательства. Конечно, я ведь никогда не входил в ту приближенную к королевской семье, элиту. Уж её то, она видимо очень тщательно изучила. -Я чувствую себя хорошо, благодарю. Я сдержанно кивнул. Вы только представьте, какая молодец, не попалась, как видимо, я недооценил её способностей. Стоял над ней, и смотрел в упор, а она, вся побледнела, того и гляди упадет в обморок, взор свой потупила в пол, я чувствовал, как она мечтала спросить, кто же я собственно такой, но боялась проколоться. И правильно она делает, что боится меня. Вы прекрасно осведомлены, каким человеком был до того, как стал Вашим лекарем… Но, смотря на всех людей в зале, я понимал, что единственный замечаю перемены в королеве, и могу раскрыть этот обман тоже, только я. В голове уже созрел план, поймите меня правильно, я не мог все продумать до мелочей, как делаю это обычно, я попросту не знал где Вы, и что с Вами! Поэтому, я был явно не намерен разводить долгих бесед, с той самозванкой. -Мы можем отойти от этого шума на пару минут? Я не посмею отнять у Вас много времени, и Вы сразу же сможете вернуться к гостям. Снова прошу прощения за мою несдержанность и поспешность, это все из-за долгой разлуки с Вами. Я слишком давно не видел Вашего прекрасного лика, светлой улыбки, и едва ли устоял желанию… Остановило только то, что это вовсе не Вы, и если я поддамся, то проиграю битву, и не смогу Вас спасти. -Конечно, — ровным голосом согласилась она и поторопилась отойти от меня, надеясь исчезнуть из моего поля зрения. И я снова убеждался в своей правоте, и желание узнать где Вы неимоверно росло… Смотря на эту девицу, я вспоминал как Вы могли появиться и исчезнуть в любой момент, и куда уж ей то, в своих ста юбках? Просто некуда. Я безо всякого труда шел за ней, и остановились мы, за колонами, перед самым входом на балкон. Она стояла спиной ко мне, явно не желая признавать своего позорного поражения. -Итак, незнакомая мне ранее особа, кто вы? И где же королева? — Спросил я прямо, Вы же знаете, как я не люблю тянуть время. -О чем это вы? — Наигранно возмутилась она, резко развернувшись и смерив меня надменным взглядом. Видя этот взгляд, в котором отсутствовало все, кроме злобы, я лишь качал головой. Вы бы так никогда не посмотрели, в Вашем взгляде я еще не успел заметить все оттенки Вашей души, пожалуй, Вы навсегда останетесь для меня приятной загадкой. -Давай те прекратим этот глупый концерт, — я уже сбился со счета, какая это ошибка с её стороны, и нетерпеливая злоба, начала подступать к самому горлу.- Я знаю королеву слишком давно, вы просто не можете быть ею, раз даже не смогли узнать меня! Самозванка отвернулась, сжав свои тонкие губешки, приятный ночной ветерок трепал её волосы, и платье, тем самым донося до меня запах Ваших духов. Я начинал выходить из себя, нужно было срочно заканчивать. -Я еще раз, вежливо, позволю заметить, спрашиваю вас. Но если продолжите, все будет не так учтиво. Где королева? Я видел всю сущность этой девицы, она явно не собиралась покидать Ваше место. Но ради Вас, я знал, что вытащу правду из неё наружу, быть может и не очень гуманным способом. -Да кто вы, черт возьми такой?! — Она наконец сорвалась. -Я являюсь личным доктором королевской семьи, как странно, что вы не знаете, кто я! Не уж то забыли за год моего отсутствия? -Если позволите, Вы спрашивали много о здоровье моей матушки, то спешу сообщить, моя мать была серьёзно больна, местные врачи ничего не могли сделать, она пребывала долгое время в беспамятности, я поддерживал её жизнь около шести месяцев, но болезнь сильно прогрессировала. В самом начале седьмого месяца, она отмучалась, и теперь меня кроме Вас ничего не держит в этом мире. Пара месяцев ушла на уплату долгов, и на похороны, и конечно же дорога… Видели бы Вы глаза той девушки, я просто не мог понять, какими пытками она заставила Вас рассказать о Ваших приближенных, но я остро чувствовал одно. Даже в Вашем безвыходном положении, Вы сумели оставить козырь. Как и ожидалось от Вас и Вашего пылкого ума! Этим козырем и стал я… Но знаете, как оказалось, Вы возлагали свои надежды не на того человека. Я ни чем не смог помочь Вам в освобождении, за что буду корить себя до конца своих дней. Я никогда не смогу простить себе этого! Я слишком никчемный, и не смог оправдать Ваших ожиданий. Вы в праве меня возненавидеть, но единственное, что удалось мне узнать, так это то, что заговор устроил Ваш супруг, Вы мешали его связям с другой… К счастью, мое время выходит, скоро полдень. Перо уже затупилось, чернила почти на дне. Топор уже заточен, и ждет. И последнее, что могу я сделать для Вас, моя королева, у меня есть родной брат, он сможет найти Вас, и будет помогать во всем. Доверяйте ему, он станет моей достойной заменой. Я уже рассказал ему, Ваши возможные места заточения, он найдет и освободит Вас. Я не смею Вас ни о чем просить боле, надеюсь я не оставил тени печали в Вашем сердце? Навечно ваш.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.