ID работы: 3753604

Mental dead. Mental free.

Джен
G
Завершён
2
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

1

Настройки текста
Твои лопатки, — прошептал он, прижимаясь к моей спине и обводя пальцем лопатки. — Да…, — я на секунду задумалась, — Что с ними? — тихо спросила я, скользя пальцами по его шее и плечам, при этом пристально вглядываясь в белую ткань подушки. — Они такие… красивые. Они вроде маленькие, но сильно выступают, когда ты не так повернешься или еще что… так же, они выглядят как крылья без перьев, как будто ты становишься птицей. Это так необычно, даже безумно, но мне нравится, — он провел ладонью по моей спине, залезая пальцем в ямку под лопаткой и спускаясь ниже. — Обещай мне одну вещь, — Его лицо вдруг оказалось совсем рядом с моим. Я не видела его глаз, но чувствовала его подбородок на своем плече и его щеку, еле касающуюся моей щеки. Я могла различить его нос и тонкую полоску губ. И только я начала рисовать себе эту картину со стороны как услышала еле различимый шепот совсем рядом с моим ухом, — Не оставляй меня в одиночестве. Мягкий, манящий голос начал будто растворяться, больше не были видны ни ровный нос, ни бледные губы, не ощущалась тяжесть на плече. Сон оборвался и я вновь очутилась на своей кровати. Сквозь волосы, небрежно разбросанные по подушке и моему лицу пробивались слабые лучи утреннего солнца. Перевернувшись на живот я почувствовала скорбь и непреодолимое желание вернуться в свои сновидения. Утром становится до ярости обидно от того, что мы не можем контролировать продолжительность своего сна. Сколько еще столь прекрасные мечты будут обрываться и оставлять меня наедине с реальностью, под покровом ночи или в лучах утреннего солнца? Собравшись с мыслями и смирившись со своей печалью, я встала с кровати и направилась в ванную комнату. Заметив, что на часах пять утра, я глубже погрузилась в свои мысли. Чем занять себя на ближайшие четыре часа? Приняв душ и одев чистую одежду я прошла обратно в комнату. Накинула теплый вязаный свитер и направилась на кухню с мыслями о наиболее подходящем завтраке. Молотый кофе закончился, поэтому пришлось искать по всем шкафам зерновой. Поиски не увенчались успехом. Не сильно расстраиваясь, завариваю травяной чай. Небольшая фарфоровая кружка стоит на своем месте, так же как и блюдце. Ставлю посуду на стол рядом с чайником. В голове пролетают образы из сна. Сама не замечая того, я на секунду застываю на месте, полностью сосредотачиваясь на них. Очнувшись от своих фантазий, обнаруживаю себя с миской в руке. Немного йогурта, мюслей и горсть свежих ягод. Сажусь за стол, но быстро поднимаюсь, думая о том как чудно будет сейчас посидеть на балконе. Ставлю на поднос миску, кружку с блюдцем, чайник, и не забываю про ложку. Выйдя на балкон, обнаруживаю голубя, мирно сидящего на кованой решетке ограждения. Увидев меня, он незамедлительно расправил крылья и улетел подальше, удостоив лишь глухим урчанием. Кожу обдувает прохладным ветром и по ней тут же пробегают мурашки, заставляя вздрогнуть. Холодный утренний воздух дает о себе знать. Ставлю поднос на маленький черный столик и замечаю на кресле небольшой плед, подаренный мамой на мое восьмое рождество. Произвольно улыбаюсь и сжимаю в руках зеленую ткань, в нос вдруг ударяет запах корицы, рождественской ели и бабушкиного имбирного печенья, только что вытащенного из духовки. Возвращаюсь в реальность и усаживаюсь в мягкое кресло, укрывая ноги пледом. Чашка горячего чая греет руки и кончики пальцев приобретают розовый оттенок, вместо привычного голубоватого. Увлекаюсь узорами и картинкой на чашке. Провожу пальцем по объемным золотым завиткам и еще раз возвращаюсь в детство. Высокий стул, сидя на котором ноги даже при большом желании не коснуться земли и большой дубовый стол с кружевной скатертью, салфетками в форме лебедей и моей кружкой. Бабушка ставит на стол поднос с горячей выпечкой, от которой исходит жар и предлагает еще чаю. Отрываю глаза от золотых завитков на кружке, из которой всегда пью в гостях у бабушки и легко киваю, одаряя женщину улыбкой, на которую способен только ребенок. На улице раздается громкий голос и я отрываюсь от чашки. Растянув завтрак, по меньшей мере на час, я изрядно подмерзла. Солнце хоть и светило, но тепла от лучей на своей коже я не ощущала. Прямо как зимой. Забрав поднос я отправилась обратно на кухню, чтобы очистить грязную посуду и захватить горсть ягод, перед возвращением в спальню. Более не обращая внимания на часы, я быстро оделась, взяла книгу и заперла массивную железную дверь с деревянными вставками, намереваясь прогуляться до ближайшего парка и скоротать время под одним из деревьев.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.