ID работы: 3753619

Спи, сладкая...

Джен
G
Завершён
1
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Последняя глава.

Настройки текста
Poets of the Fall — Sleep, sugar Он быстро бежал по дороге, не замечая проходящих мимо людей. — Сумасшедший — слышалось с разных сторон. Но ему было все равно. Мужчина бежал к той, которая ждала, которая верила. Мимо проезжали машины, горел красный свет, а он всё бежал… — Мужчина, остановитесь. Успокойтесь — сказала человек в белом халате. — Где она? — Пройдёмте Мужчина пошёл следом. Зашёл в палату, уже такую знакомую. Всё те же белые стены, всё те же приборы, которые своим пиканьем сводили с ума. И она, всё такая же бледная… — У вас мало времени, она слаба — предупредил доктор и вышел из палаты. Мужчина подошёл к её небольшому столику. Вытащив сухие цветы из вазы, он поставил новые. Белые орхидеи, её любимые цветы. Она всегда улыбается, когда видит их. Но сейчас её глаза закрыты, и она не могла насладиться их красотой. — Привет милая — прошептал он ей и уже в сотый раз не получает ответ. Он присел рядом с ней, взяв её руку в свою. — малыш мой, моя дорогая — молвил он, целуя её руку — я так по тебе скучаю, безумно и постоянно тоскую, … мне тебя так не хватает. Девушка с волнистыми волосами продолжала беззвучно лежать на кушетке. —, а я помню, как ты мне впервые улыбнулась. Это было в том кафе — начал вспоминать он — когда я впервые тебя увидел, я даже забыл, как нужно разговаривать. А ты, … по-моему, ты ждала кого-то, но тот не пришел. Знаешь, я даже ему благодарен, ведь я повстречал тебя. Он аккуратно поправил её локон. Он так давно не видел её глаза, её изумрудно-зелёные глаза, которые всегда святились радостью. Почему они закрыты? Почему, почему? — Услышь меня! — громко сказал он — ответь, прошу, позволь в последний раз насладится тобой, твоими глазами, твоей чудной улыбкой. Мужчина крепко прижал её тельце к себе. Её руки покоились на его спине. Он ощущал её запах… — ты даже не представляешь, как мне сейчас живется без тебя. Какого это жить без твоего смеха, без твоего голоса? Ты знаешь, какого это? Я не смогу так больше… Мужчина подошёл к окну. На улице было пасмурно, начинал накрапывать дождик. Он смотрел куда-то вдаль, как-будто искал что-то или кого-то… » Как мне быть, Боже? Подскажи! Направь! Умоляю» — кричал в мыслях он. Он взялся за лицо, быстро вытирая его от наступивших слёз. » ты готов отдать жизнь за неё? — спросил внутренний голос» Мужчина выпрямился. Неужели он начал сходить с ума? » ты готов отдать жизнь за неё? — снова послышался голос» — я готов сделать для неё всё — сказал вслух он. » ты согласен?» — Да. Мужчина медленно подошёл к маленькому столику, который стоял рядом с её кушеткой, взял листок и начал писать ей свои последние строки… Три часа спустя. — Мистер вам пора — промолвил доктор, входя в палату — мужчина! Он быстро подбежал к нему. Тот лежал рядом с ней. Потрогав пульс, док убедился, он мертв. Но что это? Все её жизненные показатель на экране улучшились! Как такое может быть? — Вы кто? — неожиданно послышался голос. Она очнулась! У неё был затуманенный взгляд, она жмурилась от света. Но тут её взгляд упал на него. Она быстро взяла его руку. — Нет. Ты же жив! Я же слышала тебя — кричала она — доктор помогите! Нет! Очнись! Он подбежал к ней, хватая её за руки. Её нужно успокоить, но ничего не получается! — быстрее сюда! Успокоительное! Быстро — выкрикнул доктор. Быстро вколов ей укол, он уложил девушку на кушетку. Она была в сознании. — что это? — прошептала она, показывая на конверт. Доктор посмотрел на него. — Это письмо вам…от него. — дайте мне — сказала она, протягивая руку. -не думаю, что это хорошая идея — начал док. — дайте мне его! Она быстро развернула конверт. Его подчерк, она его узнает из тысячи! » Привет мой ангелочек! Я так рад, что ты очнулась. Прошу, не вини меня, я всё это сделал ради тебя. Живи, радуйся жизни, достигай целей, мечтай! Но только никогда не оборачивайся назад. Встреть того самого, создай семью. Жизнь — это непроходимые джунгли. Мы почти каждый день встречаем разные испытания, из которых потом получаем опыт. И это было лишь испытанием! Ты должна следовать вперёд, пройти эти джунгли достойно, но уже без меня… Прощание-это всегда больно, потому что мы отказываемся от привычного и такого любимого. И как трудно покидать тебя! Спасибо тебе за всё, что было между нами. Это приносило мне счастье и радость. Я всегда вспоминал, как хорошо было бы сидеть на нашей с тобой лавочке в парке, слушать шёпот листвы и строить планы на будущее, как нежны твои губы, как блестят твои глаза, … Я всё это помнил и никогда не забывал. Любимая, уже в последний раз называю тебя так, живи спокойно. Нам не пришлось прожить долгую жизнь. Прости, что не сделал тебя невестой… Будь счастливой без меня. Ты сможешь найти себя друга, и он будет оберегать, и любить тебя! Я не хочу, что бы грусть всегда преследовала тебя, что бы твои глаза всегда были мокрыми от слёз. Не надо, не нужно! Знай, я всегда буду рядом с тобой, никогда тебя не покину. Но и ты пообещай мне, что будешь жить жизнью полной радости и смеха! Как бы мне не хотелось прощаться, но… нужно, время поджимает. Прости и прощай.» Она убрала конверт от лица. Слёзы полные грусти, печали, горя лились по её лицу. — Вам лучше поспать — сказал доктор. Она положила голову на подушку, захлёбываясь от слёз. Перед глазами мелькали картинки: вот они в парке, такие счастливые…а вот они лежат на летнем газоне, смотрят в небо…а вот и их первая встреча… Всё это навсегда останется в её памяти. Засыпая, она чувствовала, как будто её кто-то убаюкивал. Не прошло и двух минут, как она провалилась в сон. Тем временем, рядом с её кроватью сидел он. Он знал, что всегда будет с ней, но только вот она его не увидит… он хотел дотронуться до неё, но сейчас ей нужно отдохнуть…от всего — Спи же, сладкая, позволь снам наводнить твое сознание волнами нежного пламени, дающего защиту. Спи, милая, позволь своим чувствам нахлынуть и унести тебя в следующее утро… — медленно напевал он ей.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.