ID работы: 3753771

Когда уйдёт темнота...

Гет
R
В процессе
197
Размер:
планируется Миди, написано 12 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
197 Нравится 48 Отзывы 33 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
      — Алья, я так волнуюсь. А вдруг я споткнусь, когда буду идти к алтарю? Или он скажет «нет»? А если он передумал? И сейчас думает, как отменить свадьбу? Алья! Мне срочно надо увидеть Адриана. Я должна убедится, что он не передумал жениться на мне! — Маринетт уже было кинулась к двери, не слишком то и аккуратно подобрав пышные юбки свадебного платья, как путь ей преградила Сезер. Шатенка расставила руки и вообще приняла вид грозного быка.       Алью, которая, кстати, была подружкой невесты (что совершенно неудивительно), эта предсвадебная истерика уже достала. Каждые пять минут пока-ещё-Дюпен-Чен начинала с удвоенным рвением истерить и проситься к Агресту.       — Успокойся! — прикрикнула на голубоглазую подруга. Та сразу же замолчала и отступила на шаг назад, — Если бы Адриан передумал, то ты уже давно сидела дома и рыдала в три ручья. Но, не смотря ни на что, ты тут, и совсем скоро станешь миссис Агрест, так что перестань уже паниковать.       Маринетт медленно кивнула и осторожно, чтобы не примять платье, села на пуфик. Она и впрямь слишком волнуется. Алья совершенно права. Адриан точно не отменит свадьбу, они спокойно поженятся, она родит ему троих чудесных детей, у них в семье появятся хомяк и…       Девушка почувствовала, что её стало заносить не в то направление. Хотя так она успокоилась и перестала думать о том, что возможно произойдёт на свадьбе.       Свадьба… Об этом событии она мечтала ещё со школы. И теперь просто не верилось, что это всё происходит на самом деле. Казалось, что сейчас прозвенит будильник, и Маринетт проснётся в пекарне, а потом, сломя голову, поспешит на занятия в коллеж.       Но это не сон. Это реальность. И, как бы девушка не отрицала это, свадьба должна была начаться уже совсем скоро.       — Солнышко, ты готова? — в комнату протиснулась голова Тома, а чуть ниже и Сабины. Мать невесты еле сдерживала слёзы. Неужели её девочка вот-вот выйдет замуж? Да ещё и за кого? За того самого мальчика, чьими плакатами была увешана спальня Маринетт.       — Папочка, мамочка, — всхлипнула Дюпен-Чен и, сорвавшись с места, подбежала к родителям, чуть не задев подолом платья цветок. Голубоглазая стиснула родителей в объятьях и стала шептать, как же она их любит.       — Так, а ну-ка хватит! — воскликнула Алья, оттаскивая подругу от родственников. — Ты сейчас точно разревёшься, и макияжу придёт конец. Ты хочешь, чтобы Адриан увидел тебя в таком состоянии?       Слова подействовали лучше пощёчины. Маринетт резко перестала истерить и теперь послушно сидела перед зеркалом, пока Алья пыталась подправить макияж.       — Мы что зашли… Церемонию пора уже начинать, — произнёс Том, топчась около двери. Сабина уже ушла в зал, где будет проходить бракосочетание. — Вообще церемония начнётся через десять минут, но давай лучше выйдем пораньше, а то я боюсь, что потеряюсь в этом замке.       Маринетт кивнула и терпеливо дождалась, пока Алья закончить поправлять макияж и аккуратно прикрепит белоснежную орхидею ей в причёску, а потом буквально сорвалась с места, чтобы поскорее добраться до места бракосочетания.       — Удачи, детка! — успела крикнуть Алья прежде, чем закроются двери. Она довольно улыбнулась проделанной работе и тоже поспешила на церемонию.

***

      К счастью, пока Маринетт вместе с Томом шли к месту назначения, они не потерялись. Габриэль не поскупился и арендовал целый замок (Маринетт до сих пор не могла поверить ещё и в это), чтобы провести церемонию.       Также он нанял лучших флористов и организаторов свадеб. Благодаря флористам весь зал, где продолжиться свадьба, был усыпан маргаритками, незабудками и красными розами. Они смогли сделать так, что эти с виду несовместимые цветы, безумно красиво смотрелись вместе.       Весь зал был буквально усыпан розовыми, белыми, красными и почему-то зелёными шариками. Том возмутился насчёт последних, но Габриэль безапелляционно ответил, что никуда убирать их не будет.       Маринетт с Адрианом на это только улыбнулись, они ведь знали значение этих шариков. Красный и зелёный — ЛедиБаг и Кот Нуар.       А всё благодаря Бражнику. Точнее последней битве с ним. Увы, но небезызвестной Молью оказался Габриэль Агрест. Когда ЛедиБаг и Нуар прижали его к стенке, — и в прямом, и в переносном смысле — он раскаялся и рассказал о своих мотивах. Адриан, который оказался — О Боже — Котом Нуаром, смог простить отца, и их отношения даже начали налаживаться.       А после всё как-то слишком закружилось, и вот, же через год, когда Маринетт исполнилось восемнадцать, Адриан в торжественной обстановке сделал ей предложение.       А потом безумная подготовка к свадьбе… Маринетт изъявила желание самой сшить платье, но Габриэлю эта идея не особо понравилась. Он собственноручно сделал множество эскизов, а потом сам (сам?!) сшил его, никого не подпуская ближе, чем на метр.       Вообще отношения между Маринетт и Габриэлем были весьма странные. Они могли мило беседовать о моде, а в следующую минуту ожесточённо о чем-то спорить. Но девушка была рада, что смогла найти подход к холодному и бесстрастному отцу своего жениха.       Кто-то с силой сжал её ладони. Маринетт подняла взгляд и встретилась с изумрудными глазами Адриана, в которых промелькнуло беспокойство. Что? Неужели за своими мыслями она не заметила, как подошла к жениху?       — Маринетт Дюпен-Чен, — с нажимом повторила худощавая женщина, держащая в руках какую-то книгу, — Согласны ли вы взять в мужья Адриана Агреста?       Все затаили дыхание. Неужто невеста не согласна выйти замуж?       — Да, — дрогнувшим голосом ответила Маринетт, — Согласна.       — Тогда объявляю вас мужем и… — девушка почувствовала головокружение и лёгкую тошноту, когда уже-её-муж вовлёк её в нежный поцелуй.       После всех остальных официальных почестей, молодожёны пригласили гостей к столу. Они все дружной гурьбой прошли в зал, заваленный теми самыми шариками. По всей площади помещения были расставлены круглые столы, на которых были размещены карточки с именами гостей. Маринетт желание сама изъявила заполнить их, но Габриэль, увидев почерк будущей невестки, отобрал у неё карточки и с чистой совестью отдал Адриану, которого ещё в детстве отдал на каллиграфию. Оказывается, не зря.       Все гости стали рассаживаться по своим местам. Адриан нежно притянул к себе жену и легко, почти невесомо коснулся её губ своими. Сердце Маринетт затрепетало. Боже, как же она любит его!       — Тебе плохо? — заботливо спросил он, обнимая возлюбленную со спины.       — Я… просто немного переволновалась, — ответила Маринетт и ещё ближе прижалась к мужу. Гости уже начали весело переговариваться между собой, а некоторые, наплевав на традиции, уже придвинули столы друг к другу.       Алья поднялась со своего места и весело прокричала о том, что муж и жена должны поцеловаться. Все поддержали её и стали скандировать слова Альи. Возлюбленные, сдавшись под всеобщим натиском, поцеловались…

***

      Торжество проходило в уютной и дружеской атмосфере. Маринетт даже смогла ненадолго забыть о том, что находится в старинном замке.       Стрелка часов уже перевалила за двенадцать, так что трезвых людей почти не осталось. Только Сабина, которой просто противопоказано пить, и Маринетт, желавшая сохранить все воспоминания о собственной свадьбе.       Адриан ушёл поговорить с кем-то уже минут десять назад, и голубоглазая начинала переживать. Почему он так долго? Неужели что-то случилось на работе?       Маринетт поднялась со своего места с твёрдым решением найти своего мужа.       Она вышла из зала, огибая уже пьяных друзей, и осмотрелась. Адриана нигде не было видно, так что девушка продолжила свои поиски.       Плохое предчувствие появилось только тогда, когда она услышала чей-то шёпот, а потом характерные звуки поцелуев. «Это, скорее всего, Алья и Нино. Не зря же они куда-то ушли», — подумала Маринетт, слегка отступая обратно. Но рук всё же потянулась к тяжёлой дубовой двери, не смотря на мысли самой Маринетт.

Я всего лишь спрошу, не видели ли они Адриана, и всё. Потом они продолжат начатое дело.

      Рука надавила на ручку, и голубоглазая немного толкнула дверь вперёд. В маленькой тесной комнате и впрямь было двое людей. Они страстно целовались, и Маринетт уже успела пожалеть, что помешала двум особам.

Я только спрошу. Только спрошу.

      Она уже открыла рот, чтобы спросить, вот только девушка отступила назад на шаг, и свет луны упал на волосы девушки.       Это явно не Алья.       Нино изменяет Алье? Да ещё и с кем? С Лилой Росси? Чёрт, да как он вообще смеет? Сезер, наплевав на свою будущую карьеру, которую она могла, к слову, получить, полетев в Амстердам, осталась в Париже, чтобы сидеть день и ночь около палаты, где и лежал Нино, попавший в аварию. Да она ради него на всё готова, а он…       Но вот только парень тоже немного сместился, и Маринетт заметила светлые волосы. До боли знакомые светлые волосы. Она рукой потёрла глаза, надеясь, что это какое-то наваждение, чёртова галлюцинация, вот только ничего не пропадало.       Перед ней определённо стоял Адриан. Причём не просто Адриан, а Адриан, который в данный момент целовался с Лилой Росси.       — Адриан?       Это срывается с губ прежде, чем Маринетт успевает подумать о последствиях. На несколько столь мучительных секунд всё в мире замирает, а потом девушка встречается с любимыми зелёными глазами.       — Маринетт?..
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.